В феврале 2022 бренд запустил обновленную версию своего легендарного масла для губ Lip Comfort Oil, и тут я опомнилась – я же не написала обзор на старую версию! Пылилось бы у меня в столе моё масло и дальше, но сотни новых отзывов заставили подняться и пойти писать.
Новый запуск меня хоть и заинтересовал, но покупать обновлённую версию не стану по двум причинам, но о них чуть позже.
Упаковка. Одной из основных причин, по которой я не куплю февральскую новинку, стала как раз она. Многие бренды меняют при перезапусках дизайн средств, это вполне обычная практика, но тут у компании, как по мне, произошёл откат. От люкса к Вивьен Сабо (да простят меня любительницы второго бренда, не в обиду написано). Упаковка стала для меня эстетично не привлекательной, и увидев это масло где-нибудь в Рив Гош или Золотом Яблоке, я бы внимания на него не обратила. Что касается старого экземпляра, то глаз он, несомненно, радует: глянцевая золотистая крышка (на которой остаются отпечатки),плотный прозрачный пластик, через который можно любоваться своим маслом. Спереди название продукта,
сзади номер оттенка и немного информации
– всё лаконично и при этом очень стильно. Большой аппликатор-подушечка, которым очень удобно в одно движение прокрашивать губы. Его мягкие пушистые ворсинки прекрасно отдают продукт.
Но и тут есть существенный минус, из-за которого масло с момента покупки и по сей день пылилось в макияжном столике – качество упаковки. Несмотря на то, что закрывается крышка достаточно плотно, продукт вытекает. Заметила я эту особенность ещё при покупке пару лет назад, но подумала, что это единичный случай, потому на скидках покупку повторила. Ан нет, это не случайность, а закономерность. Носить масло-блеск в сумочке у меня не вышло, инцидент повторился.
Органолептика. 06 оттенок – mint, должен слегка увеличивать губы. Если в упаковке мы видим ярко-бирюзовый цвет, то на губах он почти прозрачный.
Губы без масла
Губы после нанесения масла
Однако если сравнивать с моим любимым Addict Lip Maximizer, то разница всё же видна.
Кларанс/диор
Наше маслице делает губы чуть менее яркими. Запах мятный, достаточно приятный, как жвачек орбит. Консистенция плотная, густая,
если перевернуть масло, то можно полюбоваться на то, как оно медленно перетекает, словно лавовая лампа. Благодаря такой текстуре расход очень маленький, а встроенный ограничитель позволяет не расходовать лишнее.
Эффективность. А вот тут уже вскрывается вторая причина моего нежелания покупать новую версию. Масло абсолютно не выполняет заявленных производителем обещаний. А что нам обещают-то?
Масло-блеск Lip Comfort Oil от Clarins – инновационный продукт для красоты губ и ежедневного ухода. Формула на основе натуральных масел увлажняет, питает и спасает от обезвоженности. Средство разглаживает неровности и шелушения, создает равномерное покрытие с зеркальным сиянием и деликатным оттенком. Уникальная текстура Lip Comfort Oil не оставляет ощущения липкости и легко распределяется за счет удобного спонж-аппликатора
Единственные пункты, с которыми могу согласиться – масло действительно создаёт равномерное покрытие, которое никуда не стекает во время носки и красиво смотрится на губах, а также разглаживает неровности.
До/после
Ну и спонжик-аппликатор действительно удобный. В остальном же полный провал. Покупая продукт с таким описанием ты действительно ждёшь от него хоть каких-то уходовых свойств, но тут же обещанного питания и увлажнения замечено не было. Пока масло на губах – всё хорошо. Стоит ему полностью впитаться и губы сушит так, как не сушило до нанесения. Про отсутствие липкости тоже не совпало. Это, без шуток, самое липкое средство для губ, которое у меня было. Губы слипаются, а волосы на него «прыгают» только так. Также масло очень ощущается на губах, мне некомфортно его носить и хочется поскорее смыть.
В итоге, масло как пылилось, так и будет пылиться, ибо ухода от него нет, а как декоративное средство мне оно не подходит, так как многие более бюджетные блески менее липкие и не так тяжело ощущаются на губах.
Вероятно, новый запуск в плане характеристик будет получше, но испытывать судьбу желания нет.