Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 18:40

Я мастер по организации засоров. У меня прям черный пояс. В ЖЭКе меня уже как родную встречают, про здоровье спрашивают, как в школе у ребенка дела, не насилую ли я вантузом раковину. Да, если сильно перестараться, то сифон может слететь и всё на пол! Это я уже знаю. Как и то, что свекла может застрять в унитазе, ты спускаешь, а там сифон такой пиу, лопается, а всё это со свеклой прям буль-буль карасики по плитке! В общем, не суть. Сегодня я негодую, как 400 рублей вылила, а потом с воплем палундра черпала из раковины воду, которая как в задаче на две трубы в бассейне прибывала быстрее, чем я умею бегать от раковины до ванной и обратно.

Средство для прочистки труб Tiret Professional.

Средство для прочистки труб Tiret Professional
Купила в ближайшей пятерочке. Там на выбор только такое средство было. Идти до перекрестка лишние 50 метров в ночи и под дождем мне показалось сомнительным удовольствием. Стоимость 380 рублей за поллитра.

Средство для прочистки труб Tiret Professional
Обещания производителя прям вселяют надежду. Я, знаете, очень не люблю мужчин по вызову дома встречать, вот эти вздохи, дурацкие вопросы о том, как это вообще произошло, есть ли у меня подозрения и версии произошедшего, предпосылки и причины локального катаклизма.

Средство для прочистки труб Tiret Professional
Способ применения простой. Вылить полбутылки в раковину и ждать. Кстати, про 15 минут врут безбожно. Ни черта там за 15 минут не прочистилось. Крышка малоудобная, там защиты от детей. Нет, конечно, хорошо, что она есть. Но по моему опыту проблемы открыть крышки с защитой от детей встречаются исключительно у взрослых, дети без проблем вскрывают.

Результат от использования.

В общем, устроила я очередной засор. Принесла средство. Понасиловала раковину вантузом. Ну, чтобы вода ушла хоть немного. В общем, слила. Залила полбутылки. Лить, кстати, неудобно на глаз, когда бутылка непрозрачная.

Дальше подождала полчаса. Ну, чтобы точно. Включила воду. Нормально. Медленовато сливается, конечно, но сойдет. И с чистой совестью включила стиралку. Сижу. Ем суп. И краем глаза вижу, что раковина наполняется водой. Ну, думаю, не до конца прочистилось выходит. Ага, не до конца. Стою. Смотрю. А воды еще прибавляется. И еще.

Средство для прочистки труб Tiret Professional
А дальше я поняла, что вода продолжает прибывать. Пришлось вычерпывать, потому что вода прибывает, а раковина не бесконечна! Полундра! Тоним!

На пятом марш-броске от раковины до ванной ко мне пришла идея, что можно выливать в ведро, а не носится туда-сюда.

Когда второе ведро стало заканчиваться до меня дошло, что можно на стиральной машинке нажать стоп. А не бегать с ведром.

Дальше я уже вычерпала часть воды спокойно. Опять изнасиловала раковину вантузом. Залила остальные полбутылки. Подождала час. Чтобы точно. Включила воду. Уходит медленно.

Итого.

Пойду в магазин за другим. От этого толку нет почти. А вещи достирать нужно. И посуду помыть.

Второй раз эту хню не куплю. Вообще бесполезная штука. Тьфу!

И еще раз тьфу!

Достоинства
  • Нет резкого запаха
Недостатки
  • Вообще вообще вообще
  • Вообще не помогает
  • Довольно дорогой
  • Неудобно наливать
Romanovskyaне рекомендует
06.11.2021
Цена кусается, да и отмерять половину по весу не вариант конечно. Просто 400 р вылить
Если у меня плохо уходит вода на кухне то там можно открутить штучку под раковиной и почистить, но в ванной такой номер не прокатит
09.11.2021
Да, я не ожидала, что не то, что не прочистит, но еще и машинка мне в раковине потом устроит! Я откручивать пока не пыталась, я обычно беру в перекрестке пакетики, там что-то ядренное, засыпаешь, 5 минут и пробивает
06.11.2021
Читала и вспоминала наш недавно засорившийся унитаз. Чуть не прослезилась, блин. Не, на самом деле задница, конечно Sad И ещё средство такой фигнёй оказалось, тупо 400 р коту под хвост - очень обидно
09.11.2021
Ох, да меня в жэке как родную уже встречают. Всё в этой хрущевке не слава ёжику, вот куда не плюнь!
06.11.2021
Спасибо за отзыв будем знать
09.11.2021
Ох, надеюсь, что ваша раковина вас так не подведет Smile
06.11.2021
а чего кораблики не пускала? =))
09.11.2021
Пускала, пока вода через край не полилась
07.11.2021
Чтоб вода шла по трубе в нужном направлении, надо, видимо, делать дырку в дне и лить через неё. Они Тирет в бутылку не тем концом залили.
09.11.2021
Мне кажется, они в бутылку изначально что-то не то налили. Должно же хоть немного работать, иначе нафига столько слов о мерах предостережений и прочего
Нам не помог в свое время, а после как-то достаточно просто сифон открутить и прочистить там, но и канализация своя. В общей (тут был мат) Big smile чистить
09.11.2021
А, это мне слишком сложно. Я обычно воюю, воюю. Потом плюю и вызываю сантехника. Он к нам как к себе домой уже гуляет
07.11.2021
Лучшее средство от засоров - сода и уксус)
А этим недосредством тоже пользовались, ага. Бесполезен!
09.11.2021
Я содой и уксусом не пробовала, что за технология?
10.11.2021
У нас тоже на кухне постоянно эта проблема, но по опыту эти средства бесполезные, и ещё у них очень ядовитый запах..
Я приноровилась и сама очищаю, откручиваю под раковиной, мою трубы (у нас гибкий шланг такой гофре)
15.11.2021
Я так не умею(((
22.11.2021
Средство, которое из одной проблемы делает другую Steve
26.11.2021
Блин, обидно. И посуду не помыть, и вещи нормально не постирать в итоге(((