Здравствуйте!
В далёкие придалёкие времена, когда ни си-си, ни би-би, ни тем более ди-ди кремов и в помине не было (по крайней мере в массовом обиходе), я заприметила одну фишку - если смешать тональный крем с любым ухаживающим средством для лица, то он и размазывается распределяется легче, и ложится лучше, и вообще кожа прям вся такая сияющая.
Хорошо, что в наше время ничего бадяжить смешивать не надо, за нас уже всё смешали производители косметики. И вот уже би-би, си-си и ди-ди практически вытеснили обычные тональники.
Моя покупка совершалась в декрете, когда ну совсем не было времени ходить по магазинам и выбирать (а с айреком я не была знакома), под рукой лежал каталог faberlic, и к тому же по программе для новичков мне полагался набор декоративной косметики за 99рублей (кто подписан, тот знает, о чём я). Звёзды сошлись, и вот у меня в руках Тональный DD-крем "Защита и цвет". Выбор пал именно на него, потому как страдаю сильной пигментацией, а крем заявлен с spf 30.
Мой оттенок - 6236 классический персик.
Объём-25 мл
Срок годности - 3 года
Цена в каталоге - 500 рублей ( всегда бывают скидки, поэтому можно купить дешевле), мне он достался за 25р.
Приходит крем беззащитный без корбочек, не запянный, не заклеенный. Интересная история получилась, когда я его получила. Естесстно, захотела сразу опробывать, выдавливаю....а там ничего, я ещё сильнее - опять ничего. И только при ооочень сильном надавливании показалась заветная масса. Я в недоумении: или тюбик гораздо больше для такого объёма, или мой крем уже б/у. А что ты хотела за 25 рублей, скажите вы, да я и сама себе так сказала. Но всё равно обидно, я считаю, даже акции должны проходить честно:((
Итак, что наобещал нам производитель:
Всё это было для меня более, чем актуально, особенно пункт про пигментные пятна.
Консистенция довольно жидкая, распределяется легко (я наношу руками).
Покрытие не очень плотное, эффекта маски нет. Лёгкие недостатки, пятнышки, покраснения крем скрывает, более сложные случаи (прыщи, пигментные пятна) - полностью не скрывает.
На примере небольшой родники на руке:
Финиш не то, чтобы матовый, но и не влажный. У меня нет дикого желания тут же его запудрить.
Моя кожа - комбинированная, с расширенными порами, небольшими(а иногда и очень большииими) высыпаниями, склонна к пигментации.
Что я получил на выходе : цвет лица выровненный, небольшое сияние. Слабые пятна перекрыты.
Крем подчеркнул небольшие шелушения у носа. Увлажнения и питания я от него особо не чувствую.
Цвет на самом деле такой телесный, не розового, ни жёлтого подтона нет.
Стойкость неплохая, не скатывается, в поры не проваливается, немного пропадает к концу дня, но в общем неплохо.
Смывается обычными средствами для снятия макияжа без особых проблем.
Подводя итог: крем с лёгкой текстурой и неплохой кроющей способностью. Но: обещанного увлажнения и питания нет. Тюбик абсолютно не защищён от вскрытия. И насчёт фильтра я тоже сильно сомневаюсь, потому как пигментация всё-таки появилась, хотя я вообще не выходила на солнце без этого крема. Считаю, что такой высокий фильтр должен был меня защитить...но нет.
Итого 4звезды, всех обещаний крем не выполняет. Советую, но с оговорками.
Другие продукты Faberlic:
Увлажняющая пудра Faberlic