Надо сказать, что с появлением малыша были сразу приобретены именно Merries, а никакие ни Либеро, ни Пасперс и ни Хаггисы. Было перечитано множество отзывов, поэтому покупались именно Merries. Вывод о том, что они гораздо лучше Памперсов, сделан по результатам использования подаренной пачки Памперсов. Не выбрасывать же их, в конце концов. Поэтому буду проводить аналогию именно с ними.
Основное и очень немаловажное отличие от Памперсов - это отсутствие пластмассового запаха! Они в принципе запаха не имеют.
Резинки все плотные, но не пережимают ножки и животик. При этом хорошо прилегают. Хотя надо заметить, что за время использования (3 месяца), пару раз они протекали. Но возможно я просто одела плохо...
Деления этих трусиков на мальчишеские и девчачьи нет. Они и для тех, и для других. В отличие от обычных подгузников Merries, трусики, конечно, удобнее. Пока не поняла, есть ли смысл переплачивать именно за трусики, покупая их малышу в 2 месяца. Активность у него пока небольшая, по идее и подгузники сгодились бы. Но уж очень мне трусики понравились...
За все время использования Merries ни разу не было опрелостей. Чего не скажешь про Памперсы. За время их использования (примерно за 2 дня ушла маленькая пачка) у нас раскраснелась попа. Хорошо, что они быстро кончились! И хорошо, что имелся Судокрем.
Не знаю, как оценивать, дышат они или нет. Тут особо не с чем сравнивать. Иногда попа кажется вспотевшей. Но можно ли говорить об их плохой проветриваемости, не могу сказать.
Трусики спереди имеют полоску, сигнализирующую о том, что ваш малыш сделал свои дела. Тут в принципе как у всех подгузников, ничего нового.
Сзади есть специальная липучка для утилизации трусиков в более удобном формате свёртка.
По бокам трусики рвутся, чтобы можно было снять их без сложностей.
Впитывают они прекрасно. По стечению обстоятельств однажды пришлось сыну торчать в одном подгузнике почти 5 часов. И Merries справились с этой ситуацией на ура. Правда комок между ног был огромный ((( Но они и не должны носиться 5 часов, а при обычном ношении (не более 3 часов), комок приемлимых размеров и сына не раздрожает.
По поводу размеров: наш вес сейчас 5200, трусики размера S (заявлены на 4-8 кг) по ощущениям великоваты немного. Поэтому я не могу сказать, что они маломерят. Нам они по размеру подходят как положено.
В общем, трусики отличного качества, нравятся сыну и со своей задачей справляются на отлично, поэтому их цена, которая далеко не маленькая, вполне оправдывает себя.