Меня радует, что сейчас всё больше и больше появляется классных российских производителей косметики, которые опираются в своём производстве на натуральные ингредиенты и не стоят космических денег.
"Мастерская Олеси Мустаевой" - как раз из тех, чья продукция работает, а не притворяется. Именно этот бренд стал моим проводником в мир натуральной косметики.
Мне очень нравится у них сыворотка. Конечно, такого эффекта, что уснула курагой, а проснулась сочным абрикосом, нет, но всё-таки через некоторое время начинаешь отмечать качественные изменения кожи, особенно при переходе на зимний сезон.
Итак, полное название продукта:
Cыворотка для лица Multicomplex Anti-Aging серии "Она Иная" бренда "Мастерская Олеси Мустаевой" (МОМ).
❀УПАКОВКА ❀ Оформление простое, гармоничное, без излишеств. Коробка черная, изготовлена из картона.
В ней находится непрозрачный пластиковый флакон с интересным содержимым. А также был вкладыш содержащий инструкцию по использованию флакона.
Коробочка информативная:
На одной из боковых расположена информация о составе. Он просто отличный, без всяких лишних добавок.
На другой боковой стороне можно увидеть для чего предназначена сыворотка и что она делает.
Флакон приятно держать в руке и на полочке смотрится очень стильно. Можно легко брать с собой, много места она точно не займет.
Сыворотка отзывы
Но такой дизайн флакона не показывает нам сколько сыворотки осталось.
Дозатор сделан с любовью для перфекционистов, воздушная помпа выдаёт необходимое количество сыворотки. Носик уникальной системы "Self-closing" самозакрывающийся.
С ним легко и удобно, благодаря такой конструкции лишняя сыворотка в носике сохнуть не будет. Присутствует и защитный колпачок.
На обратной стороне флакона указан способ применения, срок годности и не большая информация о изготовителе.
Слово производителю:
Клиническими исследованиями доказано, что сыворотка для лица Multicomplex Anti-Aging серии "Она Иная" бренда "Мастерская Олеси Мустаевой" (МОМ):
1) Замедляет стрессовое старение клеток (на основании тестов in vitro для сыворотки, Корея);
2) Глубоко увлажняет, повышает эластичность и тонус кожи, восстанавливает защитный барьер (на основании экспертного заключения №31 от 19.06.2020 г. для сыворотки);
3) Уменьшает UV и IR повреждения, стимулирует синтез коллагена I типа, улучшает обновление клеток эпидермиса, выравнивает микрорельеф (на основании in vitro, in vivo исследований активных ингредиентов сыворотки). Продукт предназначен для комплексного ухода за кожей любого типа, можно использовать для области вокруг глаз. Дерматологически протестировано (на основании экспертного заключения №31 от 19.06.2020 г. для сыворотки).
Победитель Международного конкурса "Лучшие товары и услуги - ГЕММА" 2021. Продукт сертифицирован по стандарту Халяль (Halal).
Состав прекрасный, богатый. И просто обязан простимулировать все биохимические реакции в коже и устранить все имеющиеся нарушения.
На всякий случай проверяем состав продукта на портале ecogolik:
Онлайн проверка состава
По фото видно, что все ингредиенты одобрены онлайн-анализатором экоголика.
Кстати, сыворотка клинически протестирована в России и Корее, а сама разработка продукта велась 3 года.
Место покупки:
Я покупала в магазине натуральной косметики. Приобрести средство можно в ИМ Вайлдберриз, Озон и Л'Этуаль. И, конечно, на сайте производителя.
Цвет:
Сыворотка имеет желтоватый оттенок.
Запах
Пахнет ярко. Неприятный для меня запах - витамины группы В, если кто-то колол Мильгамму, поймет. После нанесения средства запах не улетучивается, а держится весь день, моментами напоминая мне запах аскорбинки. Даже подушка пахнет аскорбинкой. Вот бы парфюм имел такую стойкость!
Текстура у сыворотки лёгкая, нежирная. Впитывается полностью за несколько секунд. После себя плёнки или липкости не оставляет. Крайне комфортная мягкая консистенция, сывороткой приятно пользоваться и ощущать как смягчается кожа после.
Расход
На все лицо мне нужно 2 нажатия, сыворотка расходуется неэкономно, но и после вскрытия ее надо использовать в течение 3 месяцев. Поэтому экономить и не будешь
О моей коже
Мне 36 лет, пигментацией я не страдаю, а вот постакне имеется. Ну и улучшение цвета лица никогда лишним не будет. Кожа жирная чувствительная, расширенные поры, высыпания бывают редко. Недавно я переболела знаменитым вирусом, пока отсиживалась дома, состояние кожи очень сильно испортилось. Появилась ужасная стянутость, цвет лица тухлый, красные пятна в местах шелушений и общий дискомфорт.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести небольшое количество сыворотки на сухую чистую кожу лица и зону декольте. Одна доза – одно неполное нажатие на дозатор. Возможно использование под крем или в моноварианте.
НАНЕСЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЕ
Наношу сыворотку вторым этапом после тоника. Она отлично распределяется по лицу, быстро впитывается. Буквально через 5 минут после нанесения сыворотки чувствую, как кожа подтягивается. Приобретает лёгкое сияние, становится более уплотнённой и упругой, увлажнённой и гладкой, тон лица выравнивается. Ощущения липкости нет. Ни с какими средствами из тех, что были использованы вместе с ней, не конфликтовала. Раздражения не вызывала.
Кожа стала увлажнённой, исчезли мелкие шелушения, появляется красивое природное сияние лица, тон лица более ровный, выравнивается рельеф и в целом кожа выглядит более здоровой.
Действие сыворотки накопительное. Первый видимый эффект я заметила примерно через недели 3 использования. Я как-то утром взглянула в зеркало и подумала: я что, уже нанесла тон, но забыла об этом. Или уснула не сняв макияж? Кожа была однотонная, без намека на покраснения. Протерла лицо мицелляркой. Макияж не обнаружила. А кожа как сияла, так и сияла. Вот правда не думала, что какое бы то ни было уходовое средство может дать такой эффект.
Она не провоцирует быстрого появление жирного блеска, хорошо подготавливает кожу к макияжу, тон не скатывается.
Сыворотка не забивает поры, не раздражает кожу, не провоцирует появления прыщей. Кожа после нанесения этого продукта моментально становится гладкой и мягкой на ощупь.
Эта сыворотка, как лучшая подруга, скрывает правду о моем возрасте и образе жизни. Как будто я не сидела дома целыми днями пока болела, выползая только на прогулки с собакой, а бегала марафоны и питалась правильно.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСТВА:
✅ Натуральный состав;
✅ Улучшение цвета лица;
✅ Увлажнение кожи;
✅ Разглаживает кожу;
✅ Быстро впитывается. нет липкости.
❌ Запах.
Рекомендую попробовать сыворотку ОНА ИНАЯ Multicomplex Anti-Aging от "Мастерская Олеси Мустаевой". Она и правда совсем ИНАЯ и крутая.