«Заживо в темноте», Майк Омер.
Продолжение истории криминального психолога Зои и агента ФБР Тейтума. Им предстоит новое расследование, в котором убийца живьём закапывает своих жертв, вывод прямую трансляцию на всеобщее обозрение. Здесь до сих пор на Зои охотится серийный убийца – воспоминание из прошлого, которое не даёт покоя в настоящем.
Это восторг! Я не надеялась на хорошее продолжение, так как первая часть не настолько сильно понравилась. Но этот тот редкий случай, когда вторая часть мне понравилась намного больше первой. И не просто понравилась, а пополнила мой список лучших книг. Автор будто бы разошёлся, не знаю даже как лучше выразиться.
Мне очень понравилось, что несмотря на трагичность, обилие трупов, автор даже пытается писать немного с юмором, что хорошо разряжает атмосферу.
Герои просто замечательные, чего только стоит, вроде бы, второстепенный персонаж – дед Тейтума, Марвин. Зои и Тейтум позволяют себе отвлечься от дела, немного расслабиться, что не типично для героев подобных книг, где они полностью погружены в расследование.
Книга однозначно заслуживает внимания!
Моя оценка: 5/5.