Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 14:07

Моим самым любимым лакомством еще со времен Советского Союза было мороженое. В те годы выбор был небогатый, но верхом шика было мороженое за 28 копеек "Лакомка", оно в 70-е годы называлось "Бородино" и запомнилось мне на всю жизнь.

Сейчас ассортимент мороженого огромен, но "Лакомка" - мороженое моего детства до сих пор остается для меня в приоритете. К этому продукту руки сами так и тянутся и я его очень часто покупаю.

Самое любимое - мороженое пломбир "Филевская лакомка", продается во всех сетевых магазинах типа "Пятерочка", "Верный", "Дикси". Адекватная цена, кроме того часто бывают скидочные акции.

Мороженое имеет двойную упаковку. Верхняя - целлофан, качественно запаянный с о всех сторон.

Под ним фольгированная бумажная упаковка со всей нужной информацией о составе, производителе, сроке годности, пищевой ценности продукта.

В силу проблем со здоровьем я стараюсь покупать продукты с максимально натуральным составом и считаю состав мороженного пломбир "Филевская лакомка" вполне соответствует принципам правильного питания.

Не вижу смысла дублировать состав в отзыве, он указан на этикетке.

Ну молоко, все понятно, это залог здоровья, т.к. содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных вещей.

В составе самого мороженого отсутствуют растительные жиры, что является жирным плюсом для продукта.

Пищевая добавка гуароновая камедь рожкового дерева не является вредной. Она входит в группу стабилизаторов и загустителей и способствует выведению из организма человека вредных бактерий, тяжелых металлов и токсинов, а так же снижает уровень холестерина.

Карбоксиметилцеллюлоза - очень труднопроизносимый химический элемент на самым деле является необходимым в составе мороженого в качестве регулятора консистенции.

В составе глазури есть масло кокосовое (никогда не надо его путать с пальмовым - это разные продукты). Оно не только не является вредным, скорее наоборот, т.к. в допустимых количествах имеет ряд преимуществ перед животными жирами: мороженое с кокосовым маслом менее калорийно, не содержит холестерин и быстро тает во рту.

Эмульгатор лецитиновый - натуральный эмульгатор, создающий эмульсию из не смешивающихся жидкостей (вода/жир). Его добавляют для образования однородной массы во многие кондитерские изделия.

Калорийность мороженого не высокая. Употребление его в умеренных количествах не приведет к увеличению веса, сытость после съеденной порции сохраняется долго.

Люблю "Лакомку" за качество и вкус. Нежнейший пломбир покрыт взбитой шоколадной глазурью - это настоящий транквилизатор, который успокаивает нервную систему и поднимает настроение.

Это отличный источник кальция. А также хорошо удовлетворяет желание съесть что-нибудь сладкое.

Летом освежает и является замечательным перекусом, когда нет аппетита. Порцией мороженого 90 г можно заменить один прием пищи.

Радует, что во всех сетевых магазинах летом частые акции на "Лакомку". Тогда я покупаю сразу 8-10 штук и забиваю морозилку. У мороженого срок годности 18 месяцев с даты производства при температуре не выше минус 18 градусов, а значит оно может хранится дома в холодильнике достаточно долго.

Что-то советовать другим людям дело неблагодарное, ведь на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но лично для себя мороженое "Лакомка" я использую как "вкусную" диету и считаю этот продукт полезным и недорогим.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Везде в продаже
  • Вкус из детства
  • Нежная глазурь
  • Нежный сливочный пломбир
  • Отличный состав
  • Часто скидки
tanyazabaraрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень люблю это мороженое ,одно из вкуснейших и без навороченного вкуса.
12.04.2022
самое вкусное мороженое, самое главное без наполнителей, только мороженое.
12.04.2022
Обожаю такое мороженое) Для меня эта взбитая глазурь сверху - просто рай!
12.04.2022
у меня с детства нелюбовь к такой "взбитой" глазури - вот не лежит душа Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также