Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 19:45

Доброго времени суток!

Я уже писала здесь ранее о том, что я сталкивалась с сильным дефицитом железа. И о том, какой комплекс лучше не брать. Сегодня же хочу поделиться железом, которое мне помогло устранить дефицит и вернуло меня в норму! Как уже понятно из отзыва, вот оно

Витамины Vitasmart Ferrum железа хелат

Признаки дефицита железа, с которыми столкнулась лично я:

• Быстрая утомляемость

• Чувство усталости и «разбитости»

• Выпадение волос

• Сильная сухость кожи

• Головокружения

О том, что у меня дефицит железа я узнала, благодаря тому, что сдавала анализы. Затем я пропивала железо, которое не помогло. Помучилась еще какое время, затем купила Vitasmart Ferrum.

Витамины Vitasmart Ferrum железа хелат. Упаковка

Это железо в жидкой форме. Оно, как оказалось, быстрее усваивается. А конкретно это усваивается безумно быстро, потому как я поняла, в нем содержится максимальная дозировка из всех возможных, в 1 капельке содержится 1 мг железа.

Витамины Vitasmart Ferrum железа хелат

В упаковке идет флакончик с железом – 30мл, капельница-пипетка, чтобы было удобно отмерять себе количество капель и достаточно информативная бумажная инструкция.

Витамины Vitasmart Ferrum железа хелат. Инструкция

В инструкции прописаны нормы, необходимые для взрослых и детей, также в зависимости от пола.

Витамины Vitasmart Ferrum железа хелат
Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы он более конкретно назначил дозировку и курс, исходят из вашего дефицита. У меня дефицит достаточно большой, потому решила принимать по максимуму.

Я принимаю по 18 капелек. Добавляю в сок. Вкус у него ощутимый, но думаю можно и в воду добавлять при желании. Что важно, в составе нет сахара, спирта, консервантов и прочего всего, чего не хотелось бы там видеть))

Я принимаю железо до сих пор. Но, по ощущениям, усваиваться и работать оно начало намного быстрее. За время приема все неприятные вышеописанные симптомы дефицита проходят.

Таким образом, найдено максимально быстро усваемое железо по вполне адекватной цене. Я брала на Озон за 798 рублей. Единственное нарекание – помятая упаковка. Но это уже вопросы к озону, а не к качеству товара )) на эффективность это не повлияло)

Достоинства
  • Быстро устраняет дефицит и сопутствующие симптомы
  • Максимальная дозировка железа (в 1 капле 1мг)
  • Очень быстро усваивается
  • Удобная форма приёма
joliejulie2213рекомендует
Интересная форма. А по вкусу как? Горчит, кислит?
14.09.2023
Я добавляю в сок, мне так вкуснее) да и где-то видела, что с фруктовыми напитками лучше усваивается) а так по вкусу обычное железо)) не мерзкое ) слегка кислинка чувствуется (там лимонная кислота в составе есть) . Хорошее железо в общем )