Опубликовано 11 Июль, 2023 - 09:52

Сегодня хочу рассказать об одном аромате от Maison Martin Margiela - Lazy Sunday Morning Replica.

Многие любители парфюмерии знают этот аромат и советуют его тем, кто ищет

аромат чистоты

Я к такому направлению отношусь настороженно, потому что, как правило, в таких ароматах много мускуса, который очень привередлив.

Тем не менее, когда коллекция пополнилась этим парфюмом, я была рада.

Итак, немного общей информации.

✨ Производство: Франция.

✨ Концентрация - туалетная вода.

✨ Объем: 7 мл. В моем случае миниатюрка. Также есть полноразмер 100 мл.

💰 Цена: около 2200 рублей за 7 мл, 100 мл стоят около 18000 рублей.

Сейчас этот аромат уже сложно найти, но еще можно. Видела его в "Золотом яблоке", на сайте "Рандеву", также встречаются флакончики и на "Авито".

7 мл, кстати, тоже можно найти в продаже, но раньше такой формат часто давали в подарок за покупку.

✨ Упаковка - миниатюра точно повторяет полноразмер. Такая же белая коробочка, где с обратной стороны указана вся информация.

Такой же прозрачный флакон.

В целом, на мой взгляд, концепция "ленивого утра воскресенья" соблюдена. Чисто по оформлению претензий нет, намек на прозрачность и чистоту здесь есть.

Обращу внимание на батч-код. Даже в миниатюре он указан на дне коробке и сбоку на флаконе:

Конечно, они должны совпадать (тут, думаю, это больше касается покупки "с рук").

✨ Группа аромата -

цветочная древесно-мускусная

Перейдем к пирамиде:

Верхние ноты: Альдегиды, Ландыш и Груша;

средние ноты: Роза, Ирис и Цветок апельсина;

базовые ноты: Белый мускус, Амбретта и Пачули из Индонезии.

С первых нот я ощущаю ландыш и какую-то мыльность. Чуть позже добавляется роза, которая звучит на протяжении всего аромата, но звучит не монотонно и ярко, а едва уловимо, сидит где-то в шлейфе и ощущается при легком ветерке.

Вот эта симфония из ландыша и розы слышна минут 15, потом добавляется терпкость цветка апельсина и мускус.

Все, ничего остального мой нос не ощущает - ни груши, ни пачули, ни других интересных компонентов.

Если коротко, то сначала аромат звучит нежно и приятно, потом добавляется противная удушливая нота, которая свербит на протяжении всего звучания аромата. На выходе получаем не свежесть и прозрачность, а химозность порошка или кондиционера для белья.

Аромат не хочется постоянно вдыхать, он не вызывает ассоциации с долгожданным отдыхом, скорее напоминает рабочие будни "белых воротничков".

Иногда я люблю синтетические ноты в парфюме, порой, они звучат интересно. В этом аромате все получилось каким-то плоским, слишком житейским что ли.

Да, я понимаю, что вкусы у всех разные и кому-то аромат подойдет, меня, любителя свежих парфюмов, таких как

(Green Tea Elizabeth Arden

DG "Light blue",

Versace "Bright crystal"

Giorgio Armani Ocean di Gioia

Kenzo l'eau par)

, Lazy Sunday Morning Replica не впечатлил. Показался невнятным, пустым и надоедливым. По названию я ждала легкости, а получила на

Стойкость около 4-5 часов. Для туалетной воды терпимо, но хотелось бы больше.

➖ Итог. Я не скажу, что он совсем провальный, но советую все же его потестить перед покупкой или начать с миниатюры. Аромат своеобразный, требует подход.

Достоинства
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Излишняя химозность
  • Мускус не на всех садится
  • Средняя стойкость
  • Это аромат НЕ ленивого воскресного утра
Marelне рекомендует
11.07.2023
Кажется слушала его. Похож на какой- то порошок или гель для стирки.
13.07.2023
Согласна, есть такое