Продолжаю историю о том, что работая за компьютером глазам нужна помощь и защита. Кроме капель обзавелась и дополнительным девайсом 😊 очками для работы за компьютером. Прежде чем приобрести, долго думала и размышляла. Стоит ли брать такие очки вообще? А вдруг это разрекламированное плацебо? И взвешивая все за и против, решила, что не хочу покупать дешевые очки с Али. Мне почему то кажется, что все эти компьютерные очки скорее имиджевое дополнение, нежели реально работающая штукенция. Поэтому взяла очки с линзами Карла Цейса с антибликовым покрытием
CARL ZEISS CLARLET 1.5 LOTUTEC (тонкие)
- Lotutec - многослойное покрытие нового поколения, включающее серию просветляющих слоёв (антиблик), водо-, грязе- пылеотталкивающий и упрочняющий слои. Супергладкий и прочный наружный слой покрытия Lotutec обеспечивает высокую устойчивость к образованию царапин не притягивает пыль, что позволяет линзе дольше оставаться чистой. Лёгкий рефлекс светло-зелёного цвета.
Я понятия не имела, что нынче линзы Карла Цейса имеют ещё и специальную гравировку. Вероятно защита от подделок.
Оправа была выбрана простая, фирмы TEMPO. От неё я не в восторге. Выгляжу как один из персонажей мультфильма "Корпорация монстров", администратор Roz. А мужу нравится. Я теперь в его семье не выгляжу белой вороной. Все очкарики 😊
Что хочется сказать? Привыкание было и довольно долгим. Неделю точно. Для человека, который очки носил лишь солнцезащитные таскать что то на переносице в течение дня довольно необычно и непривычно. Сначала казалось, что переносицу кто то сдавил. Отрегулировала, вроде бы стало получше. Первые дни даже головная боль появилась, зато буквально сразу же я заметила, что изображение на мониторе будто кто то сделал четче. Словно монитор кто то протер. Глаза стали уставать значительно меньше и это факт.
В общем берегите глазки. Зрение - это очень важно!