Опубликовано 21 Март, 2011 - 16:07

Очень хотелось попробовать чистку лица. Перерыв массу информации в интернете, записалась-таки к косметологу на эту процедуру. После осмотра моей кожи, косметолог посоветовала мне сделать сначала пилинг фруктовыми кислотами, чтобы открыть поры, отшелушить мертвые клетки и тем самым лучше подготовить кожу. А через неделю-две сделать саму чистку. Первая мысль конечно "из меня просто хотят выкачать больше денег"))) Но так как слово "пилинг" у меня стойко ассоциируется с отшелушиванием, а моя кожа частенько шелушится(особенно весной), я решила что мне действительно не помешает такая процедура. В общем согласилась. И не зря.
Итак, для моей 25-летней, нетронутой доселе рукой косметолога кожи, был выбран гликолевый пилинг со средней концентрацией кислоты. Гликолевый, как и другие виды пилингов с фруктовыми кислотами относятся к самому щадящему виду этой процедуры. Кроме того для самой чувствительной кожи можно выбрать пилинг с самой низкой концентрацией кислоты.
Во-первых, отмечу, что сама процедура - чудесный способ расслабиться. Лежишь себе, слушаешь музыку, а над твоим лицом колдуют: я чуть не размурлыкалась))) Правда судя по постоянным вопросам косметолога (где щиплет? не жжет? а сейчас покалывает? и т.п.) сделала вывод, что не у всех так гладко. Но у меня и кожа не из чувствительных и прыщей или воспалений на лице нет, поэтому в целом никакого дискомфорта не почувствовала. После этого мне сделали еще какие-то чудо-маски, в общем бесконечно что-то намазывали и снимали. А я только мурлыкала про себя)))
После всей этой процедуры на лице заметно легкое покраснение, но оно проходит в течение пары часов. Термалка неплохо снимает покраснение. Пользоваться кремами не запрещается, макияж можно накладывать хоть на следующий день.
Кожа после пилинга - просто загляденье. Все маленькие морщиночки и неровности исчезли, поры не так заметны и черные точки поисчезали. Кожа гладкая как зеркало. Так и хочется постоянно прикасаться. Хотя этим не стоит злоупотреблять сразу после процедуры. И макияж ложится ровно как никогда.
Я на следующий день как нарцисс свое лицо в зеркальце каждые пять минут разглядывала. И это после одной процедуры, а если целый курс: 3-5! Через 2 недели сделала саму чистку (напишу отдельный отзыв) у этого же косметолога и после этого целый год не знала проблем с кожей! Можно, конечно, было еще разок на пилинг сходить, но меня результат и без того впечатлил.
Помните, что пилинги не рекомендуется делать летом. Исключение - миндальный, но и с ним лучше не рисковать. Миндальный пробовала тоже, он видимо посильнее гликолевого: ощутимо пощипывало и кожа несколько дней сильно сшелушивалась. Но в итоге результат тоже впечатляет. И плюс ко всему - приятный запах миндаля во время процедуры.
Любите себя, балуйте себя, берегите красоту!:D
Достоинства
  • Освежает цвет лица
  • Открывает поры
  • Расслабляющая процедура
  • Устраняет мелкие неровности на коже
  • Устраняет шелушение
Masha Vistрекомендует
20.06.2011
Буквально вчера в салоне красоты меня косметолог уверил, что сначала нужно сделать чистку лица, потом пилинги))) Интересно, это она мне специально не сказала что летом нельзя?))) А сколько стоит пилинг у вас? И чистка?)
20.06.2011
Я для себя не вижу смысла летом делать эту процедуру, т.к. люблю чтобы загар на личике подольше сохранялся, а любой пилинг его на нет сводит. Так что делаю либо в марте-апреле, либо в ноябре.
Сам пилинг стоит около 500 руб.+ по желанию дополнительные процедуры. Я делаю какую-то супер-лифтинг маску, она еще порядка 350 руб. В общем, в 1000 я всегда укладывалсь.
02.07.2011
Сходила позавчера на миндальный пилинг и чистку) Чистка это ад! Кожа какая-то стянутая стала(( Она облезть должна чтоли?
04.07.2011
У меня пару дней после миндального сшелушивалась сильно. Но об этом косметолог сразу предупредил, так что я знала к чему готовиться. Поэтому делала перед выходными.
19.12.2011
Мне косметолог советовала гликолиевый пилинг также после чистки, а про миндальный сказала летом можно, но не желательно - все равно таки пигмент можно подхватить. Вам плюс за отзыв - хочу тоже теперь его еще больше!
19.12.2011
(в смысле гликолиевый хочу)
26.12.2011
Спасибо. Да, гликолевый пилинг - действительно стоящая процедура, дающая видимый результат. Главное, чтобы косметолог правильно концентрацию подобрал и дал соответствующие рекомендации.
26.05.2012
Как раз ищу инфу про пилинги, у меня на правой щеке такая беда с кожей, эх. Буду иметь в виду этот.
Скажите пожалуйста,сколько прцентов была кислота?

после одного сеанса итакой эффект...собираюсь делать,хочу ориентироваться что к чему))
09.10.2012
Трататушка, точное процентное содержание кислоты, к сожалению, уже не помню. Помню только, что из трех возможных вариантов косметолог выбрала для меня среднюю концентрацию. А такой эффект после процедуры скорее всего потому что мою кожу нельзя назвать проблемной. К тому же я регулярно и тщательно за ней ухаживаю. Сейчас, с наступлением осени, снова готовлюсь к очередному походу за красотой 😁
Спасибо)) да. все индивидуально, я вот сделала. но результата прям ахового нет... и кожа у меня чуствительная, пока не рискуем 0
23.01.2013
Трататушка, при чувствительной коже действительно не стоит рисковать. Читала, что для многих девушек подобные процедуры просто пытка, да и последствия могут быть непредсказуемы 😕
спасибо) на след. день после процедуры была краснота немного, и косметолог сказала что лучше не будем больше делать) кожа тонкая чувствительная и на 2 минуты держания кислоты 5% такой результат,лучше не стоит...
так что увы...
а мне очень хочется пилинг. чтобы обновить кожицу)
не знаю какие альтернативы подойдут, как считаете Уз чистка пойдет моей коже?
20.02.2013
Трататушка, смотря чего вы ожидаете от пилинга. УЗ чистка не спасает от шелушений и постакне, подходит для непроблемной кожи, чтобы высветлить черные точки, выровнять микрорельеф. Лично у меня эффект после УЗ чистки держится от силы несколько дней, нужно что-нибудь поагрессивнее.
Попробуйте уходовые средства с низким содержанием салициловой кислоты для чувствительной кожи. Отличная серия - Stopproblem, продается в апетках, стоит копейки, но я от нее в восторге.