Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 15:25

несколько раз
    800 руб

Всех приветствую,

Сейчас, когда поиски эдакого разэдакого я остановила потому что это нескончаемая гонка весьма обременительна для бюджета , я постепенно буду пополнять свою копилку отзывов об ароматах.

Уже писала раньше например здесь о том, что искала аромат чистоты и свежести, порошка, выстиранных простыней - в общем это все точно НЕ об аромате, о котором речь. Я познакомилась с отзывами и теперь лично убедилась еще раз как сильно отличается восприятие. Аромат, о котором пойдет речь я выбирала по отзывам. Так как его относят к селективной парфюмерии, решила заказать отливант (слово-то какое, хохо). Заказывала через Инстаграм. На странице продавец описывала аромат как тот, который абсолютно легкий и если она наконец-то дойдет до зала - то это будет именно тот аромат, который она оденет на тренировку. "Ух ты", подумала я. Это же то, что я ищу - ненавязчивость, потому что потеть в зале и вдыхать удушающие амбре сладких и прочих мощных ароматов никому не нравится.

Когда я вдохнула аромат а впервые мне в голову пришли две мысли:

1) Я уже это слышала в люксе

2) Он абслотно не "свежий" и не "легкий"

Почему меня заинтересовал именно аромат я уже описала в начале, но почему именно Martin Margiela из предложенного в селективном сегменте? Мне близок по духу исповедуемый им новаторский стиль и подход. То что я люблю.

"Маржела поставил под сомнение устоявшиеся каноны моды и гламура" Vogue позже написал, что его ранние идеи «спровоцировали шок и интриги» в индустрии моды. Лейбл, нашитый на одежду, представлял собой белый прямоугольник с чёрным текстом и четырьмя стежками по краям, обозначая таким образом уникальность бренда.

Серия ароматов Replica, к которой относится Lazy Sunday Morning выпускается в одинаковых емкостях по 100 мл, есть еще роллеры по 10 мл, но говорят что запах слегка отличается. На всех наклейка одинакового формата, как-будто напечатанная на печатной машинке. По задумке в каждом флаконе - какое-то ароматное воспоминание относящееся к какому-то конкретному году. Например, во флаконе Lazy Sunday Morning воспомнания воскресного утра во Флоренции в 2003 году.

Запах нежной кожи и простыней.

И тут восприятие каждого начинает подсовывать сами знаете кого с пятачком. Не всем. Мне, очевидно, повезло меньше. Тестировать его начала в мае и продолжала летом, и с уверенностью хочу сказать - что аромат НЕ для теплого времени года. Мне видится воскресное утро молодой девушки, которая вернулась с шумной вечеринки (может быть и не одна) и завалилась спать без душа. Ленивое воскресное утро глазами Марджелы не то, чтобы несвежее, но чистых простыней там явно нет. Поэтому летом его носить категорически не рекомендую.

Теперь приоткрою завесу не такой уж и тайны, так как подтверждение своим догадкам нашла на фрагрантике, значит мой нос не ошибся.

Этот же сайт дает информацию о том, что Lazy Sunday Morning выпущен в 2013 году, а в 2003 году вышел в свет аромат, который очевидно своей популярностью и признанием вдохновил Luoise Turner на создание Lazy Sunday Morning. И этот вдохновитель - тадааам:

Все тот же мускусище и апельсиновый цвет и пачули. В Родригесе немного сильнее слышно пачули. Не отношу себя к фанатам Родригеса, поэтому такому сходству не обрадовалась. Хотя если посмотреть на цену, то он все же доступнее и по стойкости не уступает.

Я была бы рада познакомиться с другими ароматами Maison Martin Margiela, но конкретно этот аромат разочаровал звучанием, которое уже было и, наверное, несоответсвием моим ожиданиям. Но ароматы - дело сугубо личное, поэтому все же рекомендую протестировать для начала.

Дополнение 14.11.2019: Аромат совершенно волшебно звучит в холодный день. Любители свеже-сладкого направления оценят. Безусловно доминирует нероли, ландыш едва уловим и сливается с цветочной симфонией в свежий оркестр. Но самое главное - ушел грязный мускус и простыни действительно стали чистыми??Поэтому рекомендую его в прохладный осенний или весенний день, когда температура не выше +15. Сходство с Родригесом на мой нос сохраняется.

Надеюсь отзыв был вам полезен. Буду рада "❤"

Достоинства
  • Стойкость до 6 часов
Недостатки
  • Аромат напомнил уже существующий в люксе
  • Мускус не на всех садится
wind-of-changeрекомендует
13.09.2019
Скажите, а где вы брали такую миниатюру? Я давно гоняюсь за одним из ароматов марджила, но очень хочется хотя бы миньку((
13.09.2019
Здравствуйте, это отливант.Покупала у девушки из Екатеринбурга, живу в Италии, ко мне шел долго. Это не реклама, делюсь своим опытом, аромат оригинальный ?, она покупает у проверенных ретейлеров. Могу в личку сбросить вам ее контакт. В Италии его также непросто найти. На сколько я знаю, у нее из Маржелы только этот представлен. Я не хотела покупать кота в мешке за 120 дол на оф сайте, поэтому рискнула и заказала у нее, и как оказалось - не прогадала, он - не мой.
13.09.2019
Поняла, спасибо) тогда лучше на Авито поискать, ибо свой аромат я знаю уже давно)
13.09.2019
Тогда, да, конечно, как вариант на eBay, там тоже интересные варианты попадаются. Вы какой ищете, если не секрет? Я хотела ещё Lipstick on, но его в миниатюре сложнее найти
Ищу by the fireplace)
Нда... несвежие простыни...
Благо, перегара не намешали и на том спасибо)
14.09.2019
Абсолютно не для теплого времени года, думаю виновник - мускусище. Попробую его прямо зимой - может, и чистые простыни появятся.
29.09.2019
угарнула 😂 немытая девушка,на грязной простыне
30.09.2019
😁
К сожалению в этом климате мускус очень коварный, ну и ландыш. Вот заметила, что ландыш может дешевить при высокой влажности. Попробуем еще зимой его.