Мечтала о собаке небольшой породы, чтобы была покладистой и мало гавкала. И вот, мы приобрели этого чудесного друга, члена нашей семьи. Что могу сказать.... Настоящий друг, компаньен. Выбирает себе одного хозяина, члена семьи, очень привязан. Спокойный, уравновешееный и довольно умный пес. Мы его назвали Бониффаций, как доброго льва из мультфильма, коротко зовем Боня. Он действительно мало лает, только по необходимости, когда чужой или кто то звонит в дверь или приходит. Научили его с детство некоторым командам, дай лапу, сидеть, лежать, голос, тпнцевать и кружиться. За вкусняшку с удовольствием выполняет. Любит играть с игрушками, кидаешь, приносит. Кормим его кормом роял конин. По моим наблюдениям, желудки у них нежные, лучший рацион для них это сбалансированный качественный корм. Смешивать с пищей со стола убедительно не рекомендую. Начинает рвать и может случиться понос. Если кормите со стола, тогда необходимо соблюдать пропорции и давать все полезные и необходимые продукты для собачего здоровья. Поэтому рекомендую корм собачий, но только премиум класса. Шерсть отростает, гораздо быстро. Необходима стрижка, раз в 4 месяца. Но волос мягкий и приятный. Можно отращивать, но необходим уход и тщательное расчесываение ежедневно.выгуливаем 2 раза в день утром и вечером. В 7 утра и в 19.привык и может спокойно терпеть. В доме ни где не гадит. Для него это табу. Вообщем воспитанный парень. Подводя итоги, хочу сказать, прекрасная порода, тихая, но игривая, любит познавать мир, обожает своих домашних, легко обучаем, любит детей. Замечательная собака. Всем рекомендую.и еще, когда он обростает шерстью, то похож на дедушку медвежонка, а подстриженный, сразу становится щенком.