Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 11:54

День добрый, дорогие мои!

Сегодня я расскажу вам о том, как выращиваю на своем подоконнике лучок для салатов. Не тот, который растет огромными перьями, а мелкий, симпатичный. Как получается? Смотрим!

Секретики! 😉

1. Лук все же нуждается в полезных микроэлементах. Именно поэтому как и любое другое растение, лук лучше выращивать в земле, богатой этими самыми микроэлементами

(я видела много отзывов, где девочки практикуют выращивание лука в воде, у меня и мама порой поступает так же)

Вы просто попробуйте заменить воду на землю и тут же почувствуете разницу!

2. Чтобы вырастить мелкий, приятный лучок, надо и сами луковки брать мелкими.

3. Не забывайте, что лук все же любит водичку, поэтому ежедневные поливы ему никак не навредят! И дренаж будет очень даже к месту, пусть сохраняет влагу, особенно, если садовод забывчивый)))

4. И солнышко луку не повредит - не убирайте его в темный угол, пусть стоит себе на подоконнике, витамин D получает 😊

5. Так как корневая система у лука очень мощная, лучше всего для следующей посадки использовать свежую землю, а не ту, в которой уже прорастали луковки

вот так лучок выглядит через 6 дней после посадки!
6. Высаживайте лучок в широкие горшки. На такую посадку и смотреть приятно и места много не занимает!

Вот такие вот премудрости 😊

П.С. Начинаю выращивать домашние самоопыляемые маленькие помидорки. Через 3 месяца обязательно порадую вас своим отзывом, в котором расскажу несколько способов посадки и выращивания рассады помидор

caprice4youрекомендует
12.04.2017
Какой аккуратный лучок у вас вырос! Смотрится очень эстетично 😊 Я тоже лук на подоконнике выращиваю. Только я его еще и подкармливаю периодически. Беру удобрение органоминеральное для лука и чеснока (от Фаско). Оно способствует быстрому росту зеленой части лука и корешки хорошо укрепляет.
14.04.2017
Yulia_Z. спасибо) я немного эпина разведенного с водичкой подливала.. но он и сам по себе, по-моему, не плохо растет
16.04.2017
Какие красивые луковички! Вы молодец 😉