Прошлой весной пошла в цветочный магазин именно за этим африканским красавцем, уж больно запал мне в сердце его экзотический внешний вид! Купила две палочки высотой по 15см. и поставила на кухонное окно. Большинство своих комнатных цветов я поливаю вдвое разведенным удобрением раз в неделю, кроме зимы.
А это наша зеленая семья!
На окошке малютки.
А эта красотка восхищает всех наших гостей!
И замиокулькас постигла та же участь. Мой малыш стал выпускать новые стволики! Я читала, что данное растение растет медленно, но не могу согласиться! Получая еженедельную подкормку и греясь с утра на солнышке восточного окна , мой замиокулькас рос и крепчал!
Вот такой красавец вырос всего за год! Надеюсь, уговорю его вырасти еще выше!
Теперь это уже не палочки, а целые стволы. Этой зимой переставила цветок на пол у южного окна, так он еще и зацвел!
Любопытное цветение.
Красивыми цветочки не назовешь, но дочке интересно. Советую все же цветки обрезать, чтобы не истощать растение.
Замиокулькас любит покушать.
В общем , секрет успеха прост: раз в неделю , кроме зимы, подкормка вдвое разведенным комплексным удобрением, немного солнца, но не прямые солнечные лучи жарким летним днем, полив по мере подсыхания земли , и для особого шика воспользуйтесь восковым полиролем для листьев ( он не повредит, я пользуюсь регулярно).
Листья обработаны восковым спреем. Это ему не повредит.