Больше десяти лет я страдала очень обильными кровотечениями во время месячных. Причина - субматозный узел (фибромиома матки). Однажды гинеколог посоветовал мне эту спираль. Я открыла отзывы, испугалась и отказалась. Дело не в цене, а в тех ужасах, побочках, которые описывали женщины. Прошёл ещё не один год, месячные становились огромной проблемой. Не раз приходилось останавливать кровотечения уколами. И вот уже другой гинеколог настоятельно рекомендовал. Дальше мучаться уже было некуда, операцию делать не хотелось. Ставили спираль быстро и потерпеть можно. Интересно то, что через месяц опять пошли месячные и очень обильные. Я прям с работы примчалась к этому гинекологу в слезах. Но он сказал, что это она так приживается. Поставил мне капельницу. Всё. Это был единственный кошмарчик. Далее на протяжении года периодически , может раз в несколько месяцев, была небольшая мазня где-то по неделе, но особых неудобств не приносила. Я даже прекрасно отдыхала на море в эти периоды. А потом и мазня прекратилась. Вот уже третий год стоит Мирена. И я очень довольна. Жалею, что раньше её не поставила. А то что девчата пишут про побочки, то просто смешно как они приписывают то депрессию, то прыщи какие-то последствиям Мирены. Никаких побочек не было. Так что рекомендую!