Масло лавра давно уже вызывало у меня неподдельный интерес. Читала много р масле Бей и масле лавра и долго не могла разобраться - какое же из них мне нужно? Какие-то источники вообще утверждали, что масло Бей - это и есть масло лавра. В общем, в голове была сумятица и ерунда, пока я не заказала оба эти масла в компании "Спивакъ".
Масло Лавра пришло в таком весомом полупрозрачном флаконе, что я долго (несколько недель!) крутила его в руках, прежде чем решиться его открыть. Признаюсь, первое что меня сразило в этом масле - его аромат. **Бегающий рядышком сынок замахал руками, запричитал "Фу-фу-фу!" и убежал в другую комнату.** Я ожидала, что запах этого масла напомнит запах обычного лаврового листа, кто я привыкла добавлять в супы, но нет. Этот запах более концентрированный и тяжёлый. В общем, фу-фу.
Несоответствие запаха масла лавра с лавровым листом объясняется просто - масло-то выделяют не из листьев, а из ягод лавра.
Масло СпивакЪ Лавра нерафинированное
Ещё больше вопросов взывает его цвет - болотно-тинистый, тёмно-зелёный. Просто блеск. При этом масса масла не однородная, скорее её можно назвать зернистой.
Масло СпивакЪ Лавра нерафинированное
Из полезных свойств лаврового масла чаще всего выделяют то, что это масло:
стимулирует кровообращение, оказывает антисептическое, вяжущее, стимулирующее, обезболивающее, антитоксическое, противосудорожное, дезинфицирующее, успокаивающее и противоревматическое действие.
В отношении волос это масло обладает рядом отличных качеств:
- возвращает волосам блеск;
- стимулирует рост волос;
- устраняет перхоть;
- препятствует выпадению волос.
О пункте "устраняет перхоть" хочется сказать отдельно. Ещё до момент получения посылки с этим маслом мне думалось, что это масло можно использовать для борьбы с перхотью у мужа. У него с этим просто ужас какой-то: ни один шампунь не помогает. Но понюхав масло я поняла одну вещь - мой муж в жизни не разрешит втереть себе в кожу головы сей продукт, как бы полезен он не был.
Моё применение данного масла
ограничено всего 1им разом. Маску с этим маслом я придумала на ходу. Просто смешала небольшое количество масла (примерно 1/2 ч.л.) с таким же количеством бальзама для волос и нанесла такую маску на полчаса перед мытьём головы. Через 10 минут я уже едва терпела, очень хотелось поскорее смыть её с себя - запах просто ненормально сильный!
В итоге после 2х смывок шампуня мои волосы всё ещё пахли этим лавром! Чуть-чуть, но пахли!