Первого и второго ребенка я откатала в польской "Тако" и зареклась: тяжелющая, трудно было попасть сразу в 4 пазика ( это я про старую модель), колеса отвалиться могли прям на проезжей части.
Поэтому , когда родила 3 ребенка, сразу решили :
1. Только не Тако и не Зиппи ( чисто внешне не нравится).
2. Отмели peg perego. Хотели GT3 peg perego , но люлька Navetta XL маловата для моего новорожденного весом 4.500 и ростом 60 см. А нам еще предстояло месяцев 6-7 в ней ездить. Да и тяжелая она, чтоб ворочить её до 2,5-3 лет.
3. Присмотрелись к Инглезине Софии, по совету друзей. По сравнению с peg perego Culla avto более узкое шасси и более удобная система присоединения люльки к шасси.
Взвесив все "за" и "против" решили купить её .
ПЛЮСЫ
1. Проходимая ( ребёнок у нас рождён в октябре, поэтому ездили преимущественно в заснеженное время года - без нареканий).
2. Колеса накачивали за все время использования (7 месяцев) 2 раза (второй раз перед продажей).
3. Глубокая люлька . Зимой это важно. Комфортный капор: в меру глубокий, чтоб закрывать ребенка, но и подлезть к малышу , чтоб поправить одеяльце, соску можно без проблем.
4. Одно из самых узких шасси. У нас 2 лифта : маленький и крошечный.
Коляска устанавливалась даже в малюсеньком лифте ( при некоторой сноровке). При этом коляска прекрасно помещалась на всех железных рельсах в переходах.
Шасси эрго байк, узкое, ручка регулируется в 4 положениях
5. Регулируется ручка. Мы с мужем высокие , и для нас было важно, чтоб мы могли катить коляску не вполуприсиде.
6. (Для меня самое главное). Очень удобная система крепления люльки к шасси: одним движением вставляется и сама защелкивается, намертво. Так же легко , потянув рычаг снизу, можно люльку снять. Мы держали коляску в разобранном виде , поэтому данную операцию проделывали по 2-3 раза в день: ничего не сломалось, не заклинило.
В капюшоне под клапаном есть ручка, за которую люльку удобно носить и поднимать.
7. Вентилируемое дно, в капюшоне открывается сетчатое окошко, чтоб летом не жарко было. Мы уже к маю перестали в этой коляске ездить , поэтому нам такая опция была непринципиальна. Летнему ребёнку может быть важно. Хотя для летнего ребенка я бы рассмотрела другие варианты.
8. Дно коляски поднимается до сидячего положения. Важно для подросшего малыша.
9. В комплекте дождевик, демисезонный флисовый конверт, матрасик для пеленания, сумка для мамочки.
Дополнительные аксессуары к коляске, кроме кит авто и чехлов на колеса.
10. Капюшон хорошо защищает от ветра.
У многих девочек в отзывах я прочла, что коляска как раз и не защищает
от ветра и дождя. Может, наши Софии отличаются, не знаю. Потому как у моей коляски на накидке был "бампер", который можно было поднять и закрепить на капюшоне коляски достаточно высоко. Хотя я это и не любила (малыш должен дышать свежим воздухом ) и пользовалась этой функцией при ооочень сильном ветре.
Вот так "бампер" спокойненько лежит на накидке. Можно еще его маленьким треугольником сложить.
А вот так накидка защищает от ветра.
МИНУСЫ
1. Какие- то части колесных крепежей пластиковые. У меня сломался на одном колесе, и колесо стало съезжать к середине шасси. Муж купил эту детальку за 100 р. ( тоже пластиковую) и поменял её. Проблем больше не было.
2. Внутренний хлопчатобумажный чехол у люльки тоненький. У пег переги в это плане лучше, плотнее. Докупили кокосовый матрас, положили его в коляску под чехол.
3. Тяжелая, по- моему кг 14. Это плата за проходимость. Может, летом это и не нужно.
4. Поскрипывает.
Моя история покупки . ( к характеристике коляски отношения не имеет, но ,может, кому-то пригодится).
Наш сын родился в октябре 2014 г. Помните, доллар тогда взлетел, и коляска Инглезина София стала стоить в районе 35 тыс. Жалко такие деньги тратить: всего на полгода же.
Я не гналась за самой дешевой. Критериями для меня были хороший внешний вид, все технические составляющие должны быть исправны, наличие инструкции. По возможности после одного ребенка ( но это никак не угадаешь, поэтому я выбирала по последним моделям, изучив их на официальном сайте).
В итоге мы купили коляску за 11 тыс. К ней нам отдали новейшую систему крепления Kit Auto. Мы , правда, ею не пользовались, т.к купили автолюльку-переноску Huggy, тоже б/у.
Докупили кокосовый матрас 600 р. и чехлы на колеса 200р.
И в мае 2015 года продали свою коляску за 10 тыс. , отдав все вышеперечисленное и отметив , что коляска после двоих детей. Но она была в таком хорошем состоянии, что мне было не стыдно её продать, хоть и жалко.
Получается , что коляску мы использовали в течение 7 месяцев за 1800р.
Новую же коляску вы продадите в лучшем случае за 50 % от первоначальной стоимости.
Вот такой была наша коляска после двоих детей. Неплохо, по-моему.
Решайте, что лучше для вас, ведь кто-то не приемлет б/у колясок. (Как я с первым ребёнком).