Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июль, 2017 - 17:39

Мои "осенние" малышки родились в несолнечное время года, поэтому наш педиатр сказу сказал, что обязательно нужно будет давать витамин Д, поскольку малыши, родившиеся в это время находятся в группе риска к заболеванию рахитом.

Рахит - это заболевание детей до трех лет, связанное с недостатком витамина D, при котором нарушается фосфорно-кальциевый обмен и происходит специфическое поражение костной ткани

Итак,

1 мл раствора (около 30 капель) содержат Активное вещество: Колекальциферола - 0,5 мг, что соответствует 20 ООО ME витамина D3
Вспомогательные вещества: Триглицериды - 939,5 мг

Упаковка: картонная коробочка в бело-красном дизайне, в ней флакончик из темного стекла с завинчивающеся крышечкой и дозатором.

Консистенция: так как средство на масляной основе, то консистенция, соответственно, такая же.

Цвет: прозрачный.

Запах: отсутствует.

Вкус: отсутствует.

Расход: экономичный, одного флакончика может хватить на полгода.

Цена: около 150 рублей.

Где купить: есть в любой аптеке.

Плюсы: ничего лишнего в составе, хорошее качество производства

Минусы: жуткие побочные действия с инструкции, вызвали колики у детей. Все было хорошо, пока не начали его давать, после его применения дети начали жутко тужиться и плакать при малейшем выходе газиков.

Вывод: я уважительно отношусь к этому средству, так как в составе у него только, грубо говоря, масле и триглицериды, аллергию он не вызвал, запоров тоже, хорошая профилактика рахита, а вот колики стали серьезной проблемой. Мы сменили его на Аквадетрим, и такого побочного действия у нас не было.

Мой отзыв о средстве Аквадетрим читайте здесь:

Ekaterine96не рекомендует