Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 11:38

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет! Я продолжаю по-немногу исследовать кофе разных марок. Вот теперь добралась до Ikea!

Хочу рассказать о кофе с сильной обжаркой Espresso Hela Bonor, который оказался просто жутко противным(.

Итак, кофе Espresso Hela Bonor (250г.) я приобрела в Ikea примерно за 200 рублей. К сожалению, не помню точной цены(.

Этот кофе изготовлен из 100% арабики. Ikea обещает нам Acidity 3/5, Body 5/5, Roasting5/5. Учитывая разные толкования слова acidity в англоязычных и русских источниках я даже не берусь переводить этот термин(.

УПАКОВКА:

Кофе упакован в довольно симпатичный и удобный пакет - есть наклейка для хранения.

К сожалению, страна произрастания кофе не указана.

ЗЕРНА КОФЕ:

Внешний вид:

Зерна очень-очень красивые): блестящие, яркого шоколадного цвета. Сломанных, кривых-косых зернышек почти нет.

Аромат:

Я бы не назвала этот аромат богатым, приятным и аппетитным(. Основа запаха - это очень сильная жженая нота. И еще зерна пахнут какой-то древесной промышленностью... Не знаю, как объяснить такую ассоциацию, но в запахе есть что-то, напоминающее токарный цех!

 

КОФЕ:

Сразу подчеркну, что я варю кофе в кофемашине. Так вот кофе Ikea получается очень аппетитным НА ВИД, потому что имеет очень густую и объемную пенку, которая долго не растворяется. Пенка имеет красивый сливочно-карамельный оттенок. Сам напиток получается очень темного коричневого цвета - почти черный. Такой оттенок впервые вижу.

Аромат кофе:

К сожалению, глубоким богатым ароматом это кофе похвастаться не может(. Запах грубый, плоский( - просто пахнет очень сильно зажаренными зернами и все.

Вкус кофе:

Это самое главное разочарование: если с молоком этот кофе еще можно употреблять, то в чистом виде я даже не смогла его пить(. Вкус очень грубый. Сразу ударяет по рецепторам очень сильной горелой нотой... Хотя какая нота?! Горелый кофе - это основа вкуса(. Также ощущается кислота, схожая со вкусом самого некачественного растворимого кофе. При очень внимательном осмыслении можно заметить еще такую нотку имбиря, но не ароматного душистого, а грубого и поверхностного. Больше никаких нюансов я не заметила.

В итоге хочу сказать, что я удивлена (в плохом смысле) таким низким качеством от Ikea. Кофе обладает только одним положительным качеством - имеет густую пенку, но это не скрашивает того, что он невкусный и неароматный, слишком горелый(. Я не рекомендую Espresso Hela Bonor никому!

 

Мои отзывы о напитках:

Идеальный жженый кофе Segafredo Zanetti Espresso Casa.

Кофе "животного происхождения" Чон Вьетнам.

Нежная арабика 100% в Illy Espresso.

100% Арабики: Сильная обжарка. Интенсивный вкус Illy Dark Roast.

КАКАО: эталон качества Van Houten.

Достоинства
  • Густая объемная пенка
Недостатки
  • Абсолютно невкусный
  • Неароматный
  • Слишком горький
Зулине рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2018
Икея даже кофе производит? Не знала)
08.12.2018
ну да) Икея довольно много разных продуктов продает: от сырой рыбы до десертов
08.12.2018
У меня к вам вопрос, как к эксперту. Мама когда-то очень давно (лет 15 назад) любила кофе Регал. Делали его в Санкт-Петербурге. До сих пор дурит голову, чтобы я нашла кто бы ей его привез. Вроде нашла, 2000 рублей за килограмм. Стоит везти? Или за эти деньги купить другой хороший кофе у нас?
08.12.2018
ой, нашли эксперта...! хаха
2000 - это довольно дорого. не знаю, я лучше предпочла бы итальянский кофе такой ценовой категории, чем русский. если я правильно поняла, и кофе делали в Питере... хотя если мама просит именно Регал, везите Регал)
08.12.2018
Ничего себе уже есть кофе от Икеа )))
10.12.2018
Не буду брать этот кофе( неудачный
28.12.2018
советую попробовать "Живой кофе", я у этой фирмы молотый кофе покупаю, очень вкусно и ароматно)) люблю есть в икеевской столовке, но кофе там не пробовала
28.12.2018
спасибо за наводку). я тоже люблю икеевскую еду!
Другие отзывы
Смотрите также