Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 22:00

​​​​Всем привет! Я вчера за сутки ДОБРОВОЛЬНО посмотрела русский сериал и поняла - без отзыва тут никак не обойтись.

Как уже понятно, называется он весьма интригующе - «Просто представь, что мы знаем», но я ошибочно восприняла это название как "просто представь, что мы о тебе знаем" и подумала, ухх как интересно, искренний сериал о нашей современной действительности, где интернет всё о тебе знает, чем могут воспользоваться злоумышленники, ну чем не "чёрное зеркало" по-русски? А вот не совсем! Точнее, совсем не совсем...

На данный момент сериал доступен только на обожаемом мною Кинопоиск HD - замечательной платформе (которую можно месяцами использовать бесплатно благодаря их щедрым условиям, спец предложениям), которая, разумеется, рекламировала свой сериал различными способами, и так я и попалась на эту удочку 😂 мне казалось, там было что-то про "кино про нашу действительность" и прочее... Ну да ладно.

Вот краткое описание сюжета, поделенного на всего 4 серии длиною по ≈37 минут.

Юные амбициозные создательницы новостного телеграм-канала «ППЧМЗ» стремительно набирают сотни тысяч подписчиков. Для них это только начало: девушки полны идей, энергии и не собираются останавливаться. Правда, на пути к славе их поджидают скандальные разоблачения и просроченные кредиты.
Помочь избавиться от финансовых проблем им предлагает крупный инвестор, чье единственное условие: принять в команду известного в прошлом журналиста — «совесть эпохи 2010-х» — Евгения Малышева.
Теперь все решения им придется принимать вместе: проверять ли информацию, публиковать ли фейки, бороться ли за новых подписчиков.

В сюжетном плане две истории - школьный учитель и женщина с ВИЧ. Вторая линия была как-то размыта, а вот первая показательна: как легко можно заставить людей кого-то ненавидеть при помощи не то, что СМИ, а канала в мессенджере. И какими серьёзными могут быть последствия!

В актёрском составе очень многие лица для меня очень знакомые, но оказалось, я их нигде и не видела? Это странно, эффект Манделы у меня от этого каста.

В любом случае, сюжет я толком не читала, начала смотреть..с самого начала мне нравится! Посмотрим на наших героинь - 3 из 3 - женщины! Вы серьёзно? Это то, о чем мир просил всю жизнь. То есть здесь 3 ГЛАВНЫЕ дамы и ОДИН мужчина, который чуть ли не второстепенным является.

Как самая интересная героиня, мне больше по душе пришлась Белла.

Отсылка просто ради отсылки, но она напомнила мне героиню фильма "Кушетка в Тунисе" - она такая же необычная, из немного другой культуры.. она спокойная! но очень эффектная, красивая и элегантная. Иии она понравилась полицейскому (как в фильме, на который я ссылаюсь, если любите колоритное французское кино, то советую)

Вторая по интересности - Ксения. Как везде написано, роль Ксении у актрисы - первая, прямо дебют и это видно... Её манера поведения, то, как она говорит, выглядит как-то не подходяще.. тяжело сказать, что не так - у неё высокий голос (что, конечно, не аргумент) и она ведёт себя как-то как ребёнок, такая маленькая куколка, но при этом она ездит за рулём, пьёт виски... Образ целостный не связывается ну никак.

И ведёт себя как-то жеманно, не знаю, мне актёрская игра не понравилась, но сама героиня - скорее да. Она трудолюбивая, она не сдаётся и пытается помочь другим, а если её попытки проваливаются, то глубоко переживает. Она единственная в команде, кто работает не ради денег, они у неё и так есть.

Ещё немаловажный факт - Ксения - лесбиянка, что зрителю дают понять с первых кадров с героиней (просто кадров, никаких интимных сцен). Мне безусловно нравится, что это не совсем преподносят как идею, что это ОТЛИЧИЕ от других, или какая-то странность, к этому совершенно спокойно относятся все - как, собственно, и должно быть.

Третья героиня - Громова, ей ОЧЕНЬ подходит фамилия. Как гром среди ясного неба появляется и так же уходит, по-английски.

Она показана такой дерзкой привлекательной красоткой, но мне не понравилась 😞 она очень грубая, мне кажется, это помогает ей добиваться всего, быть авторитетом в глазах бывшего, быть опытной журналисткой, но вот эта грань "дерзкая/быдло" порой переходит на худшую сторону..

И четвёртый персонаж - наш единственный мужчина, которого девушки пытаются переманить работать к ним. Его лицо мне ну ЖУТКО знакомо, может он похож на Миронова, нет?

У него такой добродушный вид, очень приятно наблюдать за ним. Он перебрался жить в Англию с женой и двумя детьми, но потом возвращается (на время) в Москву. Там его ждёт его любовница, от которой он никак не уйдёт (или наоборот, с которой никак не останется).

Он тоже, как и Белла, профессионал в своей работе, его любят и знают, но он признается, что давно не занимался чем-то таким интересным, у него чуть ли не депрессия.

Ещё два забавных второстепенных персонажа - друг Малышева, которого играет довольно известный актёр!

ЕЩЁ ОДИН лгбт персонаж? А возможно

У него п-о-т-р-я-с-а-ю-щ-а-я квартира! Эстетическое наслаждение обеспечено всем зрителям!

И инвестор главных героинь, которым он обещает дать четверть миллиона евро на определённых условиях..

Ну очень забавный мужчина 😂 образ очередного богача-миллиардера и ничего лишнего

Что не понравилось - наша стойкая троица телеграм-авторов спокойно существует, публикует новости, пока не допускает оплошность, написав не очень достоверные факты. Им помогает Малышев, окей, но советы дают все, кому не лень 🙄 их опять выставляют неопытными дурочками, мне это показалось супер странным, ведь до начала сериала они набрали серьёзную аудиторию не просто так

Очень неприятный мужчина

Одна из основных вещей, которые мне показались новыми - постоянное наличие техники - телефоны, ноутбуки, компьютеры, планшеты, беспроводные наушники; без интернета, кажется, не проживёт ни один из героев, ну тем более главные героини, создательницы телеграм канала

Телефоны присутствуют даже при самых напряжённых моментах, когда никак не поймёшь,что происходит, а они в них уткнулись!

Интересно оформлено то, как зрителю показывают переписки героев. Но это не новшество, разумеется

Что для меня казалось крутым и необычным, это интересные дизайны/интерьеры, ну что ж, видимо современный русский кинематограф такой, качественный

Резюмируя, сериалу я поставила 3 звезды на myshows и здесь тоже. Из плюсов: красивая картинка, классные, не похожие друг на друга, героини, современный сюжет и его составляющие, прогрессивные взгляды

из минусов - немного однотипный сюжет, средняя игра некоторых актёров

Crownthedashрекомендует