Опубликовано 23 Июль, 2019 - 12:57

один раз

Приступим к небольшому обзору очередного зефирного брата из пока что троицы Зефира "Вдохновение". Пока что троицы - а вдруг производитель добавит в линейку еще что-нибудь новенькое?

Если первые два братца были мне подарены, то этот я купила сама по случаю, попав в акцию в фирменном магазине "Аленка", за 99 рублей. Не могу сказать, что так впечатлилась первыми двумя вариантами (вот, например, обзор грушевого зефира из этой серии), но для полноты впечатления решила попробовать и с миндалем.

Коробка в целом та же самая, что и в вышеуказанном обзоре, поэтому подробностей не будет - презентабельная, с подложкой, запечатана в пленку с отрывной ленточкой.

Коробка
Подложка

Шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ваниль"), сахар, пюре яблочное (яблоки, консервант - диоксид серы), патока, вода питьевая, арахис дробленый, желирующий агент - пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: молочная кислота, лактат натрия, лимонная кислота, ядро ореха миндаля дробленое, экстракт ванили, ароматизаторы натуральные "Тип Миндаль", "Марципан".

В коробке 8 зефирин-ежиков.

Зефир в коробке
Зефир поближе

На вкус... ну имеет, конечно, этот зефир свое лицо.

Глазурь

Глазурь мне снова понравилась. Ореховая крошка здесь уместна, не жесткая. Вкус шоколадной глазури эта ореховая смесь даже дополняет и украшает. Отдушка уходит на второй план, и поэтому к ней я претензий не имею, хотя бабаевские отдушки не люблю, о чем не раз упоминала.

Мякоть

Сама мякоть зефира снова не понравилась. Сладко-приторная, с кислинкой, и есть в этом сочетании какой-то душный перебор. Не могу назвать такой зефир нежным, хотя от зефира всегда ожидаю именно этого в первую очередь. Сразу хочется скорее запить большим количеством чая.

Мякоть зефира

Если сравнивать все три вида Зефира "Вдохновение", то, на мой взгляд, в подарок стоит брать именно такой. Зефира в глазури с орешками я еще не встречала, и это его приятная изюминка, тем более, что глазурь действительно шоколадная, а орешки в ней немного разбавляют кисловатую приторность мякоти.

Общего впечатления, к сожалению, этот зефир не изменил - довольно посредственный продукт, но в неплохой шоколадной глазури. Повторюсь - от известной фабрики ожидаешь все-таки большего, хотя бы близкого к продукту Ударницы. Но "тело" зефира не дотягивает до уровня.

Если помечтать внутри среднего зефирного сегмента, то вот такую бы глазурь, да на невский зефир! Получилось бы очень хорошо. У развесного глазированного зефира фабрики "Нева" прекрасная мякоть, ровненькая обливка (я как-то разложила ради прикола этот развесной зефир в оставшуюся коробку от грушевого "Вдохновения" - выглядело даже лучше, чем оригинальное наполнение), но у невского глазурь немного не дотягивает до идеальной.

Вывод: неплохой зефир, взять с собой в гости не стыдно, полакомиться иной раз можно - хорошая глазурь с орешками вытягивают этот зефирчик на уровень повыше братьев по "Вдохновению". Купить по акционной цене вполне приемлемо, по полной стоимости - не тянет на цену.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Хорошее глазированное покрытие
Недостатки
  • За полную цену дороговато для такого качества
  • Мякоть не очень вкусная
katarionрекомендует