Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 12:19

514 руб

Варикозом страдаю третий год, серьезных проблем после курса лечения не доставляет, но периодически болят вены на бёдрах. И вот в августе снова случилась эта напасть: начали болеть вены, болели в любом положении, с нагрузками и без. Не сильная, но ноющая и неприятная боль. Решила попить какой-нибудь венотоник и остановилась на Венарусе. Скажу честно, из-за цены, он в 2 раза дешевле Флебодиа, отдала 500 р. за 30 капсул.

Пила по 2 в день, утром и днем во время еды - в инструкции на этот счет ничего не сказано, но где-то вычитала, что лучше пить в завтрак и в обед. Так и делала. В первые же дни приема стало легче, но тут надо оговориться, что к тому времени, как дошла до аптеки и купила таблетки, боль уже не была такой навязчивой и пошла на спад. Кроме того, стала делать гимнастику и смазывала ноги лечебным кремом. Поэтому воздействие было комплексным, и неизвестно, какой вклад внёс Венарус.

После этого пила по 2 капсулы в течение месяца, ничего не беспокоило, как вдруг буквально вчера снова начали болеть вены. А сегодня я допила последние 2 капсулы. То есть месячное лечение Венарусом ничего не дало, вены снова заболели, и в чувство я их привожу гимнастикой и мазями.

Советуют пить ещё месяц, но не вижу смысла - когда боли возвращаются после целого месяца на капсулах, это значит, что лекарство оказалось бесполезно.

PS: побочных эффектов не было никаких, хотя все грозили диареей. Меня это не испугало, потому что страдаю от хронических запоров, но увы, даже в качестве побочки Венарус себя не проявил. Как плацебо попила.

Достоинства
  • Доступен
  • Нет побочных
  • Цена среди аналогов приемлема
Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
  • Невозможно оценить эффект
Jannylaне рекомендует