Мало кто понимает но финальная битва между главным героем и главным злодеем в двух разных костюмах железного человека это не просто экшн сцена, но и философская метафора символизирующая битву между старым и новым я Старка, преобразившегося из торговца оружием в миротворца.
"Железный человек" первый фильм выпущенный под товарным знаком компании "Marvel". В свое время я посмотрел его еще на пиратском диске, который достался мне бесплатно по связям. Не смотря на то, что качество хромало сам фильм, сюжет и идея мне несомненно понравились.
Конечно есть и маленькие глупости, которые можно простить ибо супергеройское кино это от части слэшер. Так вот одна из глупостей это то как будучи в плену Старк строил экзоскелет вместо ядерной боеголовки и это мол никто не заметил. Хотя поставь главный шахид хотя бы одного солдата знающего как выглядит ядерная боеголовка присматривать за Старком и весь "гениальный" план накрылся бы медным тазом. Но как я уже сказал, на подобные вещи не особо обращаешь внимания ибо сей фильм я лично считаю одним из лучших снятых компанией "Marvel". За это и ставлю заслуженные пять звезд.