Опубликовано 26 Март, 2016 - 15:26

Всем привет, красавицы!

Раньше я пренебрегала масками для волос, не всегда пользовалась ими, хотя в ванной всегда под рукой имелась какая-либо маска или бальзам для волос. Мне казалось, что достаточно содержания кондиционера для волос в шампуне, а если волосы после шампуня мягкие и легко расчёсываются, тем более даже не руки тянулись к маске после шампуня. Как же я ошибалась! Обязательно нужны маски волосам - и для питания, и для укрепления, и для блеска. Теперь уже я всегда пользуюсь масками и/или бальзамами.

Сегодня же речь пойдёт об одной из любимых масок с разогревающим эффектом с красным перцем от Compliment Naturalis.

Маска заявлена как 3 в 1:

Гипермаркет О'Кей - 99 рублей, очень хорошая цена

Объём - 500 мл

Срок использования:

3 месяца - как минимум 1 раз в неделю, бывает 2 раза в неделю

Под основной крышкой имеется ещё одна защитная крышечка с язычком с одного края, не надо ногти ломать себе, чтобы открыть, потянула за язычок и готово)

Консистенция у маски средней густоты, такая нежная на ощупь, шелковистая.

Запах приятный косметический, ненавязчивый. Остаётся на волосах и после смывания, мне очень нравится!

Цвет розовато-лососёвый.

Что обещает производитель?

Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту.

Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета.

Aqua, Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Hydrolyzed Keratin, D-Panthenol, Capsicum Frutescens Fruit, vanilly butyl ether, perfume, disodium EDTA, benzyl alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol

Не содержит силиконов!

Применение:

нанести на влажные волосы и кожу головы. Маска начинает действовать уже с 1 минуты применения. Наибольший эффект достигается к десятой минуте. Смывать теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю в течении 1-2 месяцев.

Я применяю по совету производителя. Мою шампунем волосы, но наношу только на корни, обильно наношу, не жадничаю), массирую слегка пальцами кожу головы. Почему не наношу на всю длину - заметила шелушение один раз в области лба у корней волос (фото ниже). А это значит, что маска имеет подсушивающий эффект, что меня порадовало, моим жирным корням это и нужно, чтобы они не жирнились, а слегка подсушились)

Шелушение в области лба у корней волос

После того, как нанесла на корни эту маску и помассировала слегка, на длину и концы волос наношу вот эту маску от Агафьи (на фото ниже), т.к. волосы у меня на концах сухие, она отлично подходит для длины.

Маска от Агафьи, которую наношу на длину и корни

Так как обе эти маски в баночках, мне не хочется лазить пальцами, тем более мокрыми руками в душе, чтобы ещё и вода стекала в банку. Достаю я обе маски ложечкой от набора для масок от Фикс Прайс (ниже фото)

Маска от Агафьи, которую наношу на длину и корни и ложечки от Фикс Прайс

Итак, снова вернёмся к разговору о маске с перцем. Припекать кожу головы она начинает с первой же минуты. Пока я намылюсь, приму душ, волосы, собранные в пучок, укрепляются, питаются и от действия маски деликатно и очень мягко согревают и припекают мне голову - значит маска работает!

Через 7-10 минут маску смываю слегка тёпленькой водой, горячей нельзя, иначе будет сильнее припекать. Хорошо смываю остатки маски с волос, а потом ещё раз смываю уже холодной водой, чтобы закрылись чешуйки волос. Действие маски ещё продолжается в течении 15-20 минут. Деликатно печёт, но терпимо, мне это нравится, такое тепло исходит).

Итог:

Я ждала от маски эффекта укрепления - маска с этим справляется хорошо. Волосы начали выпадать в меньшем количестве. На счёт длины не могу сказать, т.к. не наблюдала. Волосы у меня до лопаток, медленно растут. Но, если станут длиннее, буду рада) Но вот точно не буду знать заслуга ли это данной маски или нет, т.к. ещё и маски с натуральными маслами делаю периодически. Может, в комплексе все процедуры действовать будут и на укрепление, и на рост.

Многие сравнивают эту маску с маской с красным перцем марки "Русское поле". Да, есть у них много общего, той маской тоже пользовалась, одну баночку закончила, недавно ещё взяла несколько на запас. Когда эта маска закончится, начну теми пользоваться.

И вот, сравнила я только что обе маски. Цвета очень схожи, только "Русское поле" как будто перламутром отдаёт, но на фото это уловить не получилось, сколько ни старалась. Запахи тоже похожи. Когда снова перейду к "Русскому полю", напишу и про него отзыв.

Сравнение двух масок с перцем от "Compliment" и "Русского поля"

Маска мне очень нравится. Периодически буду покупать и чередовать с "Русским полем".

Спасибо, что зашли! Всем красивых и шикарных волос!

До новых отзывов!

Olga MerKonрекомендует
Интересная маска)) Она только разогревает, не печет?
26.03.2016
Добрая_Катя , сильно не печёт, слегка припекает деликатно и терпимо. У меня кожа головы не чувствительная, мне подошла без проблем)
26.03.2016
У меня такая же маска и мне она нравится. Особенно по сравнению с Русским Полем, эта маска имеет в аромате нотку ванили 😊
26.03.2016
Никогда не покупала маски с перцем, но если терпимо печет, можно попробовать 😊
26.03.2016
А я не подружилась с перцовыми масками. Мне не приятен этот эффект разогревающий. Но это чисто субъективное мнение, конечно.
Спасибо!)))
Мои волосы подобные маски не потянут 😐
27.03.2016
-Mirage- , запахи похожи, но несмогла уловить то маленькое различие) Оказывается, это ваниль 😊
Mama_dochek, если Вам нравится эффект разогревания, можете попробовать. Главное, чтобы у Вас не была чувствительная кожа головы 😊
ТиМурашка, да, это индивидуально) я смотрю, многим, как и мне, тоже нравится 😉
Дарья Снежная, если корни не потянут, то волосы точно не потянут, т.к. сушит немного эта маска, а для моих жирных корней это то, что нужно) И ты уже начала баловать свои волосы более натуральными средствами, они уже могут это не принять 😁 Хотя здесь в составе нет силиконов...
27.03.2016
сейчас экспериментирую с этой маской, надеюсь на положительный результат
_Melody of Love_ , надеюсь, Вас тоже порадуют результаты 😉
27.03.2016
У меня сейчас есть 2 маски, правда с маслами, а не с перцем от этой марки, эффект от них очень нравится 😁
30.03.2016
Если не сильно печет, то можно пользоваться 😁
Когда-то делала домашние маски с настойкой стручкового перца, всю голову пожгла(
30.03.2016
ஐ Infanty ஐ, смотрю у марки "Compliment" очень достойные продукты, и не только для волос, но и для лица. Если попадутся и другие продукты, куплю 😉
Авдеева, а на меня настойка с перцем никак не подействовала, хоть я и обмотала голову и держала 2 часа, но даже лёгкого разогревания не почувствовала 😁
30.03.2016
Я любитель таких разогревающих масок. Надо попробовать)
30.03.2016
Давно наслышана об этой маске, хотелось бы попробовать, но пока у себя в городе кроме Русского поля, ничего такого не находила)
Тоже хочу эту масочку попробовать!
01.04.2016
а я не могу найти в продаже эту маску...
недавно нашла в фиксе русское поле с перцем, забрала последнюю, радовалась, как ребенок)))
01.04.2016
в последнее время марка набирает популярность 😊 тоже хотелось бы что-нибудь попробовать, тем более в магазине у нас целая полка этих средств для волос 😎
беру маску на примету)
02.04.2016
😁 У нас с Вами прямо одинаковый набор, как будто в своей ванной побывала)) Масочка от комплимент мне нравится, наношу исключительно на корни, а в тот момент такую же от Агафьи на длину)) Ну и "Красный перец" от Русское поле тоже имеется в запасах 😁
02.04.2016
tanya_art, пробуйте, должна понравиться 😊
JuliBya, "Русское поле" тоже очень хорошая, может и эту к Вам завезут 😊
ОляКузнецова, если встретится, обязательно пробуйте! 😉
Favorite_Owl, у нас тоже "Русское поле" в Фиксе очень быстро разбирают 😁 Сама недели 2 назад увидела новое поступление и сразу 3 баночки взяла. Муж в шоке был, мол, зачем тебе всё это и так много 😁
Дари_Я, берите, пока есть в продаже) У меня маска уже заканчивается, но потом ещё возьму и шампунь этого производителя в паре к маске 😉
DazzlingBrunette, мне тоже все 3 маски эти нравятся, тоже перцовую только на корни наношу всегда, по длине другое - пока это Агафья) 😉
09.04.2016
обожаю горячие маски, у меня от DNC с перцем
01.05.2016
DavveroVero, от DNC не пробовала. У них, кажется, порошкообразная маска, не так ли?)
15.03.2018
Задумка оригинальна. Я бы побоялась пробовать
16.03.2018
Я бы тоже с удовольствием воспользовалась такой маской
18.03.2018
тоже наношу на корни, только печет после смытия)))