У меня нет постоянных проблем с кожей. Я могу неделю, две, три не вспоминать про прыщи, но потом меня непременно ожидает сюрприз в виде огромных краснеющих "мокнущих" прыщиков. В основном- на щеках, скулах, но бывают и на подбородке. Такой "красавицей" я могу быть от нескольких дней до пары недель- как повезет. Как-то по время обострения пила таблетки "Клиндамицин"- прыщи прошли мгновенно и не появлялись очень долго. Но все-таки не хочется принимать лекарства, поэтому почитала отзывы и приобрела гель Дифферин.
Намазала тонким слоем и стала ждать. Никаких страшных обострений не случилось. Кожа первое время действительно стала немного суше, но не более.Прыщей было много, но я списываю это не на гель, а именно на начало собственного обострения.
Прыщики хорошо подсушивались, если раньше без геля "мокнущий" прыщ заживал дня 4-5, то с Дифферином хватает 2-3. Прыщи прошли где-то недели через две с небольшим. Кожа стала лучше, меньше блестела к вечеру. Дифферином продоложала пользоваться. Первое время прыщей практически не было. Если я, смывая тональный крем вечером, видела, что кое-где намечаются проблемы, сразу мазала дифферином.
Средством я начала пользоваться в сентябре. Октябрь и ноябрь кожа была хорошая. В декабре начались высыпания, намазала Дифферином,но заметила, что он уже не столь эффективен.Подвожу итог: сейчас январь, кожа стала лучше, но высыпания снова беспокоят, хоть и не катастрофически. Дифферин закончился, его хватило на 4.5 месяца ежедневного использования (точечно либо тонким слоем). Рекомендую его для лечения легкой формы прыщиков и угрей.
Сейчас подумываю о покупке Клензита-С.