Опубликовано 31 Март, 2024 - 13:43

несколько дней

Здравствуйте 🤝

Поговорим о нашумевшем Ганимеде, который вызывает массу дискуссий и не имеет единогласного мнения. Почему за него отдают 17 000 рублей и как он собирает поклонников? А также, почему его ассоциируют с больницей и сравнивают с Kirke?

Почему я его приобрела:

Я долгое время видела рекламу на него в Instagram (тренды - наше всё 😁), и читала в комментариях хвалебные отзывы. Подумала, что если такое количество людей оценило его - значит, в нём точно что-то есть. Не имея возможности услышать его, посмотрела композицию. И она тоже заинтриговала.
Далее обратила внимание на цену - 17 000 рублей за 100 мл.

Должно быть, не зря на него такая цена - аромат обещает быть запоминающимся. Так и получилось, но только не в самом хорошем смысле.

Начнем с визуала:

Дизайн коробки выдает строгость, сдержанность и статус. Выигрышный «дорогой» вариант. Да и само название звучит солидно. К внешнему виду претензий у меня 0.

Открываем крышку и видим не менее красивый и манящий флакон. Лично я люблю теплые оттенки , поэтому он меня к себе располагает. Хочется взять его в руки и скорее нанести аромат на себя.

Рядом лежит «паспорт», именно так и должен выглядеть оригинал.

Первое впечатление от аромата:

На мой взгляд, аромат больше зимний. Но для меня в любое время года он ассоциируется с теми самыми больничными бинтами и йодом. В то время, как другие слышат пряные и цитрусовые ноты.

Объём - 100 мл.

Как о нем рассказывает производитель:

Это сложная композиция, сияющая, свеже-цитрусовая и пряно-минеральная, чуть солоноватая и дополненная тёплым, чуть металлическим оттенком шафрана. Пудрово-замшевая нота в базе делает аромат ещё более глубоким, поистине космическим.

Что сложная - так это правда. Именно сложное сочетание нот дает такой неоднозначный эффект. С чем еще могу согласиться - солоноватый и металлический оттенок точно прослеживается.

Основные аккорды:

7. Цитрусовый.
  8. Фруктовый.
  9. Акватический.
  10. Мускусный.

Ох, сложно представить это всё вместе. Но после того, как Вы услышите хоть раз Ганимед - уже не перепутаете ни с чем в толпе.
Стойкость у него - бешеная, поэтому всем нелюбителям его лучше отойти на безопасное расстояние.

Аромат сочетает ноты мандарина, фиалки, бессмертника и замши, образуя элегантную и неожиданную гармонию. Здесь замшевые ноты становятся мягче и нежнее, смешиваясь с ароматом фиалки, в то время как мандарин придает живость и кислотность. Бессмертник играет роль контрпункта, раскрывая свои многообразные грани.

По опыту моих знакомых - этот парфюм обычно выбирают женщины 40+. Им он кажется действительно свежим, цитрусовым и даже лёгким.
Мне сложно его представить на молодой девушке.

Итог:

• Моему вкусу это совсем не соответствует. Более того, приятный шлейф от него я так и не получила.
  • Мои знакомые говорят, что он похож на Kirke и подходит именно той категории людей, которая пользуется Tiziana Terenzi.

В защиту него могу сказать только то, что это подходит как женщинам, так и мужчинам. Возможно, несколько лет назад были в моде сладкие и легкие духи (напоминающие карамель или сладкую вату, жвачку bubble gum), и люди устали от этого. На смену пришел этот серьезный парфюм.
Но, честно сказать, я всё еще пытаюсь как-то успокоить себя после неудачной для меня покупки за 17 000 рублей😁.

Достоинства
  • Не увидела
Недостатки
  • Высокая цена
  • Запах больницы
  • Йод и пыль
  • Летом раскрылся запахом замши и бинтов
  • Не всем по нраву
  • Сложный в восприятии
  • Тяжелый
Кристина311не рекомендует
31.03.2024
Я первый раз слышу о том что больничные бинты чем то пахнут))
Как человек с двумя переломами заявляю😁
31.03.2024
Еще слышала версию - мазь Вишневского🙊. Дороговатая мазь 😁
01.04.2024
А ну Вишневского я знаю как пахнет, там просто слёзы из глаз 🥺😂😂😂
04.04.2024
Я вот очень люблю Кирке, и настолько же сильно не понимаю Ганимед)