Консилер - вещь незаменимая, тем более, когда на коже время от времени появляются несовершенства, которые нужно скрыть. Про MAC я слышала давно, но конкретно про консилер искала отзывы на Айреке и, начитавшись море положительных отзывов, решилась купить.
Зашла в один из магазинов MAC и, по советам с Айрека, сразу попросила девушку-консультанта помочь с выбором подходящего оттенка. Мадам меня усадила на креслице перед зеркалом, взяла несколько пробников и наглядно, пробуя сначала один цвет на лице, потом другой, подобрала мне один из светлых оттенков - NW15. Очень благодарна ей за помощь, т.к. этот оттенок идеально подходит для моей кожи. Собственно, она дала ещё несколько советов по тому, как и чем наносить консилер. После небольшой лекции я приобрела его.
Цена не дешёвая, НО консилер СУПЕРЭКОНОМИЧНЫЙ, прошло уже 10 месяцев, а баночка пустая только на половину, никакие надписи на ней даже не потёрлись ни с низу, ни с верху упаковки, суммируя экономичность с качеством - ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ПРИНЦИПУ ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
На январь 2016 цена - 1150 рублей.
Коробочка симпатичная. но не менее лаконично и приятно оформлена и сама шайбочка с консилером.
Текстура консилера суховатая, но от тёплых пальцев (а именно так я наношу его) плавится и становится податливым. Я использую его для маскировки покраснений и мелких воспалений. Не знаю, от консилера ли или от изменения стиля жизни, но с его использованием проблем с кожей действительно стало меньше (конечно, это в совокупности с другими кремами\масками, особенно неизменный и ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК - ЭТО СРЕДСТВО, так что, в любом случае, заслуга не одного MAC, но, с ним стало лучше - факт).
Перекрывающая способность - на высшем уровне, всё-таки, профессиональная косметика - держится целый день, если руками лицо не трогать. НЕ УТЯЖЕЛЯЕТ макияж, не чувствуется на лице. Шелушения подчеркнёт - это да, но в остальном на твёрдую ПЯТЁРКУ!
И ещё НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ПОД ГЛАЗА, он слишком сухой для этого, да и видно сразу становится, лучше найти средство, которое ещё и увлажняет, но точно не этот консилер. В остальном - я АБСОЛЮТНО РЕКОМЕНДУЮ этот продукт, точно не вернусь к массмаркету в этом вопросе, MAC навсегда! 😂
Впечатления от использования:
- Прекрасно перекрывает несовершенства
- Слегка подсушивает их
- Сверхэкономичный
- Приятная упаковка
- Подчёркивает шелушения, если они есть