Опубликовано 20 Июль, 2019 - 22:57

Сироп из топинамбура - мой постоянный спутник в приготовлении десертов. У сиропа из топинамбура есть аналог, - сироп из фиников. Я предпочитаю топинамбур, но и финик прекрасен и обычно дешевле. У каждого из них свои особенности и ограничения. Сегодня расскажу о топинамбуре.

Цена:

174.60 за 330 грамм, миллилитров сиропа в разы меньше по смыслу. Хотя я лишь догадки строю на основе предоставленных данных. Писали бы миллилитры и вопросов бы не было.

На самом деле он стоит 225 рублей, мне как лп продали с 20% скидкой.

Это не дорого.

Где купить:

Этот во Вкусвилл.

Аналог:

Аналогов много разных, расскажу лишь о тех, что пробовала.

Самый часто покупамый сироп из топинамбура от royal forest, я на него еще не писала отзыв.

Покупаю на официальном сайте 320 рублей за 250 гр. Сейчас там сделали опцию "бесплатный образец". Можете заказать на пробу.

Ещё на озон заказывала Сироп топинамбура Seryogina, без лимонного сока, 330 г. за 270 рублей. Там этот сироп можно заказать литр и даже пять. Это для тех, кто много делает десертов, так выгоднее выходит.

Ещё брала Сироп топинамбура натуральный «Премиум», 250 мл, BIO National в интернет магазине фитомаркет. Не помню почем брала, сейчас он стоит там 298 рублей.

А так их очень много.

Упаковка:

Стеклянная банка с винтовой крышкой. Стекло это всегда плюс, - прозрачное, перерабатываемое бесконечное количество раз, универсальное, подходящее.

Читала что хотят на пластик заменить. Мне повезло. Если честно, именно упаковка стала решающей в покупке. Сироп из фиников привлекал меня намного сильнее, но он был в пластике. Я выбрала топинамбур.

На таре есть небольшая информационная наклейка с необходимым минимумом полезной информации.

За упаковку плюс.

Если при открытии есть хлопок/сопротивление, то всё ок. Если нет, то это не показатель разгерметизации. Но у меня всегда есть хлопок.

клубни топинамбура, вода подготовленная питьевая

Прекрасный состав. Вода да топинамбур. Ничего лишнего.

Обожаю когда так. Когда ни в чем не надо копаться, когда придраться не к чему.

О сиропе:

Сироп топинамбура — это моя любимая замена сахара!

Вкусно, не приторно, сладко, но без сахара, без неприятного привкуса, без осадков (хотя это допускается в натуральном продукте).

Свежий продукт, яркое дополнение для полезных десертов.

Металлическая крышка позволяет проверить сироп на свежесть и герметичность. Надо надавить пальцем на крышку, и если есть звук и палец "проваливается", то герметичность могла быть нарушена.

Вариантов блюд и рецептов моооре. Я по десертикам и выпечке, но допустим рецепт для вас выбрала компота.

Йогурт+сироп+банан = простой и вкусный десерт

Заменить йогурт на творог, добавить сезонных ягод и вот другой десерт готов.

В каши добавляем. Варенье варим.

С блинами, с панкейками, с сырниками.

В чай, кофе, цикорий. В коктейли.

Морсы, сиропы.

Калорийность:

254ккал.

Не мало, но меньше, чем в сахаре.

Сладость это естественно, не надо думать, что вас обманули. Это полисахарид (фруктоза). Топинамбур сгущается в вакууме и происходид самоконсервация и загустение.

На упаковке написано что 10 дней после вскрытия хранить. Ничего подобного, с такой густотой и концентрацией сложно испортиться, разве что засахариться

20 дней прошло, не засахарилось и все свойства на коне.

Бывает более жидкий сироп.

У сиропа низкий гликемический индекс, что не вызовет резкого скачка инулина.

Я добавляю сиропа чуть меньше, чем указано сахара по рецепту. Для меня сироп слаще чем сахар. Сложно да, сахар в граммах, сироп в милиллитрах. Зато надолго хватит.

Сироп не замерзает.

На фото ингредиенты на шоколад, но он не застыл, ела ложкой 😊

Я нарушила технологию, а так можно и шоколад делать.

На вкус сладенькая карамелька.

И цвет сладенькой карамельки 😊

Сиропы от разных производителей разные на вкус.

Рецепт вишневого компота с мятой на сиропе:
600 г вишни
2 веточки мяты
3 ст.л. сиропа топинамбура
3,5 л. воды
Сейчас сезон, поэтому я беру свежую ягоду, но можно и замороженную брать.

Заливаю водой вишню и довожу до кипения. Добавляю мяту и растворяю сироп, и варю на маленьком огне ещё минут 5-7.

Немножко остужаю и достаю мяту.

Разливаю по банкам и заворачиваю крышки. Готово.

Топинамбур настолько прижился у нас, что у меня теперь все десерты без сахара.

La belle verteрекомендует
Какие кулинарные шедевры ❤️

Обожаю сироп топинамбура, недавно ела его в виде цукатов (без сахара) - вкуснооо
❤❤❤
20.07.2019
Готовила с сиропом топинамбура и тортики, и крема. Очень вкусно! У тебя красота и вкуснота! ?
А последнее фото -то эклеры? Без яиц?
А медовик без меда??
20.07.2019
С яйцами и с мёдом, это всё по заказу было))
Ааа?
20.07.2019
Спасибо за наводку. Куплю.
Пока не пробовала такой.
20.07.2019
Если что финик бери, интересно какой он у вв, а покупать не хочется))
20.07.2019
Надо его купить. Я там Скандинавский салат покупаю!
21.07.2019
На что следующее будешь писать? Там столько новинок?
21.07.2019
На соусы и на тортики! Я решила пора толстеть, а то что-то не хорошо в моем престарелом возрасте выглядеть моложе двадцати летних))))
21.07.2019
Давно наслышана про топинамбур, но так и нерешусь его попробовать)
Пора ??