Приступим к небольшому обзору очередного зефирного брата из пока что троицы Зефира "Вдохновение". Пока что троицы - а вдруг производитель добавит в линейку еще что-нибудь новенькое?
Если первые два братца были мне подарены, то этот я купила сама по случаю, попав в акцию в фирменном магазине "Аленка", за 99 рублей. Не могу сказать, что так впечатлилась первыми двумя вариантами (вот, например, обзор грушевого зефира из этой серии), но для полноты впечатления решила попробовать и с миндалем.
Коробка в целом та же самая, что и в вышеуказанном обзоре, поэтому подробностей не будет - презентабельная, с подложкой, запечатана в пленку с отрывной ленточкой.
На вкус... ну имеет, конечно, этот зефир свое лицо.
Глазурь
Глазурь мне снова понравилась. Ореховая крошка здесь уместна, не жесткая. Вкус шоколадной глазури эта ореховая смесь даже дополняет и украшает. Отдушка уходит на второй план, и поэтому к ней я претензий не имею, хотя бабаевские отдушки не люблю, о чем не раз упоминала.
Мякоть
Сама мякоть зефира снова не понравилась. Сладко-приторная, с кислинкой, и есть в этом сочетании какой-то душный перебор. Не могу назвать такой зефир нежным, хотя от зефира всегда ожидаю именно этого в первую очередь. Сразу хочется скорее запить большим количеством чая.
Мякоть зефира
Если сравнивать все три вида Зефира "Вдохновение", то, на мой взгляд, в подарок стоит брать именно такой. Зефира в глазури с орешками я еще не встречала, и это его приятная изюминка, тем более, что глазурь действительно шоколадная, а орешки в ней немного разбавляют кисловатую приторность мякоти.
Общего впечатления, к сожалению, этот зефир не изменил - довольно посредственный продукт, но в неплохой шоколадной глазури. Повторюсь - от известной фабрики ожидаешь все-таки большего, хотя бы близкого к продукту Ударницы. Но "тело" зефира не дотягивает до уровня.
Если помечтать внутри среднего зефирного сегмента, то вот такую бы глазурь, да на невский зефир! Получилось бы очень хорошо. У развесного глазированного зефира фабрики "Нева" прекрасная мякоть, ровненькая обливка (я как-то разложила ради прикола этот развесной зефир в оставшуюся коробку от грушевого "Вдохновения" - выглядело даже лучше, чем оригинальное наполнение), но у невского глазурь немного не дотягивает до идеальной.
Вывод: неплохой зефир, взять с собой в гости не стыдно, полакомиться иной раз можно - хорошая глазурь с орешками вытягивают этот зефирчик на уровень повыше братьев по "Вдохновению". Купить по акционной цене вполне приемлемо, по полной стоимости - не тянет на цену.