Продолжение триллера «Внутри убийцы» бестселлера New York Times, Washington Post и Amazon Charts и обладатель ещё кучи всяких регалий. Книга, которая заслужила огромное количество положительных отзывов, собственно как и первая.
Это вторая история о консультанте ФБР Зои Бентли, которая помогает своему напарнику Тейтуму искать серийных убийц. Уже знакомые персонажи снова вместе раскрывают новое дело, сестра героини добавляет унылости, а дед Тейтума отжигает. Дед — самый интересный герой книги. Вот кто всегда остаётся собой. Он не сворачивает с пути, а идёт напролом, оставаясь в своём характере и во второй книге это видно сильнее.
Заживо в Темноте. Майк Омер
Второй том забылся еще быстрее, чем первый. И читался дольше. Потому как снова создалось впечатление, что автор мало знает о маньяках.
Омер просто взял все популярные стереотипы и наделил ими главного антагониста.
Конечно же, его манера убивать отличается. Он хоронит своих жертв заживо.
Николь приходит в себя – и понимает, что находится в полной темноте, в небольшом замкнутом пространстве. Ее локти и колени упираются в шершавые доски. Почти нечем дышать. Все звуки раздаются глухо, словно под землей… Под землей?! ОНА ПОХОРОНЕНА ЗАЖИВО. Николь начинает кричать и биться в своем гробу. От ужаса перехватывает горло, она ничего не соображает, кроме одного – что выхода отсюда у нее нет. И не замечает, что к доскам над ней прикреплена маленькая инфракрасная видеокамера… ИДЕТ ПРЯМАЯ ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИЯ.
В чем–то Омер снова верен себе: хитроумная манера убивать, маньяк–философ.
Заживо в Темноте. Майк Омер
Но в ней более живые персонажи, чем а первой части. Намного лучше показана умственная работа профайлера. Но диалоги по прежнему пресные. Сильно ломать голову над тем кто окажется убийцей не приходится. Да и круга подозреваемых как бы и нет. Маньяк банальный, триллерно–детективные потуги автора предсказуемы и не вызывают интереса, интрига не вытягивает такой объём, подозреваемых нет. Читателю не над чем думать совершенно. Остаётся только ползти по повествованию, непрестанно прерывающемуся переживаниями героини, ну и ждать конца.
Эту книгу обязательно надо давать почитать всем, кто регулярно отчитывается в Инстаграме о своём местоположении. Они уже сами проделывают за маньяков всю подготовительную работу. Маньяку остаётся просто схватить.
Заживо в Темноте. Майк Омер
Я так понимаю, что книга снова не последняя, если я не ошибаюсь то заявлено три части. И снова есть две сюжетных линии. Новый маньяк и старый, которого еще будут ловить и ловить. Тащат его, беднягу за космы и, что самое скучное, потащат и дальше.
Автор просто тянет кота за хвост всю книгу, а потом дело раскрывается на последних страницах причём совершенно случайно.
Если вы начали читать серию, то рекомендовать я ее буду, но с низкой оценкой. Я совершенно не понимаю за что хвалят творения Омера.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле