Сегодня речь пойдет об одном очень популярном приложении на Android. Пользовался я им более 2 лет, пока не удалил окончательно несколько месяцев назад. Почему? Речь об этом пойдет ниже. Скачанный OfficeSuite весит 183 Мб и, по заверениям разработчиков, способен выполнять различные операции с наиболее распространенными типами файлов.
OfficeSuite позволяет вам легко просматривать, редактировать и создавать документы Word, Excel и PowerPoint и выполнять расширенные операции PDF. В комплекте с нашим интегрированным файловым менеджером это наиболее функциональное мобильное офисное решение, доступное на Android.
Да, все это он с успехом делал, и с его помощью я прочел и отредактировал не один десяток документов, но все изменилось в 2019 году. Так выглядит приветственная страница после установки
Нам предоставляют выбор
Нас сразу предупреждают, что приложение бесплатное, а значит будет реклама. Стандартная ситуация, никогда не был против такого, ведь разработчикам нужно на что-то жить. Сразу решил посмотреть, может стоит купить полную версию и позабыть о рекламе, но тут же расхотелось.
В течении 7 дней плата за пользование не взимается
После недели пробного периода приложение будет стоить примерно 192 рубля в месяц. Может быть для деловых людей это и удобно, но я как среднестатистический юзер пользуюсь документами на смартфоне от редко, случая к случаю. Едем дальше - приложение позволяет просматривать документы всех форматов (Word, Excel, PowerPoint и PDF), это факт и на этом плюсы заканчиваются.
Просматривать файлы можно
Проверю, можно ли попробовать создать любой документ. Перепробовал все форматы, но вижу одну и туже картинку - предложение купить полную версию.
Создавать файлы не получится
В принципе, не критично, можно и без этого обойтись. Тогда открою любой файл и попробую внести изменения в него - удалить что-нибудь, исправить опечатку в слове. Но выпадает уже знакомое окно.
Редактировать файлы можно только в платной версии
Просто замечательно, и редактировать тоже нельзя, хотя в описании черным по белому указано, что бесплатная версия с рекламой дает возможность создания и редактирования. Решил проверить, что думают пользователи о платной версии. В Google Play 3 версии приложения от этого разработчика: бесплатная, PRO (trial), PRO. Так и не понял чем отличается триал и почему PRO стоит дешевле, чем изначально предлагалось в бесплатной версии. Читаю мнения и понимаю, что люди использовавшие эти версии тоже не в восторге. Ники людей, оставивших свои очерки мне помогла замазать эта программа.
Несмотря на высокие оценки, люди не довольны приложением
Не очень радужная картина
Подведу итоги - пользоваться приложением можно только для чтения файлов (и то, при каждом Вашем клике будет вылезать назойливая реклама), функция редактирования недоступна, создание файлов невозможно. Всеми возможностями можно пользоваться в платной версии, стоимость которой далеко не символичная. Все это направило меня на поиски новой программы, и спустя некоторое время я ее нашел. Отзыв о ней Вы можете прочитать здесь.