Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 18:55

неделя или более

Приветствую! 👋

Если раньше наши мамы и бабушки на кухне обходились без проблем без такого девайса как блендер - толкли в ступке, крутили через мясорубку и т. д., то сейчас трудно представить себе приготовление тех или иных блюд без этого замечательного изобретения человечества. Мой первый погружной блендер от Braun, которому уже лет 7, уже изрядно устал - затупились лезвия, появились трещины и меня не устраивала его комплектация. Так что новому погружному блендеру Polaris PHB 1036AL TITAN я была несказанно рада.

🍽️ Производитель: Polaris

🍽️ Цена: 2900-4000 рублей

🍽️ Где купить: Ozon, Яндекс Маркет, Связной, магазины бытовой техники.

🍽️ Мощность: 1000 Вт

Ссылка на блендер на сайте производителя

Упаковка

Я не буду долго расписывать то, как был упакован блендер - это картонная брендовая коробка с наименованием модели.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Внутри все аккуратно сложено. Каждая деталь была завернута в пленку.

Комплектация:

• Блендерная насадка
  • Измельчитель
  • Миксер
  • Мерный стакан
  • Венчик для взбивания
  • Инструкция по применению

Весь механизм работы и подробная инструкция по применению есть в прилагаемой книжечке. Обязательно следует с ней ознакомиться перед использованием.

Технические характеристики

Покрытие Soft Touch

Плавная регулировка

Управление - Механическое

Тип ножей - с 4 лезвиями, TwistPro Titanium

У меня это уже второй погружной блендер, поэтому мне есть с чем сравнивать. Основные элементы - ручной блендер и измельчитель у меня были и у предыдущего блендера, но мне ужасно не хватало в работе венчика и высокой чаши.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Здесь полный комплект, удовлетворяющий все мои кулинарные потребности.

Разберём по-порядку все конфигурации блендера Polaris PHB 1036AL TITAN.

Ручной блендер

Состоит из двух частей: прорезиненная ручка с переключателем скоростей и насадка для ручного измельчения.

Ручка имеет удобную обтекаемую форму, крепко лежит в руке, а дизайн простой, но в то же время стильный.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

На ручке имеется две кнопки: включение и режим турбо.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN
При нажатии и удерживании одной из кнопок блендер работает. Если отпустить - он прекращает свою работу.

Сверху есть удобное колесико для переключения скоростей.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Также на корпусе присутсвует приятная подсветка синего цвета.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Шнур у блендера достаточно длинный. Вилка евро.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Насадка для ручного измельчения выполнена из прочной нержавеющей стали.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Ее ножи имеют еще более прочное титановое покрытие.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Погружной блендер я использую для приготовления коктейлей, измельчаю и пюрирую отварные овощи, а также использую для перетирания творога для запеканки, к примеру.

Вот, к примеру, недавно делала вкусный и простой до безобразия молочно-банановый коктейль.

Для его приготовления необходимо 300 мл. молока и один банан.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Наливаем молоко сразу в высокую чашу - очень удобно, что на ней сразу есть мерная шкала. Для приготовления коктейлей и смузи идеально.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

И закидываем туда же очищенный банан. Взбиваем погружным блендером буквально минуту и вкусный, воздушный банановый коктейль готов!

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Из данного количества продуктов получается ровно две порции.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Еще погружной блендер я использую при приготовлении творожной запеканки, если творог куплен крупный с комочками. Мне нравится именно воздушная запеканка бещ кусочков творога, да и моим детям тоже нравимся такая больше.

Рецепт нежной творожной запеканки:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2-3 ст. ложки

Ванилин по вкусу

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Сначала разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и взбиваем всё насадкой с венчиком с помощью блендера Polaris PHB 1036AL TITAN.

Далее добавляем все остальные компоненты и перебиваем все погружной насадкой до однородного состояния.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

В смазанную маслом форму выливаем полученную смесь и ставим выпекаться в духовку на 200 градусов на 45-50 минут. Даем запеканке остыть и можно наслаждаться))

Насадка венчик (миксер)

Выручает меня всегда при приготовлении выпечки - теперь не нужно быстро-быстро и махать рукой с венчиком. Блендер Поларис делает все за меня в считанные минуты.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Насадка выполнена из нержавеющей стали, имеет удобную форму.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN
Взбивает аккуратно и быстро за счёт возможности регулирования скорости вращения.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

А еще я открыла для себя способ приготовления очень нежного воздушного картофельного пюре.

Сначала я сливаю всю воду с отварного пюре, добавляю сливочное масло и толку как обычно картофелемялкой.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Раньше я просто добавляла в размятую смесь горячее молоко и проходилась ещк раз картофелемялкой. Пюре получалось конечно вкусное, но не такое воздушное и однородное, как хотелось бы.

Я попробовала взбить пюре насадкой-венчик блендером Polaris PHB 1036AL TITAN на медленной скорости. Результат меня впечатлил.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Пюре получилось воздушное, нежное и очень-очень вкусное.

Измельчитель

Конечно же меня часто выручает измельчитель - это небольшая тара с крутящимися острыми ножами, которые режут и крошат буквально всё: мясо, сырые и варёные овощи, фрукты, орехи, сухари и т. д.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Я каждый месяц заготовливаю в морозилку свежую морковь и свеклу на суп. Я просто очищаю овощи, режу на кусочки и рублю в блендере. Затем по пакетикам и в морозилку.

Каждый раз при приготовлении блюд не нужно мыть, чистить и натирать овощи.

Нож у измельчителя очень острый - я его даже боюсь, если честно. Мою просто подставляя под струю воды.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Чаша измельчителя на дне снабжена противоскользящими ножками.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Чаша присоединяется к врашающей ручке крепко и надежно с помощью специальных кнопок.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

У меня пока нет мясорубки. Ее покупка у нас в планах, но иногда хочется сделать вкусные котлетки. Конечно можно купить готовый фарш и слепить котлеты из него, но я нашла выход с использованием блендера.

Я измельчаю куриное филе и лук с помощью измельчителя.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

К луку добавляю мясо, нарезанное кусочками. Шкуру и жилки лучше не класть - намотаются на нож.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Накрываем чашу и измельчаем сначала медленно, а потом можно и турбо режим включить.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

А дальше остаётся только добавить яйцо, соль, специи и манку или панировочные сухари. Иногда в такие котлетки я добавляю тёртый сыр.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Формирую котлеты мокрыми руками и жарю их на сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Блендер погружной Polaris PHB 1036AL TITAN

Вот так с помощью погружного блендера Polaris PHB 1036AL TITAN мне удаётся упростить свою жизнь на кухне. С его помощью я легко готовлю вкусные завтраки, обеды, ужины и всякие вкусняшки.

Уход

В уходе блендер неприхотлив - все части легко моются водой с моющим средством. В посудомойке я не мою, так как ножи могут затупиться.

Итог

Этот прибор заменяет миксер и мясорубку в какой-то мере. Для непрофессионала этих функций вполне достаточно.

Блендер Поларис наряду со своей функциональностью еще и выглядит очень презентабельно. Такой прибор может стать отличным подарком для хозяйки, если в доме еще нет такого девайса или старый пришел в негодность.

Рекомендую! Пять из пяти.

Спасибо за внимание! 💫

Еще отзывы на технику для хозяек:

Достоинства
  • Две чаши в комплекте
  • Длинный шнур
  • Довольно мощный
  • Есть мерная шкала на чаше
  • Есть насадка венчик
  • Интуитивно понятное использование
  • Крепкий
  • Титановое покрытие ножей
  • Удобный в управлении
Stepasha91рекомендует
Нужная вещь на кухне!
Очень полезная вещь. Хотя Я свой уже почти полгода не достаю. Котлетки вкусно выглядят
Без блендера сложновато порой 😊
27.04.2021
Оптимальный набор насадок. Ничего лишнего.
Полезная вещь:)
28.04.2021
Так же котлетки делаю) блендер – это ❤️
28.04.2021
Нужная вещь для хозяйки)
Отличный помощник на кухне
29.04.2021
какой классный, отличный помощник на кухне
29.04.2021
У меня такой же, частенько выручает при приготовлении 😊
Это, и правда, чудесное приобретение. Значительно упрощает процесс готовки. Такие аппетитные фотографии, ух🥰
Видела его в ДНС, крутой👍
29.04.2021
у меня такой же, очень им довольна 😊
29.04.2021
Отличный помощник на кухне.)
29.04.2021
Прекрасный помощник на кухне!
Я бы себе тоже такой хотела
02.05.2021
Тоже пользуюсь погружным. Все никак отзыв не напишу))
10.05.2021
Клевый блендер.