Опубликовано 20 Январь, 2024 - 10:50

полгода или более

Доброго времени суток, у всех в жизни бывает период когда очень срочно нужны деньги, но их взять просто негде, вот и у меня в 2022 году была ситуация что мне не чем было заплатить за жилье, я сначала думала у кого можно бы занять, пыталась занимать, но не у кого не было нужной суммы, также я пыталась в тик токе выпрашивать деньги, но все шло не в мою пользу.... И тогда мне мой молодой человек предложил такой вариант как оформить виртуальную карту кредитную у сбербанка, я сначала долго думала не соглашалась потому что я не привыкла быть кому то должна и в подобных вещах в первую очередь я всегда ищу плохое стороны , и как всегда я пыталась обойти эту ситуацию чтобы не влезть в долги, но не получилось... На момент оформления кредитной карты, мне оформили 60 тыс рублей, ощущения после оформления и получения средств были непередаваемые , была эйфория и радость что на какое то время я стала жить не бедно и имею крупную сумму денег. Но деньги имеют свойство заканчиваться и приходит время возвращать .

Первое время мы закрывали задолженность в срок, потом в жизни наступил такой период что мне пришлось уволиться с работы и тут началось время что мы несколько месяцев вообще не вносили деньги, потому что не откуда было брать. Первое время 3 месяца меня не трогали вообще, потом начали звонить с просьбами погасить задолженность и по сей день звонят с разных номеров от пао сбербанк напоминая мне о моем долге...

Первый раз мне позвонили в апреле 2022 года, мужчина вел разговор спокойно, я ему пыталась объяснить ситуацию что мне негде взять деньги на тот момент сумма долга была 9к. Пыталась объяснить что бы они вошли в положение, но мне это не удавалось мужчина говорил чтобы я перезаняла у близких мол ведь это не такая большая сумма. Ну лично для кого как я так могу сказать. Им то без разницы откуда мы будем брать деньги, главное что бы долг был закрыт и пофиг им что потом нам не на что будет жить. С одной стороны их вроде бы тоже можно понять, но я не хочу.

Потом приходили и приходят сообщения о моем долге, сумма в сообщениях и уже в личном кабинете порой сильно отличается, не понимаю с чем это связанно.

А так каждый день мне звонят не по одному разу с Сбера , с разных номеров, я поэтому и не беру незнакомые номера, но бывает что нужно брать потому что могут позвонить с важных мест и вот когда я беру трубку думая что это с моих делр звонят, то в трубке я слышу что это снова сбербанк и просто бросаю трубку, потому что я уже знаю о чем будет идти речь.

Также писали сообщения что возбудят уголовное дело.. Подробностей я не знаю, возможно они еготи возбудили. Приходили на адрес регистрации рассказали о имеющейся задолженности моему отцу, также требовали в короткие сроки погасить... Оставили бумагу о количестве долга и номер телефона чтобы я связалась с ними и сообщила что внесла задолженность.

В декабре прошлого года пришло сообщение о том что кредитный лимит сделали ниже, я сначала обрадовалась, думала даже может они каждый месяц будут уменьшать его и тем самым мне не придется гасить долг и они не будут надоедать мне со своими ежедневными звонками и сообщениями. Но конечно же такого не будет, пока я не закрою самостоятельно долг.. .

Деньги это хорошо, но потом с ними проблем не соберёшься. Я Сбербанком не пользуюсь сейчас потому что у меня карта находится под арестом, к сожалению. Вообще после того как связалась с кредитной картой, то разочаровалась полностью в Сбербанке. До этого он был моим единственным и верным банком, сейчас же я имею много банков, ВТБ и Альфа-Банк.

Не рекомендую заводить кредитную карту сбербанка и вообще влазить в долги, но к сожалению в нашей жизни без этого никак!

Достоинства
  • Красивый дизайн карты
Недостатки
  • Высокие проценты, если нарушить условия договора
  • Звонят требуют возврат средств
  • Нелюди!
  • Очень много навязчивой рекламы
  • Присылают сообщения
  • Ходят по адресу прописки
Кристина2356не рекомендует
20.01.2024
То есть, вы допускаете просрочки в погашении кредита вплоть до нескольких месяцев, а банк внезапно такой нехороший?))
Это же не благотворительный фонд. Не платите – с вас спрашивают, и так будет всегда.
20.01.2024
Только хотела тоже самое написать
Я в шоке
Такие люди все же существуют….
Почему вы думаете, что вам сумму, которую вы должны банку, могут простить или не настаивать на возврате суммы?!
Это какой-то бред сумасшедшего я сейчас прочитала.
Вы заключили с банком договор о сумме, которую вы берете в кредит и в какие сроки вы должны вернуть деньги
И уменьшение кредитного лимита — это не о том, что долг уменьшается, это означает, что у вас вместо 60 тыс лимита, которые вы берете в кредит, становится меньше! А если платить не будете, то у вас в будущем арестуют счета и будете иметь дело с приставами. И как я поняла, что у вас долг оставшийся 54 тыс, т.е. вы отдали 6 тыс и должны ходить довольной??? Шок
А кредитные деньги вы на абсент и хорошие крепкие напитки потратили?😂
Какой нехороший и подлый банк, не входит в положение недобросовестного клиента, который прокакал 60 тыс и еще возмущается, что ему названивают
20.01.2024
человеку надо абсент купить! Ну какой долг,а
Глянь профиль 😂
20.01.2024
а в чем претензия к Сбербанку? В том, что они требуют вернуть долг?
Мы ведь заранее понимаем, что можно попасть на большие проценты, у всех в жизни бывают сложные периоды, но ведь тут не играет роль человеческий фактор, это банковская система и взяв в долг у соседки, ты можешь рассчитывать на сочувствие и понимание, а в данном случае, надо платить и быстрее, пока совсем не погрязла в долговой яме
20.01.2024
Первое время мы закрывали задолженность в срок

А теперь где это "мы"? Почему-то проблемы, только у вас походу.

Очень жаль, что вы попали в эту долговую яму и огребаете теперь последствия. Не расстраивайтесь, сумма не такая большая. Взыщут с вас в принудительном порядке. Будет вам уроком. Когда вы выберетесь из этой ямы в будущем, старайтесь не набирать долги.
20.01.2024
Ох уж эти мерзкие капиталисты. Сначала дают тебе деньги в долг, а потом еще смеют просить их обратно. А если серьезно, я в шоке с вашей простоты.
20.01.2024
Платите минимальный платёж. Это ее так много. Если коллекторам передадут дело, будет сложнее его закрыть
20.01.2024
А брать карту и не платить это как ?
Какой-то незамутненный отзыв .
Надеюсь Вы понимаете, что Сбербанк - это кредитная организация, которая при заключении с Вами договора, имеет полное право требовать с Вас возврата долга? В чем плох Сбербанк? В том, что Вы взяли кредит? Вы сами написали про эйфорию от наличия денег и сдаётся мне даже не думали как эти деньги в последствии возвращать. Сочувствую Вашим трудностям, но взять кредитную карту - было Вашим выбором. Никто не заставлял Вас это делать. Платите небольшими суммами и старайтесь больше в долги не влезать. Всех Вам благ!
Автор, вам лет сколько? Такая незамутненность сознания допустима лет в 14, не более.
Удивили, однако
20.01.2024
Так, я не поняла, после предоставленных заемных денег вы все еще не готовы рекомендовать банк? Насмешили. Открою вам секрет, если не гасить долг по кредитной карте вовремя, долг будет расти с прогрессией. Надеюсь, эта ситуация вас хоть чему-то научит.
20.01.2024
Я очень надеюсь, что каждое слово в этом отзыве написано ради топа. Не верю, что такие люди существуют….
Нет я даже не знала что попаду в топ какой то , это реально действительно история моя в жизни
20.01.2024
Очень удивляет ваша наивность. Вообще весь отзыв - это какой-то абсурд.
20.01.2024
Если бы бы также поступили с другими банками, то они не стали бы у вас любыми😃 они долги похлеще Сбера выбивают.
20.01.2024
Тоже кажется, что это прикол какой-то.
А если нет, то понятно почему никто из знакомых не занял денег. Никто не захочет потом выбивать СВОИ деньги
20.01.2024
То есть вы сами взяли карту, не подумали,как вы это погасите, а виноват банк? 😂 вам 10 лет? Вы взяли кредитку, а банк плохой, потому просит деньги обратно 🗿 что в голове у людей,а
У меня была такая же штука со сбором, брала кредитку, потом попала в больницу, причём, лечение заняло полгода. Даже в случае если кредит не застрахован, банк предлагает довольно удобную реструктуризацию. Я по ней, буквально 1200 платила с таким же долгом как ваш.
20.01.2024
Почитала отзыв - как будто стендап послушала)
21.01.2024
Автор, если банк подаст на вас в суд, то все банковские карты (счета), которые у вас есть - будут заблокированы по исполнительному листу. Если вы работаете, то 50% от зарплаты будут уходить на погашение долга автоматически. Поэтому долг надо погашать, никто его вам не простит. И делать это лучше до суда. А там ещё и судебные издержки вам начислят плюсом к погашению. На будущее: если когда будете брать ещё кредит, не сможете платить - идите сразу в банк и пишите заявление на реструктуризацию долга. Но кредитную историю вы себе на несколько лет вперёд уже испортили, если будет суд. И в далёком будущем не вздумайте брать ни у какого банка 3 ляма в долг - сядете по 159 ст.