Опубликовано 14 Июль, 2017 - 20:03

несколько дней

Про данную вещь я слышала уже давно,но может быть не было необходимости в ее покупке, может просто не верила,что в Фикс Прайс можно купить что-то хорошее.

И вот у меня появилась первая проблема, которая казалось бы не большая,но неприятная.

Я заказала в корпусной мебели шкаф-купе, а вот качество шкафа оказалось не очень хорошим. И буквально, через несколько недель у меня отвалилась часть фасада. Полосочка, как потом выяснилось держалась на очень маленьком количестве клея.

И понятно,что оставлять новый шкаф в таком состоянии не хотелось. И тут я недолго думая взяла супер-клей, и надеялась, что он намертво приклеит полосочку. Но все мои усилия оказались тщетны. Она отваливалась, даже не думая приклеиваться.

Хотела купить сначала клей титан, но потом мне сказали,что это будет не совсем удобно, ведь потом целый тюбик будет стоять и засыхать. А рекомендовали купить в Фикс Прайсе этот клеевой пистолет.

И вот я прогуливаясь по Фикс Прайсу наткнулась на эту вещь, рядом были и сменные блоки для него.

Покупка обошлась мне в 110 рублей.

Пистолет оказался электрическим, работает от сети, подключается к обычной розетке.

И,внимание, он нагревается! Поэтому детям нужно давать данный прибор под присмотром, иначе можно обжечься.

Весь пластик достаточно хлипкий,но самое главное прибор работает, а за такую стоимость и ждать чего-то очень качественного считаю не стоит.

В комплект входит металлическая подставка, на которую нужно поставить пистолет. Но мне она не требовалась, потому что я это время нагревания держала пистолет в руке.

Мне хватало на нагревание около 3 минут.

В инструкции рекомендуется нагревать 5 минут.

Но уже через 2 минуты при надавливании на стержень жидкий клей начинает вытекать.

Стержень удобно вставлять, проходит он без усилий.

Металлическая насадка тоже очень удобная, отверстие небольшое. Поэтому можно аккуратно наносить клей маленькими порциями. Поэтому, действительно, данный клей отлично подойдет не только для хозяйства, но так же для рукоделия и прочих дел.

Клей ни чем не пахнет, абсолютно нейтральный, даже после нагревания.

Запасные стрежни тоже очень удобные. Их можно хранить отдельно и занимают они мало места. Хватает их надолго, выполнила много разных работ, подклеить пришлось сразу много всего. И на все мне хватило лишь одного стержня. А еще один плюс, клей прозрачный. Поэтому можно использовать для многих целей.

Единственный нюанс, который нужно учесть, что клей быстро твердеет. Т.е. с одной стороны это хорошо, не нужно ждать и держать предмет, пока клей не застынет, а с другой стороны я пока не привыкла не успевала приклеивать.

При необходимости его можно снять с поверхности,если он уже успел застыть.

Держит клей очень хорошо, главное научиться наносить тонким слоем.

В целом хочу сказать, что вещь мне очень понравилась. Полезна в хозяйстве, не требует особых усилий в использовании. Экономична в расходовании клея. Цена так же привлекает. Надежно и быстро скрепляет все поверхности. Поэтому советую в хозяйство приобрести такой пистолет, тем более, что места он занимает совсем немного.

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро и удобно использовать
  • Дёшево
  • Клеет хорошо
  • Прозрачен
Недостатки
  • Низкое качество пластика
  • Хлипкий
zlovredkaрекомендует
14.07.2017
Крутая вещь) Давно на него посматриваю, но все не решаюсь купить)
14.07.2017
Купите, не пожалеете! Не нарадуюсь после использования.