Да-да, этой мороженке много-много лет. Это сейчас, когда подходишь к палатке с мороженным или к отделу заморозки в супермаркете- разбегаются глаза. От разнообразия ассортимента, форм, фирм производителей. В СССР всё было проще- эскимо, пара брикетиков, несколько стаканчиков и, конечно же, лакомка.
Внешний вид с тех пор не претерпел особых изменений. Добавилась только прозрачная герметичная упаковка. Помнится, в детстве, я не очень его любил. Ну, во-первых оно стоило целых 28 копеек). На эти деньги можно было взять 2 брикета крем-брюле или 4! стаканчика с ягодным шербетом. А во-вторых Лакомка была не очень удобна для поедания на улице. У него (у мороженного) дырка с обеих сторон):
И пока его доешь-весь обляпаешся). Современный ценник в 50р немного дороговат, но я жду акции в маркете и беру сразу 10 штук по 25-27р- хватает почти на месяц. Сейчас, повзрослев, мы чаще употребляем мороженное дома, в спокойной обстановке, с чашечкой кофе. Такой перекус, кстати, вполне подойдет для лёгкого завтрака.
В общем и целом могу сказать, что вкус Лакомки не претерпел каких-либо изменений. Она по-прежнему вкусная и её хочется есть).
Что же до состава, жиров, наличии химии-
так мы живём в 21-м веке. Без химии, к сожалению, никуда. Вам не нравится- заводите корову, доите её и делайте мороженное самостоятельно.
Приятного аппетита.