Опубликовано 27 Июнь, 2015 - 00:53

Приветствую всех любительниц макияжа и ухода за собой!

Сегодня будет отзыв-болталка на тему отдыха от косметики как средстве лечения зависимости от косметики. О как!))

Я не стану рассуждать о том, какие девушки лучше: накрашенные или не накрашенные, сколько людей столько и мнений. Но точно совершенно одно – во всем нужно знать меру. И когда девушка начинает терять чувство этой самой меры и уже не может выйти на улицу без макияжа, значит что-то не так... И я знаю, о чем говорю.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ДИАГНОЗ - ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОСМЕТИКИ.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Зависимость от косметики – это только верхушка айсберга, под которой как правило скрывается неуверенность в себе и в собственной красоте. Чем глубже эти комплексы и сомнения, тем больнее отказаться от косметики даже на короткое время.

Не будем путать зависимость от косметики с ухоженностью. Если девушка всегда держит себя в форме и не позволяет себе показаться на людях хотя бы без легкого мейка – это еще не значит, что она зависима. Может быть, она принимает себя такой какая она есть и делает макияж просто чтобы выглядеть свежо и опрятно. Это нормально.

Другой случай – реальная зависимость, когда наш привычный макияж призван не подчеркнуть природную красоту, а перечеркнуть, перекроить и подстроить её под какие-то стандарты. К одному из таких трюков относится любимое всеми скульптурирование лица. Оно и вправду преображает лицо. НО! Когда ты относишься к любому, даже ежедневному макияжу, как кратковременной пластической операции и каждый раз используешь трюки по сужению носа, увеличению губ и т.д, это указывает на непринятие себя такой, какая ты есть. Скажу грубо, но это тот случай, когда не ты имеешь косметику, а косметика имеет тебя.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Что делать? Работать над собой изнутри и снаружи.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Надеюсь с уверенностью в себе у вас все в порядке. Но если вдруг в предыдущем абзаце вы узнали себя, не расстраивайтесь, а лучше послушайте мою историю, может быть кому-то она окажется полезной. 😉

...Когда-то мой повседневный макияж уместнее было бы назвать вечерним, нежели дневным. Легкий smokey на глазах, стрелки, тушь, выделенные брови, выделенные скулы, губы, обведенные карандашом - и это каждый день. Сейчас я понимаю, что это была своего рода маска, которая прячет не столько наше истинное лицо, сколько страхи и комплексы по поводу своей внешности. Я решилась на перемены, когда поняла, что таких как я шутят: "Она не может вынести мусор без макияжа".

1 ЭТАП: Разбираемся в себе

Я взглянула на свою любовь к макияжу трезво. Почему я рисую стрелки? Потому что мне не нравится мой разрез глаз и с помощью стрелок я его как бы вытягиваю. Почему я люблю темные тени? Потому что мне не нравятся мои веки и таким образом я делаю взгляд глубже. И так далее..

Самое важное и самое сложное - это принять себя со всеми своими недостатками, перестать завидовать чужим носам, губам и т.д. Для меня это был довольно болезненный процесс, но сейчас я вспоминаю свои "проблемы" со смехом. И кстати, теперь я не считаю нависшие веки недостатком, они мне даже нравятся. Никогда бы не поверила, что вообще изменю свое мнение о красоте...

.......................................................................................................................

2 ЭТАП: Меняем привычки. Как я "ушла" от косметики в картинках...

• Сперва я заменила темно-коричневые тени на более светлые оттенки.

• Затем я вовсе отказалась от теней в дневном макияже. Это был уже ощутимый шаг вперед. Я просто выделяла брови, рисовала стрелки и красила ресницы тушью.

• Потом я стала рисовать стрелки коричневыми тенями.Кстати, сейчас мне кажется что коричневые стрелки даже больше подходят моему цветотипу.

• Затем пришла весна, и я решила поэкспериментировать с цветом. Рисовала стрелки темно-зеленым и фиолетовыми карандашами, но фотографий не нашла, поэтому приложу вот такой вариант темно-синих стрелок. С одной стороны, глаза по прежнему выглядят выразительными, но взгляд становится гораздо легче.

• Одним прекрасным днем я вышла в магазин, просто накрасив ресницы объемной тушью, и не почувствовала никакого дискомфорта. Это была самая настоящая победа над своими комплексами.Но тут же появилась новая необходимость - тщательно прокрашивать брови. Карандаши, тени, гель - я никогда не уделяла такого внимания своим бровям, как сейчас.Теперь я спокойно могу выйти на улицу без стрелок, но вот без бровей - ни за что!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

HAPPY END. Самый настоящий ОТДЫХ от косметики.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

На то чтобы разгрузить себя от косметики и привыкнуть к более легкому повседневному макияжу у меня ушло примерно 3-4 месяца. Я не стала устраивать себе резкий отдых от косметики, а решила постепенно к нему прийти, маленькими шажками избавляясь от вредных привычек в макияже и не шокируя внезапными переменами ни себя, ни окружающих. Операция прошла успешно!

И вот долгожданное лето...Самое время побыть самой собой! Я нашла более удобный способ окрашивания бровей - краску, которая держится на бровях неделю. Так что мой завсегдатай косметички - декоративная косметика в полном составе ушла в заслуженный отпуск. И знаете, во внезапно проснулась любовь к различного рода кремам, маслам, маскам - то, к чему я всегда относилась спокойно.

...За окном последние августовские деньки, а значит и мой отдых от косметики подходит к концу. Рекомендую ли я отдых от косметики? Если Вы чувствуете в этом необходимость - да. Отдых от косметики помог восстановить мне внутренний баланс, позволил взглянуть со стороны на свои слабости, комплексы, привязанности и помог разобраться в себе.

Я могу с твердой уверенностью заявить, что я больше не завишу от косметики. Скоро начнется новый учебный год, (кстати буду писать реже, не теряйте), и я вновь достану свои запасы. Ведь я не отказалась от косметики на совсем, но стала смотреть на неё совсем иначе 😉

Спасибо за внимание!

VaVaVoomрекомендует
21.08.2015
Какие у вас красивые и ровные стрелки))
Очень познавательный отзыв 😊
Невероятные брови! ❤️
21.08.2015
Моё бешенство к декоративке давно прошло 😂 Сейчас у меня тон или пудра, румяна и помада. А для глаз - стрелки и тушь (или только тушь) и очень редко телесные тени. Всё равно как-то много...
Коричневые стрелки тенями тебе и правда очень здорово идут, по крайней мере, мне так кажется.
А ты не скрывала этот отзыв случайно?
efi аватар
efi
любимое всеми скульптурирование лица
я даже не знаю, что это такое 😉
слышала, конечно, но не видела
Стрелки аккуратнейшие)
Тоже иногда отдыхаю от косметики
Я считаю, что отдыхать от косметики иногда нужно. Другое дело - уход. Вот здесь отдых не уместен. 😊 Очищать, увлажнять и питать кожу нужно всегда.
Брови ❤️ Просто красота.
Потрясающий отзыв! Даже не верится, что девушке с такой внешностью яркойможет что-то в себе не нравится)) Я отношу вашу внешность к категории "встала, умылась и пошла", то есть вы и без мейкапа хороши! Так что зря вам что-то в себе не нравится 😊
21.08.2015
А меня как-то прошла стороной эта болезнь, крашусь в меру, и то когда есть силы и время, но косметики дома валяется воз и маленькая тележка) Дельные советы, себя нужно уметь любить, даже если все косо криво, я всегда в таких случаях вспоминаю сериал Не родись красивой! А тебе и правда не нужно ничего перекраивать, замечательно выглядишь, а твоему умению наносить макияж можно позавидовать) Слышала такое мнение: девушка может выйти на улицу ненакрашенная в двух случаях: либо она точно уверенна, в том что она красавица и такой является, либо она серая мышка, либо же она дура. Стараюсь думать что я все же не серая дура, а красавица 😁
21.08.2015
Я как раз отношусь к тем, кто "не выйдет мусор выносить без макияжа". Просто без косметики на мне "лица нет". Ресницы и брови блондинистые, мне кажется просто не прилично так на людях появляться. Но я никогда сильно ярко не крашусь, все умеренно.
22.08.2015
А я- наоборот, даже ругаю себя за то, что в моем повседневном макияже только 3 вещи: Тон, подводка и тушь. (а летом тональник-только вечером на свидание 😉 )Никаких теней и карандашей.. Смотрю тут отзывы и макияжи и думаю : " как же скучно я живу!" 😁
22.08.2015
Девочки, я даже не ожидала встретить такую поддержку! 😊 😊 Я ооочень рада, что этот отзыв прочли и теперь он не будет грустить в конце ветки. Спасибо большое за оценки, комментарии и просто приятные слова... ❤️ ❗

Katie_boo я черновик удаляла, а сам отзыв нет((

Only God Can Ju.. 😊 спасибо большое.. эх, мы девушки, постоянно ищем в себе недостатки, которые со стороны и не заметны бывают. что поделать 😊 но слышать такие слова от девушек, конечно очень приятно. спасибо еще раз!
22.08.2015
Вот когда черновик удаляешь, так и получается(
22.08.2015
эх,а я ,похоже, с каждым годом только больше становлюсь зависима от макияжа ...раньше только стрелки были,а сейчас еще и тени,и помада и ОБЯЗАТЕЛЬНО брови... комплексы из юности сильнее меня 😞
А ты умничка - смогла себя перебороть)
Вер4ик я тебя хорошо понимаю 😊
у тебя,как и у меня, мягкая внешность от природы среднего контраста, а с помощью темного цвета волос, черных стрелок, теней, бровей, ты стремишься стать более яркой и эффектной, потому что это по-твоему мнению сделает тебя красивее ❤️
я следовала этой же логике, пока не начала изучать тему цветотипов внешности и не узнала что цветотипу лето (это наш тип), не идет высокий контраст ни в одежде ни в макияже, это заглушает нашу природную красоту и делает образ грубее. ❗
макияж - это хорошо, вовсе не обязательно отказываться от бровей и стрелок, но в нашем с тобой случае макияж должен быть очень мягким, приглушенным, благородных оттенков. ну я писала выше про те же коричневые стрелки вместо черных))) так что советую тебе почитать что-нибудь об этом, может поможет лучше себя понять и взглянуть со стороны 😊
22.08.2015
я не могу отказать себе в тоналке( один прыщик и все беда(
24.08.2015
Цитата: "не ты имеешь косметику, а косметика имеет тебя". 😁 ⭐ 😎 ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!
Считаю, этим сказано почти все!!! Хотя сама безумно люблю наносить мейк - для меня это скорее эстетическое удовольствие. Сам процесс доставляет удовольствие. И опять же при моей акварельной среднерусской внешности можно и лицо то не найти 😉 😁 Оттого -брови и ресницы - обязательный пункт, но до маразма не дохожу - значит еще не больна все же 😉
24.08.2015
Ellien 😁 я тоже обожаю просто сам процесс макияжа, успокаивает что-ли, расслабляет, если делать не торопясь))) полностью согласна с тобой! 😊
24.08.2015
VaVaVoom , не торопясь и вдохновенно 😇 Я просто релаксирую при этом и чувствую себя одновременно и Галатеей и Пигмалионом))) Могу и влюбится в созданный образ)) а потом пойти и смыть его беспощадно 😉 😁
Главное при сборах на работу не забываться, а то, знаешь, бывает... 😩 😁
24.08.2015
Ellien хахахаха, мне это знакомо! 😁
27.08.2015
А я начинала с того, что не красилась по выходным (правда, это не относится к тону. легкий тон обязательно всегда, хотя бы bb-крем. и брови), потом летом красилась 1-2 раза в неделю, этим летом я накрасилась всего раз 5 и то "на выход". Прочитала, что это могут себе позволить только персоны с завышенной самооценкой =) не знаю, но я реально чувствую себя в косметике и без одинаково. Кстати, если речь заходит о возрасте, многие удивляются моим годам. Но кто их знает, может льстят. Вы оч красивая! Наслаждайтесь возрастом, когда можно реально хвастаться естественной красотой =)
30.08.2015
А я вообще не поняла,как отказалась от косметики.. Сейчас у меня есть только тушь для ресниц,румяна и обязательно брови.. Ну куда же без них 😊
05.09.2015
Хороший отзыв, думаю отдыхать от косметики нужно всем.Я в одно время вообще без увеличивающих линз и накладных ресниц не выходила на улицу(сейчас понимаю, что это сдвиг такой конкретный).
А, вы красивы и с ярким макияжем и с незаметным 😊
13.09.2015
Nyusha_az большое спасибо 😊 про завышенную самооценку у тех, кто не красится, читала, тут конечно можно поспорить. есть девушки, которые позиционириуют себя как борцы за естественную красоту - а зря, бывает что девушка вроде бы симпатичная, но не ах, а вот с макияжем ну просто супер-красотка, и в таких случая девушка сама себя обкрадывает игнорированием макияжа. но так же есть примеры, когда действительно нет значительной разницы до-после макияжа, и тут фразы про самооценку ну совсем не уместны...

PhateKate о да, для меня подкрасить брови как зубы почистить, без бровей никуда 😁 а тебе, что с макияжем, что без него хорошо 😊

thana слава богу до увеличивающих линз и накладных ресниц дело не дошло, хотя мыслишки были 😂 это и правда сдвиг, хорошо что мы это понимаем)) спасибо за комплимент! 😊
21.09.2015
Мне Ваши глаза без стрелок понравились, они сразу стали такими лёгкими. 😊

А в привычке досконально краситься каждый день (периодически) тоже есть своё преимущество: у Вас рука уже заточена на нанесение сложного макияжа и Вы можете быстро подготовиться к вечернему мероприятию. Я, например, не привыкла краситься и даже на свадьбе подруги больше на одежде делала акцент, чтобы выглядеть ярко.
11.10.2015
Лаватера спасибо 😊 да, пожалуй это единственный плюс, но еще есть обратная сторона, когда тебе нужно сделать вечерний макияж чтобы выглядеть особенно ярко, и ты понимаешь что он практически ничем не отличается от дневного 😁
15.10.2015
Я наоборот декоративку боюсь 😁
У меня только тушь и бледная помада, и та для увлажнения губ.
26.10.2015
спасибо за отзыв, у Вас они всегда грамотные и интересно читать, не просто бла-бла-бла. а тут еще и в картинках!!!

А я интенсивно пользовалась косметикой в подростковом возрасте, когда искала себя. Сейчас нашла свой стиль, определила свой смешанный цветотип - и косметики стало меньше :)в основном те оттенки, что подходят. Но я всегда за эксперименты, ведь каждый день не похож на предыдущий и мы меняемся, значит надо вносить что-то новое.
Например, зимой кожа бледнеет, а весной хочеться новых красок. А летом и весной можно использовать минимум косметики - загар все преображает - тушь, цветные стрелки и сочный блеск - уже красотка!
Кстати, этому я научилась, живя у моря. Никогда не знаешь, когда захочеться окунуться в воду )))

***полностью согласна с автором, что избыток косметики на лице - это комплексы, которые чаще всего люди неумело пытаются скрыть
28.10.2015
Sandy_ полностью с Вами согласна 😊 ❗ спасибо за теплые слова, очень очень приятно!!
02.01.2016
а у вас большиснтво отзывов о косметике 😉
28.01.2016
Как красиво Вы оформляете брови!
мне кажется, я прошла те же самые стадии, что и Вы. Но боюсь, как бы по уходовой косметике теперь не заманьячить))))
02.02.2016
Стрелки у Вас божественные ❤️ Помню, как в 13 пыталась их намуливать, разумеется мало что хорошего вышло 😁 Мне бы в те годы Ваш отзыв...
Тоже пытаюсь избавиться от "рабства" макияжа, но все время кажется, что в стиле "натюрель" в свои 20 выгляжу на 10 😁 Учёба только помогает, тут даже маникюр отчасти запрещён.
Вы правда очень красивая в любом виде, а пирсинг! Просто белая зависть.... ❤️
15.02.2016
С бровями согласна на 200%, без них никуда, идеально накрашенные брови добавляют мне больше уверенности, а без остального спокойно могу обойтись. Красивый во всех пониманиях отзыв 😇
03.03.2016
Девушки, огромное вам спасибо за поддержку и комплименты!!! 😊 😊
03.04.2016
вам очень идут коричневые стрелки! Вопрос а какой тушью вы пользуетесь? очень понравился эффект
22.04.2016
Violetta78 спасибо! На фото тушь Вивьен Сабо Кабарет))
12.01.2017
Тоже крашу брови краской, давно ушла от карандашей) Вы красавица, какие могут быть комплексы?
12.01.2017
Moroshka M спасибо)) сейчас уже не мучаюсь этими вопросами, гораздо проще смотрю на внешность в человеке и в себе в частности)) сильно навязывает мнение сми и прочее, о том что такое красота в принципе.
07.07.2017
А подскажите, что за тени у вас коричневые для стрелки? красивый отенок.
07.07.2017
А подскажите, что за тени у вас коричневые для стрелки? красивый отенок.
22.03.2019
Рада за Вас! Супер!