Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 18:33

год или более

На Адвего я провела почти четыре года. К счастью, этот этап жизни оставляю позади, а вам желаю никогда не связываться с этой биржей. Итак...

Продажа статей

С этим всё было более-менее неплохо где-то до прошлого года. Статьи писались легко, продавались не как горячие пирожки, но вполне нормально. Но все мы знаем, как быстро и далеко вперёд шагнули нейросети буквально за полгода. А зачем заказчикам платить вам, когда ИИ сделает ту же работу быстрее и бесплатно? Поэтому заказчиков, особенно мелких, стало гораздо меньше. А так как многие копирайтеры тоже не брезгуют заливать на Адвего едва ли отредактированные статьи ИИ, то совсем мало смысла остаётся покупать что-то за деньги.

Спрос, сужу по своим продажам, худо-бедно остался на новости и более узкие темы. И то, если цену ставить почти что минимальную. А вот всякие рецепты (без фото), гороскопы, советы и мысли о жизни – это лежит и лежит годами. Если честно, не понимаю, на что рассчитывают люди, загружая различные «что я думаю о…» и «как научиться играть на гитаре» с ценником по полтысячи. Если уж вы решитесь продавать статьи, изучите рынок хоть немного.

Простая работа

Так называемой «работы» для тех, кто ничего не умеет и особо ничего не хочет делать – тоже в достатке. Это всякие лайки, подписки, скачивания приложений и так далее. Этого на Адвего пруд пруди. Но не всё так просто.

Основная причина, почему я ушла с Адвего – у него полностью пропала совесть. Листаешь доступные задания и становится страшно, а ещё после этого перестанете верить отзывам в принципе) Ладно, окей, если заказчик покупает скачивания на свою игру или подписчиков на страничку. Но на Адвего просто обилие заказов, в которых просят написать заказной отзыв на врачей, специалистов различных услуг, рестораны, даже на работу! Причём не только хорошие отзывы себе, но и плохие конкурентам. Таких заданий полно:

Хочется спросить людей, выполняющих подобные задания: вам нормально, совесть не мучает? Нормально, что хороший врач из-за вас получит плохие отзывы и меньше пациентов, а плохой врач наоборот будет сиять своим рейтингом, калеча людей? Или что люди будут думать, что идут на хорошую работу, начитавшись ваших отзывов, а на деле их там обманут, например? Или оставлять чьему-то бизнесу заказной плохой отзыв, просто потому что вас морковкой поманил дядя-заказчик конкурентов? Вы бы хотели, чтобы с вами или с вашими родными так обошлись ради 60 рублей за заказ?

Также полно мутных заказов. Например, за 120 рублей от вас хотят зарегистрироваться в некоем клубе курильщиков, при этом отправив их нейросети свои фото якобы для подтверждения возраста. В обсуждении никто даже не думает, что это какой-то треш. Какой возраст по фото через нейросеть, алё! Да полно взрослых женщин, у которых паспорт на кассе спрашивают, а здесь какие-то ноунеймы под этим нелепым предлогом собирают личные данные. Люди добровольно, за смешные деньги продают о себе всю информацию не пойми кому, а потом удивляются, что это на них кредиты оформляют, обманывают, сливают и так далее. А Адвего плевать, им деньги текут рекой за эти заказы. Да и буратины сами ведутся, что уж… Я ещё молчу про обилие странных ссылок, сайтов, приложений, которые вам нужно будет кликать и устанавливать. Вирусов нацепляете 100%.

А заработать нормально можно только в том случае, если вы умеете хорошо писать статьи на заказ, соблюдая все тонкости. Тогда у вас будут заказчики. И то, конкуренция, не забываем. Велик шанс перегореть, заработав копейки. Если же у вас есть мечты зарабатывать дома, иногда пописывая никому не нужную ерунду без напряга – вам нужно отправляться куда-то ещё, но не на Адвего. Либо не рассчитывать на адекватный доход.

В общем, на мой взгляд, Адвего окончательно перешёл под обеспечение мошенниками для мошенников. Хотите врать и вредить людям за 50 рублей? Что ж, тогда на Адвего что-то заработать сможете. А если у вас есть совесть и в голове не совсем пусто, то поверьте, не Адвего единым.

Достоинства
  • Возможность немного подзаработать
Недостатки
  • Встречаются неадекватные люди
  • Маленькая оплата
  • Неадекватная администрация сайта
  • Нужно продать совесть
  • Овчинка выделки не стоит
WeStanAteezне рекомендует
Поговаривают, что там проблемы с выводом денег и предпочитают сотрудничать только с самозанятыми. На какие системы сейчас есть вывод и реально ли выводить не-самозанятому, не знаете?
30.04.2023
Я не самозанятая и выводить пока что получается, когда статьи продаются и набегает минималка. Вывожу на карту юмани. Но у меня доходы маленькие. Но в скором времени походу перейдут только на самозанятых