Следующий город, в который мы поехали в Крыму - Бахчисарай.
И мне он безумно понравился 😊
Конечно же, самая главная достопримечательность - это Ханский дворец и мы не могли его не посетить.
Но, для начала лирическое отступление : Для туристов, очень важна каждая мелочь, поэтому могу сказать, что парковки - это беда Крыма.
Если к вам под колеса, будет кидаться мальчик/мужчина в оранжевой жилетке, не пугайтесь.
Он просто зазывает вас на парковку, естественно платную.
И обязательно возьмите с собой воды и power bank.
Гулять вам предстоит много и с удовольствием.
Ну, а теперь приглашаю вас окунуться в восточную сказку 😊
Стоимость удовольствия : 300 рублей со взрослого человека, а дети нашего возраст прошли бесплатно.
Путешествие по достопримечательности, начинается с экскурсии, вас проведут по интересным местам, расскажут о быте Ханов, их жен, покажут их комнаты, старинные книги, одежду, оружие и много всего увлекательного.
Советую слушать экскурсовода очень внимательно, время для фотографий у вас будет потом.
В Ханском дворце, очень красиво, хоть и необычно.
Мне было интересно посмотреть, как жили люди другой эпохи, национальности.
Окунутся в атмосферу гарема 😊 (С освещением там правда - беда, пользоваться вспышкой я не стала)
Посмотреть, как готовили раньше, какой посудой пользовались.
Что носили :
Знаменитый бахчисарайский фонтан слез : воспетый Александром Сергеевичем Пушкиным.
Признаюсь честно, я представляла себе его немного иначе.
После экскурсии, вы можете свободно погулять по территории, сделать фотографии.
Кстати вход на ханское кладбище оплачивается отдельно.
Я если честно такие места, даже исторические не очень люблю и мы туда не пошли.
На территории очень красиво!
Снаружи мне понравилось даже гораздо больше, чем внутри.
Все зеленое, в цветах, обожаю розы 😊
Есть тут и прокат костюмов,для фото, вот в этой маленькой палаточке, мы им тоже воспользовались, забавно, хоть и немного жарко.
Цена смешная, но фото на память остались.
Как вы заметили, все чисто, ухожено. Дорожки не разбитые.
Соколиная башня :
Мечеть :
Гуляли мы оочень много и долго, конечно для семей с маленькими детьми - это занятие весьма утомительное.
Но нам настолько там понравилось, что уходить совершенно не хотелось :
Расписывать экспонаты выставленные здесь, я не стала. Экскурсовод сделает это гораздо интереснее и познавательнее 😊
Могу лишь сказать, что если вы будете в Бахчисарае, обязательно сходите сюда на экскурсию.
Плюсы : красиво, интересно, не дорого - учитывая крымские цены на развлечение туристов, познавательно, атмосферно!