Опубликовано 25 Март, 2021 - 18:50

полгода или более

Всем доброго времени суток!) 😀 😇

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования SOS-средства для поврежденной кожи - крема EVO Пантенол Smile

Декспантенол (D-пантенол):
Оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу тела.
Улучшает регенерацию тканей, нормализует защитные функции кожи.
Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу тела, повышает ее эластичность.
Эффективно увлажняет кожу, в том числе после обветривания, и быстро устраняет шелушение в холодное время года.
Успокаивает и восстанавливает кожу после пребывания на солнце.

Цена: 80-100 руб.

Объем: 46 мл.

Срок годности: 36 месяцев (3 года).

Место покупки: интернет-магазин Wildberries.

Производитель: "Аванта", Россия.

Бренд: EVO laboratoires

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Почему на упаковке указано содержание основного активного ингредиента крема (декспантенола) именно 5%? 👩‍⚕️ Вот что об этом пишут на официальном сайте компании:

Оптимальное содержание Декспантенола в размере 5% обеспечивает эффективный уход за раздраженной, сухой и склонной к шелушению кожей.
Декспантенол заметно восстанавливает поврежденный кожный покров, рекомендуется для специального и для ежедневного ухода за кожей взрослых и малышей с 6-ти месяцев.

📝 Состав:

Помимо основного ингредиента (декспантенола) много всего. Я особо в эту тему не вникаю, но мне понравилось, что Пантенол находится на 2 месте!

Aqua, Panthenol, Sorbitol, Cetearyl Alcohol (and) Potassum Cetyl Phosphate, Dimethicone, Caprylic/Capric Tridlycerides, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Decylene Glycol, Water, Methylchloroisothiazolinone, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide

⚗️ Упаковка: Крем Пантенол Аванта универсальный EVO находиться в картонной упаковке (но из магазина пришло все помятое).

Туба сделана из алюминия (как аптечная мазь из детства) и из-за этого легко деформируется.

Крышечка из пластика и легко откручивается.

Дозатор защищен защитной мембраной из алюминия.

⚗️ Аромат присутствует: ненавязчивая косметическая отдушка.

⚗️ Консистенция средняя.

По текстуре крем не особенно жирный, молочного белого цвета, распределяется по коже легко и быстро впитывается.

👩‍⚕️ Спектр применения широкий:

Ожоги различного происхождения, в том числе и солнечные;
Абсцессы и фурункулы;
Заживление послеоперационных ран и рубцов;
Трофические язвенные процессы на нижних конечностях;
Эрозия шейки матки;
Лечение трещин на сосках в период лактации;
Повреждения с нарушением целостности кожного покрова (раны, царапины, ссадины);
Сухость и обезвоженность кожного покрова;
Защита кожи от солнечных лучей;
Предупреждение сухости эпителия, обморожения и обветривания зимой;
Лечение и профилактика опрелостей у детей, допускается регулярное применение под подгузник;
Для лечения и профилактики пролежней;
Антисептика и уход за эпидермисом вокруг послеоперационных ран;
Дерматиты различной этиологии

👩‍⚕️ Особенности использования данного препарата зависят от причины, по которой используется Пантенол:

- При наличии ожога средство используют большое количество средства и равномерно распределяют его на пораженном участке;
- При наличии кожных заболеваний препарат используют 2 раза в день ежедневно до исчезновения симптомов и улучшения состояния эпидермиса;
- При необходимости можно наносить средство более 2 раз в день;
- Для профилактики и лечения пеленочного дерматита у детей, данный препарат наносят на вымытую кожу тонким слоем, при каждой смене подгузника;
- В качестве крема для лица средство наносят на вымытый и подсушенный кожный покров;
- Инфицированную поверхность необходимо обработать антисептиком, прежде чем нанести крем.

🌠 Применение и эффект:

🚿 На лицо в качестве увлажняющего крема

Моя кожа
Жирная, с расширенными порами и черными точками. Но при постоянном уходе эти проблемы на минимуме. Иногда бывают высыпания, но сейчас уже редко.

Применяю на чистую кожу после умывания наночь. Перед кремом наношу тоник, распределяю в руках, а затем легонько хлопая по коже наношу его, после уже приступаю к нанесению крема. На лицо я наношу вместе с матирующим кремом от Чистой линии, смешиваю их вместе.

Даёт хорошее увлажнение жирной коже без перегруженности, поры не забивает, раздражений не вызывает, немного выравнивает цвет лица, не оставляет жирного блеска и липкости. Лицо сразу напитанное и бархатное.

🚿 Другой вариант использования - на волосы.

Мои волосы: Густые, прямые, крашенные. Длина карэ. Корни жирные, поэтому мою голову каждый день.

Я использую в качестве несмываемового крема на влажные волосы после мытья. Мое окрашенное каре только благодаря этому крему всю зиму не магнитилось и не электризовалось и я не была одуванчиком

Конечно крем хорошо справляется со своей главной функцией при повреждениях кожи, но я именно хотела рассказать как я использую его можно сказать “не по назначению” и заменяю им много средств.

Также здесь можно ознакомиться с отзывами на другие уходовые средства и книги)

Всем большое спасибо за ваше внимание!) 😃 😁

Ухоженной и здоровой вам кожи!) 😊 🙂

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не вызывает аллергию и раздражение
  • Не жирный
  • Не оставляет на лице жирной и липкой пленки
  • Недорогой
  • Убирает шелушения
Недостатки
  • Не нашла
Yana_KV1995рекомендует
25.03.2021
Мне тоже нравится этот крем
26.03.2021
Согласна с вами полностью) особенно кто бы мог подумать, что пантенол подойдет идеально для жирной кожи лица)
07.04.2021
Поддержу ваш отзыв лайком, действительно очень хорошее средство))
07.04.2021
Спасибо вам) очень приятно)