Доброго времени суток. Мой ребенок с 1 месяца находится на смешанном вскармливании. К сожалению молока не хватало, и пришлось докармливать смесью, а потом и вовсе полностью перейти на ИВ. Изначально мы начали кушать NAN optipro, и ребеночка ни чего не беспокоило , но когда полностью перешли на смесь появились колики. Мне как-то не хотелось пичкать ребенка лекарствами и я решила попробовать в вести в рацион NAN кисломолочный. Вкус и запах у смеси оказался отвратительным, ребенок отказался сосать эту смесь из бутылочки, пришлось кормить из ложечки. Вообщем с горем пополам скушали мы где-то мл20 этой смеси и о чудо, в этот же день мы забыли о коликах. У ребеночка поднялось настроение, газы конечно были, но отходили самостоятельно без боли и плача). Еще дня три я кормила этой смесью из ложечки, а потом ребенок привык и с удовольствием начал сосать из бутылочки, единственное пришлось покупать соску с 3 дырочками ( обычную смесь пьём с 2 ) тк смесь густая. И вот после постепенного увеличения смеси до 90 мл, через 5 дней , цвет и запах стула изменился, запах был просто злавонным , а цвет зеленый. Это конечно же меня очень напугало, позвонила я врачу , так мед сестра с врачем так и не сошлись во мнениях, медсестра говорит , что ничего страшного, это нормально для искуственника, врач категорически запретила нам кушать кисломолочную смесь , посоветовав при коликах давать боботик. Вообщем меня это не успокоило, пошла я к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог успокоила меня, объяснив , что зеленый стул от кисломолочной смеси это нормально. Но при этом посоветовала доедать то что осталось и больше не давать эту смесь, а если будут мучать колики пропить боботик, причем весь пузырек. Вообщем мнение о той смеси сложилось не однозначное, есть как и плюсы, так и минусы. Буду ли я рекомендовать эту смесь? Наврядли. Буду ли я еще покупать эту смесь? Нет, к счастью нам уже 4 месяца, начали вводить прикорм и проблемы с коликами решились сами собой.