Опубликовано 27 Июнь, 2015 - 00:53
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОСМЕТИКИ - симптомы и последствия. Моя "история болезни". Расскажу о том, как я "ушла" от косметики в картинках.
VaVaVoomрекомендует
Моё бешенство к декоративке давно прошло 😂 Сейчас у меня тон или пудра, румяна и помада. А для глаз - стрелки и тушь (или только тушь) и очень редко телесные тени. Всё равно как-то много...
Коричневые стрелки тенями тебе и правда очень здорово идут, по крайней мере, мне так кажется.
А ты не скрывала этот отзыв случайно?
А ты не скрывала этот отзыв случайно?
любимое всеми скульптурирование лицая даже не знаю, что это такое 😉
слышала, конечно, но не видела
Я считаю, что отдыхать от косметики иногда нужно. Другое дело - уход. Вот здесь отдых не уместен. 😊 Очищать, увлажнять и питать кожу нужно всегда.
Брови ❤️ Просто красота.
Брови ❤️ Просто красота.
Потрясающий отзыв! Даже не верится, что девушке с такой внешностью яркойможет что-то в себе не нравится)) Я отношу вашу внешность к категории "встала, умылась и пошла", то есть вы и без мейкапа хороши! Так что зря вам что-то в себе не нравится 😊
А меня как-то прошла стороной эта болезнь, крашусь в меру, и то когда есть силы и время, но косметики дома валяется воз и маленькая тележка) Дельные советы, себя нужно уметь любить, даже если все косо криво, я всегда в таких случаях вспоминаю сериал Не родись красивой! А тебе и правда не нужно ничего перекраивать, замечательно выглядишь, а твоему умению наносить макияж можно позавидовать) Слышала такое мнение: девушка может выйти на улицу ненакрашенная в двух случаях: либо она точно уверенна, в том что она красавица и такой является, либо она серая мышка, либо же она дура. Стараюсь думать что я все же не серая дура, а красавица 😁
Я как раз отношусь к тем, кто "не выйдет мусор выносить без макияжа". Просто без косметики на мне "лица нет". Ресницы и брови блондинистые, мне кажется просто не прилично так на людях появляться. Но я никогда сильно ярко не крашусь, все умеренно.
А я- наоборот, даже ругаю себя за то, что в моем повседневном макияже только 3 вещи: Тон, подводка и тушь. (а летом тональник-только вечером на свидание 😉 )Никаких теней и карандашей.. Смотрю тут отзывы и макияжи и думаю : " как же скучно я живу!" 😁
Девочки, я даже не ожидала встретить такую поддержку! 😊 😊 Я ооочень рада, что этот отзыв прочли и теперь он не будет грустить в конце ветки. Спасибо большое за оценки, комментарии и просто приятные слова... ❤️ ❗
Katie_boo я черновик удаляла, а сам отзыв нет((
Only God Can Ju.. 😊 спасибо большое.. эх, мы девушки, постоянно ищем в себе недостатки, которые со стороны и не заметны бывают. что поделать 😊 но слышать такие слова от девушек, конечно очень приятно. спасибо еще раз!
Katie_boo я черновик удаляла, а сам отзыв нет((
эх,а я ,похоже, с каждым годом только больше становлюсь зависима от макияжа ...раньше только стрелки были,а сейчас еще и тени,и помада и ОБЯЗАТЕЛЬНО брови... комплексы из юности сильнее меня 😞
А ты умничка - смогла себя перебороть)
А ты умничка - смогла себя перебороть)
Вер4ик я тебя хорошо понимаю 😊
у тебя,как и у меня, мягкая внешность от природы среднего контраста, а с помощью темного цвета волос, черных стрелок, теней, бровей, ты стремишься стать более яркой и эффектной, потому что это по-твоему мнению сделает тебя красивее ❤️
я следовала этой же логике, пока не начала изучать тему цветотипов внешности и не узнала что цветотипу лето (это наш тип), не идет высокий контраст ни в одежде ни в макияже, это заглушает нашу природную красоту и делает образ грубее. ❗
макияж - это хорошо, вовсе не обязательно отказываться от бровей и стрелок, но в нашем с тобой случае макияж должен быть очень мягким, приглушенным, благородных оттенков. ну я писала выше про те же коричневые стрелки вместо черных))) так что советую тебе почитать что-нибудь об этом, может поможет лучше себя понять и взглянуть со стороны 😊
Цитата: "не ты имеешь косметику, а косметика имеет тебя". 😁 ⭐ 😎 ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!
Считаю, этим сказано почти все!!! Хотя сама безумно люблю наносить мейк - для меня это скорее эстетическое удовольствие. Сам процесс доставляет удовольствие. И опять же при моей акварельной среднерусской внешности можно и лицо то не найти 😉 😁 Оттого -брови и ресницы - обязательный пункт, но до маразма не дохожу - значит еще не больна все же 😉
Ellien 😁 я тоже обожаю просто сам процесс макияжа, успокаивает что-ли, расслабляет, если делать не торопясь))) полностью согласна с тобой! 😊
VaVaVoom , не торопясь и вдохновенно 😇 Я просто релаксирую при этом и чувствую себя одновременно и Галатеей и Пигмалионом))) Могу и влюбится в созданный образ)) а потом пойти и смыть его беспощадно 😉 😁
Главное при сборах на работу не забываться, а то, знаешь, бывает... 😩 😁
Главное при сборах на работу не забываться, а то, знаешь, бывает... 😩 😁
А я начинала с того, что не красилась по выходным (правда, это не относится к тону. легкий тон обязательно всегда, хотя бы bb-крем. и брови), потом летом красилась 1-2 раза в неделю, этим летом я накрасилась всего раз 5 и то "на выход". Прочитала, что это могут себе позволить только персоны с завышенной самооценкой =) не знаю, но я реально чувствую себя в косметике и без одинаково. Кстати, если речь заходит о возрасте, многие удивляются моим годам. Но кто их знает, может льстят. Вы оч красивая! Наслаждайтесь возрастом, когда можно реально хвастаться естественной красотой =)
А я вообще не поняла,как отказалась от косметики.. Сейчас у меня есть только тушь для ресниц,румяна и обязательно брови.. Ну куда же без них 😊
Хороший отзыв, думаю отдыхать от косметики нужно всем.Я в одно время вообще без увеличивающих линз и накладных ресниц не выходила на улицу(сейчас понимаю, что это сдвиг такой конкретный).
А, вы красивы и с ярким макияжем и с незаметным 😊
А, вы красивы и с ярким макияжем и с незаметным 😊
Nyusha_az большое спасибо 😊 про завышенную самооценку у тех, кто не красится, читала, тут конечно можно поспорить. есть девушки, которые позиционириуют себя как борцы за естественную красоту - а зря, бывает что девушка вроде бы симпатичная, но не ах, а вот с макияжем ну просто супер-красотка, и в таких случая девушка сама себя обкрадывает игнорированием макияжа. но так же есть примеры, когда действительно нет значительной разницы до-после макияжа, и тут фразы про самооценку ну совсем не уместны...
PhateKate о да, для меня подкрасить брови как зубы почистить, без бровей никуда 😁 а тебе, что с макияжем, что без него хорошо 😊
thana слава богу до увеличивающих линз и накладных ресниц дело не дошло, хотя мыслишки были 😂 это и правда сдвиг, хорошо что мы это понимаем)) спасибо за комплимент! 😊
Мне Ваши глаза без стрелок понравились, они сразу стали такими лёгкими. 😊
А в привычке досконально краситься каждый день (периодически) тоже есть своё преимущество: у Вас рука уже заточена на нанесение сложного макияжа и Вы можете быстро подготовиться к вечернему мероприятию. Я, например, не привыкла краситься и даже на свадьбе подруги больше на одежде делала акцент, чтобы выглядеть ярко.
Лаватера спасибо 😊 да, пожалуй это единственный плюс, но еще есть обратная сторона, когда тебе нужно сделать вечерний макияж чтобы выглядеть особенно ярко, и ты понимаешь что он практически ничем не отличается от дневного 😁
Я наоборот декоративку боюсь 😁
У меня только тушь и бледная помада, и та для увлажнения губ.
У меня только тушь и бледная помада, и та для увлажнения губ.
спасибо за отзыв, у Вас они всегда грамотные и интересно читать, не просто бла-бла-бла. а тут еще и в картинках!!!
А я интенсивно пользовалась косметикой в подростковом возрасте, когда искала себя. Сейчас нашла свой стиль, определила свой смешанный цветотип - и косметики стало меньше :)в основном те оттенки, что подходят. Но я всегда за эксперименты, ведь каждый день не похож на предыдущий и мы меняемся, значит надо вносить что-то новое.
Например, зимой кожа бледнеет, а весной хочеться новых красок. А летом и весной можно использовать минимум косметики - загар все преображает - тушь, цветные стрелки и сочный блеск - уже красотка!
Кстати, этому я научилась, живя у моря. Никогда не знаешь, когда захочеться окунуться в воду )))
***полностью согласна с автором, что избыток косметики на лице - это комплексы, которые чаще всего люди неумело пытаются скрыть
Sandy_ полностью с Вами согласна 😊 ❗ спасибо за теплые слова, очень очень приятно!!
Как красиво Вы оформляете брови!
мне кажется, я прошла те же самые стадии, что и Вы. Но боюсь, как бы по уходовой косметике теперь не заманьячить))))
Стрелки у Вас божественные ❤️ Помню, как в 13 пыталась их намуливать, разумеется мало что хорошего вышло 😁 Мне бы в те годы Ваш отзыв...
Тоже пытаюсь избавиться от "рабства" макияжа, но все время кажется, что в стиле "натюрель" в свои 20 выгляжу на 10 😁 Учёба только помогает, тут даже маникюр отчасти запрещён.
Вы правда очень красивая в любом виде, а пирсинг! Просто белая зависть.... ❤️
Вы правда очень красивая в любом виде, а пирсинг! Просто белая зависть.... ❤️
С бровями согласна на 200%, без них никуда, идеально накрашенные брови добавляют мне больше уверенности, а без остального спокойно могу обойтись. Красивый во всех пониманиях отзыв 😇
вам очень идут коричневые стрелки! Вопрос а какой тушью вы пользуетесь? очень понравился эффект
Тоже крашу брови краской, давно ушла от карандашей) Вы красавица, какие могут быть комплексы?
Moroshka M спасибо)) сейчас уже не мучаюсь этими вопросами, гораздо проще смотрю на внешность в человеке и в себе в частности)) сильно навязывает мнение сми и прочее, о том что такое красота в принципе.