Опубликовано 19 Февраль, 2012 - 19:23

Отдыхали мы с 1 по 14 августа 2011 г.в посёлке Джемете(около 6 км.от Анапы).

Отпуск получился просто замечательным!!!

Два предыдущих года отдыхали в Геленджике,город этот нам очень полюбился..безумно красивый,чистый и ухоженный!Жили мы тогда на Тонком мысу, море там кстати чистейшее(обычно отдыхающие ругают геленджицкое море,говоря что якобы-грязное..).Но все улицы изучили,на все экскурсии съездили,поэтому захотелось чего-то новенького,сменить место дислокации так сказать=)

И вот почти за месяц мы начали поиск жилья в частном секторе,перерыв почти весь Интернет.Выбор свой остановили на посёлке Джемете, который славится своими бескрайними «золотыми» пляжами.

Итак,путь наш лежал из Тольятти в Краснодарский край, посёлок Джемете.

Наша дорога кратко:

Тольятти

Сызрань( в город почти не заезжаем, смотрим указатели сначала на Москву, потом на Саратов).

Далее едем по указателям Саратов-Волгоград.

Проезжаем пос.Сенной, Елшанку

У Саратова будет поворот на Волгоград( под мост).Там очень напутано с указателями, поэтому советуем смотреть внимательно.Менты у этого моста всегда стоят:=)Водители там часто плутают,разворачиваются не по правилам, тут гайцы их и ловят!Не избежали и мы этой участи в прошлом году..

Дороги в Саратовской, Волгоградской обл. в отвратительном состоянии!!!

В сам Волгоград мы тоже не заезжаем, внимательно смотрите знаки.

После ужасной Волгоградской трассы выезжаем на замечательную М4. Проезжаем Аксай, в Ростов не заезжаем.

В Ростовской обл.смотрим все указатели на Краснодар,Ейск.

В Краснодарском крае наш путь лежит по станицам (мы давно выбрали для себя именно эту дорогу – по станицам, она менее загруженная, чем через Краснодар.Да и быстрее так).

Проезжаем по станице Ленинградской. Далее смотрим повороты на Краснодар, Тимашевск.

Далее-ориентируемся по указателям на ст.Каневскую, но в саму станицу не заезжаем.

Проезжаем ст.Переясловскую.

Брюховецкий р-н.

Далее-г.Тимашевск.

Славянск-на-Кубани остаётся в стороне.

Затем будет поворот на Анастасиевскую и Темрюк, едем на Темрюк!

Проезжаем Светлый путь, ст.Варениковскую, Гостагаевскую.

И вот..мы в Анапе!=)

Ночью у Анапы нас любезно встретили хозяева гостевого дома, показали дорогу на Джемете.

Гостевой дом оказался таким же как и на фото в Интернете – большим, красивым.Расположен он на спокойной улице, рядом нет кафешек и дискотек( до них минут 5 ходьбы). Номера очень хорошие, вся мебель новая, всё чистенько! И цены приемлемые. Мы жили в люксе-кондиционер,холодильник,телевизор,свой санузел. Горячая и холодная вода-постоянно, с электричеством проблем нет!Стоит добавить еще,что с нами была собака,не каждые хозяева пустят отдыхающих с живностью.

Для нас была очень важна близость гостевого дома к морю. Тут – около 10 минут неспешной ходьбы. По пути – множество палаток с сувенирами, фруктами, одеждой.

Пляж просто шикарный! Большой, просторный, одним словом – всем места хватит ( в том же Геленджике мы занимали место на пляже с раннего утра!).Вода чистая, в ней множество всякой живности – рыбок, медуз,крабиков. Мы-любители утреннего купания не раз видели в море дельфинов, дельфины в Джемете не редкость.

Первую неделю нашего отдыха на море был легкий штиль, вторую-сильно штормило. Волны 2-3 метра, не очень то поплаваешь…это наверное единственный минус нашего отдыха. Хотя и в волнах можно найти преимущество-некоторые любят попрыгать в них с дикими воплями)))))

На Пионерском проспекте очень много всевозможных кафе, баров, аттракционов для детей. Вечером-жизнь бурлит,есть где прогуляться=)

За продуктами мы ездили в гипермаркет Магнит(Анапское шоссе 14), там и выбор продуктов больше, и цены гораздо ниже. Рядом с гипермаркетом расположен рынок «Восточный», там мы всегда покупали овощи и фрукты.

В самом Джемете цены на продукты запредельно высокие, так что советуем делать вылазки в гипермаркет(если вы на своей машине).

Про экскурсии и развлечения:

Пару раз ездили в центр Анапы погулять. Маршрутки там ходят часто – до часу ночи, проезд 22 руб.

Анапа напоминает большой муравейник:толпы отдыхающих,расталкивающих друг-друга и неприветливые местные жители..Погулять там конечно есть где, есть что посмотреть и где пофоткаться, но на один раз!Рядом с Геленджиком в плане красоты города, развлечений и достопримечательностей Анапа даже рядом не стояла!В Геленджике всё иначе, красивее, ухоженнее…развлечений,кафешек больше. Ну а что говорить о шикарной набережной!Но,на вкус и цвет,как говорится..

В общем,мы рады,что жили далеко от центра,не нравится нам там=)Да и море в Джемете гораздо чище,пляжи просторней.

Ездили мы еще на две экскурсии-Долина лотосов и конная прогулка в пос.Су-Псех.

Долина лотосов-стоимость экскурссии-700 руб.(200-дорога,500-катание на катере по самой долине).Кто на своей машине-можно сэкономить на автобусе и доехать самим!Через Витязево и поселок Виноградный!Экскурсия невероятно красивая!Сначала вас с ветерком прокатят по Ахтанизовскому лиману на катере, а затем –непосредственно сами лотосы. В долине лимана Лотос высаживался руками человека искусственно, но в тёплой пресной воде, на мелководье обрел благодатную среду для роста и цветения. Говорят,что если в цветок шепнуть свое желание-оно непременно сбудется=)Ну что ж..посмотрим!!!

Конная прогулка в Су-Псех не понравилась…для этих целей советуем пос.Сукко и Прасковеевку)Виды в там конечно великолепные, конная прогулка совершается на закате, с горы видно город и море как на ладони,а в кустиках светятся светлячки..Но!Голодные бедненькие худые лошади и грубые инструкторы омрачили всю экскурссию!Тому,кто первый раз садится в седло,придется нелегко и даже страшновато…Т.к.инструкторы совершенно невнимательные,не объясняют элементарных правил езды..грубят…Перед прогулкой-час ожидания..за это время группе из 50 человек предлагают пофографироваться на лошади..на одной и той же…Без слез на это зрелище не взглянешь,бедная лошадь!Другую же каждый из этих 50 человек посчитал своим долгом как следует покормить..Одним словом-наш недалёкий народ..

Так же,своим ходом мы ездили в Абрау-Дюрсо…Очень советуем,съездите,не пожалеете!Неописуемой красоты местечко…горы,шикарная набережная,озеро,красивые винные магазины….Ехать конечно далековато,движение интенсивное(это при том,что мы выехали туда в 7 часов утра),серпантинная дорога с крутыми поворотами..Но это стоит того,поверьте!

Из экскурсий еще порекомендуем Сафари-парк,канатную дорогу Олимп в Геленджике-наши любимые экскурсии!подняться на 630 метров над уровнем моря...не передать словами,дух захватывает!Только совет-захватите теплую одежду,в горах мороз)

Подведу итог-в посёлку Джемете нам,придирчивым людям,очень понравилось,на следующий год-только туда!Советую и еще раз советую!

Если у кого-то будут вопросы по Джемете-с радостью отвечу и дам адрес и тел.хозяев гостевого дома!=)

________

Для, кому интересно: отдыхали мы в гостевом доме "Пантелей". Адрес: город-курорт Анапа, Верхнее Джемете, ул. Славная, 15.

также смотрите мой отзыв об отдыхе в Витязево, август 2012 г.

Достоинства
  • Близко к морю
  • Большой песчанный пляж
  • Есть,где погулять
  • Идеально для семейного отдыха
  • Много морской живности:рыбки,крабы,дельфины
  • Неглубокое дно
poison_girlрекомендует
19.03.2012
Интересно было прочитать и фотки замечательные! 😉
19.03.2012
спасибо большое 😊
20.03.2012
Фотки красивые, спасибо)))В этом году тоже собираемся на наш юг. Только вот определиться никак не могу(( Выбор между Кабардинкой и Джемете,даже не знаю, посоветуйте!)))
20.03.2012
В Кабардинке была только проездом,но слышала много отзывов,как хороших,так и не очень..
Какой пляж предпочитаете?Песчанный или галечный?В Джемете песчанные пляжи,соответственно-песчанное дно,глубина нарастает постепенно,детишкам очень удобно купаться)
В Кабардинке-галька,пляжи небольшие..
Народу много и там и там,но в Джемете возле вашей головы не окажутся чьи-то ноги и через вас не будут перешагивать 😊 Там просторные пляжи.
О "чистоте" моря в Кабардинке не берусь судить..В Джемете оно чище,чем в Геленджике,это однозначно!
И там и там есть аквапарки,кафешки,магазины и куча других мест,которые стоит посетить.Из Джемете за 15-20 минут вы доберетесь до Анапы,из Кабардинки-в Геленджик.
20.03.2012
Спасибо)Мне,конечно, больше бы хотелось, чтоб на пляже песок был, но слышала, что море чище там, где галька.
20.03.2012
В Джемете море чистое)И один из главных показателей-дельфины,которых там можно наблюдать ОЧЕНЬ часто,они не приплывут в грязь)Да и всевозможных морских обитателей полно:крабики,рыбки...Береговую линию убирают каждое утро)
26.03.2012
Добрый день. Хотим съездить отдохнуть летом. Напишите пожалуйста номер телефона хозяев у которых вы останавливались.
Заранее спасибо.
26.03.2012
Ксениа, ответила в личку
Замечательный отзыв!=) Мы с мужем свой выбор остановили тоже на Джемете=) Вдвоем собираемся, хотим на жилье сэкономить. Напишите пожалуйста сколько вы за жилье платили? Мы собираемся с 19 по 30 августа там быть, хотелось бы в 600-800(с человека) уложиться. Заранее спасибо!=)
09.04.2013
фото обалденные)) Дайте пожалуйста адрес гостевого дома))
27.06.2013
Замечательный ваш отзыв 😊 нам тоже очень понравилось на этих "золотых песках" но, что-то больших гор песка на фото нет? , когда мы отдыхали - они были http://irecommend.ru/content/detskii-kurort-anapa-dzhemete
30.06.2013
Напишите пожалуйста какой конкретно гостевой дом вы посещали, и телефон, если можно)). Буду очень благодарна. Ищу где остановиться в Джемете..
02.07.2013
И мне пожалуйста координаты этого гостевого дома 😊
02.06.2014
Если можно, то напишите мне координаты и адрес, где Вы жили. Едим в июне в Джемете с маленьким ребенком. Собираем отзывы. Спасибо!
09.06.2014
Спасибо за познавательный отзыв!
Здравствуйте, можно пожалуста номер телефона и адрес гостевого дома 😊
02.10.2016
Добрый день! Напишите, пожалуйста, как назывался гостевой дом и контакты. Посоветуйте, как Вы ищите хозяев? Через знакомых или интернет?
25.11.2016
такие манящие фотографии!