Замиокулькас, или некоторые называют его "долларовым деревом" является моим фаворитом среди представителей домашней флоры. Мне очень нравится это растение.
Купила его совсем недавно, еще по хорошей цене. Был немного поврежденный, его корни выходили из горшка и он требовал пересадки. Сразу же пришлось аккуратно пересадить, корни его массивные, клубневидные. Почву взяла универсальную, но смешивала с песком и мелкой галькой, так как он Замиокулькас предпочитает песочную или каменистую почву. Сразу растение нельза пересаживать в слишком большой горшок, ориентироваться нужно по корням. Горшок должен быть на пару сантиметров больше объема его корней.
Цветок не требовательный к освещению. Но все же его располагать следует ближе к свету, так как в тени он будет очень медленно расти или же может остановить свой рост. Прямые солнечные лучи не желательны, во избежание ожогов.
Влажность для растение не принципиальна. Удобрять можно с начала весны по конец осени 1 раз в 1-2 недели.
Полив должен быть скудным, так как при обильном поливе корни могут сгнить. Замиокулькас накапливает большое количество влаги в корневой системе и стеблях. Растение чем то напоминает кактус.
Стоит придерживаться этих несложных правил, чтоб добиться хорошего роста и красивого вида растения.
Сразу же после пересадки моё растение пошло в рост, причем очень активно. Друг за дружкой начало пускать стрелы, которые вытягивались и росли будто на дрожжах. Это хороший показатель, значит моему Замику всё понравилось. Единственное хочу чтоб он зацвел 😊 Но это редкость.