Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 11:55

У меня были проблемы со сном - долго не могла уснуть, бывало сидела до 3-4х часов ночи, либо сны снились такие, что лучше бы не спала. При этом, в 8 утра уже просыпаться. Сил становилось все меньше и начала догонять усталость.

Потом случилась операция и мне нужно было средство, чтобы быстрее засыпать, ведь во сне легче переживать боль и организм восстанавливается быстрее. По совету фармацевта в аптеке купила Мелатонин - СЗ. Это первые в моей жизни снотворные таблетки.

Начала пить как указано в инструкции, за 40-60 минут до предполагаемого сна. Заметила, что действительно примерно через указанное время начинает клонить в сон. Главное не сопротивляться и способствовать засыпанию, что я и делала.

Мне Мелатонин - СЗ в этот период очень помог.

✔ Помогает уснуть

✔ Не вызывает дискомфорта после приема

✔ Можно принимать после холицестоктомии

✔ Нет сонливости днём

✔ Сон без просыпания и без кошмаров

Конечно, наслушалась от родных, что нужно скорее переставать их пить иначе без них больше спать не смогу. У меня и не было в планах долго на них "сидеть", поэтому перестала принимать. Моя бессонница вернулась на следующую же ночь и стала активнее, сны стали ещё страшнее.

Я решила, что нужно избавляться от этой проблемы и пошла к неврологу. Оказалось, что Мелатонин - СЗ мне не поможет в долгосрочной перспективе, нужно решать проблему глобально. Поэтому, советую внимательно отнестись к проблеме бессонницы или кошмаров. Возможно, вам нужно совершенно другое средство.

Как экстренная помощь, я советую Мелатонин - СЗ. Например, я оставлю его для поездки в отпуск, поможет спать когда кто-то храпит в поезде или самолёте)

Для долгосрочного приема, однозначно нужно одобрение врача.

JustHellyрекомендует