Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 10:34

У соды есть множество полезных свойств: это прекрасное моющее средство (отмываю им кружки после чая/кофе); так же сода помогает очистить ковер (нужно просыпать соду на ковер, сбрызнуть водой и пропылесосить); очистить личико (умывалка + сода), волосы (шампунь + сода) и множество других, не буду повторяться, в других отзывах все подробно расписано. Я же хочу с вами поделиться уникальным рецептом, который мне рассказала одна коллега, которой я как то пожаловалась на постоянные воспаления и пятнышки от вросших волос на ногах. Сначала мне сложно было поверить в его эффективность, т.к я борюсь с этой проблемой уже много лет. Придя с работы я перерыла инет, но не нашла такого рецепта. Но все же решила попробовать.

Рецепт: смешать пищевую соду, соль и желток яйца. Эту смесь нужно наносить в душе на распаренную кожу и втирать, используя как скраб.

Я ожидала что за счет желтка смесь получиться жидковатая, но при контакте с содой и солью (в равных долях) желток у меня свернулся и смесь получилась достаточна сухая, при нанесении на кожу желток растирается и мажет. За счет достаточно большого количества соли при нанесении кажется что используешь соляной скраб. Но после нанесения чувствуется жжение и пощипывание. Я не держала смесь на коже, ощущения появляются довольно быстро, пока мазала вторую ножку, первую начало ощутимо печь. После использования кожа покраснела. Но! Утром я удивилась эффекту, все ранки и воспаления уменьшились, многие вросшие волоски начали пробиваться наружу. Для одного раза это было просто супер результат.

Данный скраб я использовала около недели, почти все ранки зажили, вросшие волоски почти исчезли. А самое главное, то что не давал мне ни один другой скраб исчезла большая часть темных пятнышек, которые оставались после вросших волосков и уродовали мне ноги. Я в приятном шоке и продолжу пользоваться этим чудо-средством.

Рекомендую попробовать, стоимость соды копеечная, а полезных свойств множество.

Достоинства
  • 100% эффективен
  • Недорогая
  • Широкий спектр действия)
Недостатки
  • Щипет
Avoramрекомендует
29.05.2016
Читаю сейчас рекомендации на эту тему,ваш рецепт попробовала, посмотрю результат, единственное, что тут не понравилось это запах яйца, который потом остаётся(