Моим самым любимым лакомством еще со времен Советского Союза было мороженое. В те годы выбор был небогатый, но верхом шика было мороженое за 28 копеек "Лакомка", оно в 70-е годы называлось "Бородино" и запомнилось мне на всю жизнь.
Сейчас ассортимент мороженого огромен, но "Лакомка" - мороженое моего детства до сих пор остается для меня в приоритете. К этому продукту руки сами так и тянутся и я его очень часто покупаю.
Самое любимое - мороженое пломбир "Филевская лакомка", продается во всех сетевых магазинах типа "Пятерочка", "Верный", "Дикси". Адекватная цена, кроме того часто бывают скидочные акции.
Мороженое имеет двойную упаковку. Верхняя - целлофан, качественно запаянный с о всех сторон.
Под ним фольгированная бумажная упаковка со всей нужной информацией о составе, производителе, сроке годности, пищевой ценности продукта.
В силу проблем со здоровьем я стараюсь покупать продукты с максимально натуральным составом и считаю состав мороженного пломбир "Филевская лакомка" вполне соответствует принципам правильного питания.
Не вижу смысла дублировать состав в отзыве, он указан на этикетке.
Ну молоко, все понятно, это залог здоровья, т.к. содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных вещей.
В составе самого мороженого отсутствуют растительные жиры, что является жирным плюсом для продукта.
Пищевая добавка гуароновая камедь рожкового дерева не является вредной. Она входит в группу стабилизаторов и загустителей и способствует выведению из организма человека вредных бактерий, тяжелых металлов и токсинов, а так же снижает уровень холестерина.
Карбоксиметилцеллюлоза - очень труднопроизносимый химический элемент на самым деле является необходимым в составе мороженого в качестве регулятора консистенции.
В составе глазури есть масло кокосовое (никогда не надо его путать с пальмовым - это разные продукты). Оно не только не является вредным, скорее наоборот, т.к. в допустимых количествах имеет ряд преимуществ перед животными жирами: мороженое с кокосовым маслом менее калорийно, не содержит холестерин и быстро тает во рту.
Эмульгатор лецитиновый - натуральный эмульгатор, создающий эмульсию из не смешивающихся жидкостей (вода/жир). Его добавляют для образования однородной массы во многие кондитерские изделия.
Калорийность мороженого не высокая. Употребление его в умеренных количествах не приведет к увеличению веса, сытость после съеденной порции сохраняется долго.
Люблю "Лакомку" за качество и вкус. Нежнейший пломбир покрыт взбитой шоколадной глазурью - это настоящий транквилизатор, который успокаивает нервную систему и поднимает настроение.
Это отличный источник кальция. А также хорошо удовлетворяет желание съесть что-нибудь сладкое.
Летом освежает и является замечательным перекусом, когда нет аппетита. Порцией мороженого 90 г можно заменить один прием пищи.
Радует, что во всех сетевых магазинах летом частые акции на "Лакомку". Тогда я покупаю сразу 8-10 штук и забиваю морозилку. У мороженого срок годности 18 месяцев с даты производства при температуре не выше минус 18 градусов, а значит оно может хранится дома в холодильнике достаточно долго.
Что-то советовать другим людям дело неблагодарное, ведь на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но лично для себя мороженое "Лакомка" я использую как "вкусную" диету и считаю этот продукт полезным и недорогим.