Всем доброго времени суток!) 😀 😇
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования SOS-средства для поврежденной кожи - крема EVO Пантенол Smile
Декспантенол (D-пантенол):
Оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу тела.
Улучшает регенерацию тканей, нормализует защитные функции кожи.
Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу тела, повышает ее эластичность.
Эффективно увлажняет кожу, в том числе после обветривания, и быстро устраняет шелушение в холодное время года.
Успокаивает и восстанавливает кожу после пребывания на солнце.
Цена: 80-100 руб.
Объем: 46 мл.
Срок годности: 36 месяцев (3 года).
Место покупки: интернет-магазин Wildberries.
Производитель: "Аванта", Россия.
Бренд: EVO laboratoires
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Почему на упаковке указано содержание основного активного ингредиента крема (декспантенола) именно 5%? 👩⚕️ Вот что об этом пишут на официальном сайте компании:
Оптимальное содержание Декспантенола в размере 5% обеспечивает эффективный уход за раздраженной, сухой и склонной к шелушению кожей.
Декспантенол заметно восстанавливает поврежденный кожный покров, рекомендуется для специального и для ежедневного ухода за кожей взрослых и малышей с 6-ти месяцев.
📝 Состав:
Помимо основного ингредиента (декспантенола) много всего. Я особо в эту тему не вникаю, но мне понравилось, что Пантенол находится на 2 месте!
Aqua, Panthenol, Sorbitol, Cetearyl Alcohol (and) Potassum Cetyl Phosphate, Dimethicone, Caprylic/Capric Tridlycerides, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Decylene Glycol, Water, Methylchloroisothiazolinone, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide
⚗️ Упаковка: Крем Пантенол Аванта универсальный EVO находиться в картонной упаковке (но из магазина пришло все помятое).
Туба сделана из алюминия (как аптечная мазь из детства) и из-за этого легко деформируется.
Крышечка из пластика и легко откручивается.
Дозатор защищен защитной мембраной из алюминия.
⚗️ Аромат присутствует: ненавязчивая косметическая отдушка.
⚗️ Консистенция средняя.
По текстуре крем не особенно жирный, молочного белого цвета, распределяется по коже легко и быстро впитывается.
👩⚕️ Спектр применения широкий:
Ожоги различного происхождения, в том числе и солнечные;
Абсцессы и фурункулы;
Заживление послеоперационных ран и рубцов;
Трофические язвенные процессы на нижних конечностях;
Эрозия шейки матки;
Лечение трещин на сосках в период лактации;
Повреждения с нарушением целостности кожного покрова (раны, царапины, ссадины);
Сухость и обезвоженность кожного покрова;
Защита кожи от солнечных лучей;
Предупреждение сухости эпителия, обморожения и обветривания зимой;
Лечение и профилактика опрелостей у детей, допускается регулярное применение под подгузник;
Для лечения и профилактики пролежней;
Антисептика и уход за эпидермисом вокруг послеоперационных ран;
Дерматиты различной этиологии
👩⚕️ Особенности использования данного препарата зависят от причины, по которой используется Пантенол:
- При наличии ожога средство используют большое количество средства и равномерно распределяют его на пораженном участке;
- При наличии кожных заболеваний препарат используют 2 раза в день ежедневно до исчезновения симптомов и улучшения состояния эпидермиса;
- При необходимости можно наносить средство более 2 раз в день;
- Для профилактики и лечения пеленочного дерматита у детей, данный препарат наносят на вымытую кожу тонким слоем, при каждой смене подгузника;
- В качестве крема для лица средство наносят на вымытый и подсушенный кожный покров;
- Инфицированную поверхность необходимо обработать антисептиком, прежде чем нанести крем.
🌠 Применение и эффект:
🚿 На лицо в качестве увлажняющего крема
✅ Моя кожа
Жирная, с расширенными порами и черными точками. Но при постоянном уходе эти проблемы на минимуме. Иногда бывают высыпания, но сейчас уже редко.
Применяю на чистую кожу после умывания наночь. Перед кремом наношу тоник, распределяю в руках, а затем легонько хлопая по коже наношу его, после уже приступаю к нанесению крема. На лицо я наношу вместе с матирующим кремом от Чистой линии, смешиваю их вместе.
Даёт хорошее увлажнение жирной коже без перегруженности, поры не забивает, раздражений не вызывает, немного выравнивает цвет лица, не оставляет жирного блеска и липкости. Лицо сразу напитанное и бархатное.
🚿 Другой вариант использования - на волосы.
♥ Мои волосы: Густые, прямые, крашенные. Длина карэ. Корни жирные, поэтому мою голову каждый день.
Я использую в качестве несмываемового крема на влажные волосы после мытья. Мое окрашенное каре только благодаря этому крему всю зиму не магнитилось и не электризовалось и я не была одуванчиком
Конечно крем хорошо справляется со своей главной функцией при повреждениях кожи, но я именно хотела рассказать как я использую его можно сказать “не по назначению” и заменяю им много средств.
Также здесь можно ознакомиться с отзывами на другие уходовые средства и книги)
Всем большое спасибо за ваше внимание!) 😃 😁
Ухоженной и здоровой вам кожи!) 😊 🙂