Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Июнь, 2024 - 13:29

один раз
    1000 руб

Что выбрать: Женале или Постинор? Помогает ли Женале? Каких побочек ждать от препарата? Расскажу в отзыве.

У всех бывают промахи.

На такой экстренный случай создан препарат Женале с ударной дозой гормона мифепрестона.

Этот же гормон используется для медикаментозного аборта, но в гораздо большей концентрации. Это я пишу к тому, чтобы никто не думал, что это "безобидный" препарат.

В пачке всего одна таблетка. Этого достаточно. Вторую покупать не нужно.

Чем раньше она принята, тем больше эффективность средства. Однако я из-за непрекращающейся рвоты не смогла принять ее быстро, прошло 8-9 часов. Тем не менее она сработала.

Почему Женале, а не Постинор

В них содержатся разные гормоны. Хотя принцип действия один и тот же. Нюанс лишь в том, что на упаковке Постинора написано, что если зачатие после приема препарата все же произошло, то беременность можно оставить - препарат не дает особенного вреда на плод.

На Женале написано, что в этом случае рекомендуется аборт, потому что препарат влияет на плод. Нюанс, но значительный для тех, кто не готов к аборту в случае Икс.

Побочки и ощущения после приема Женале

Вообще никаких! И это второе (субъективное) отличие для меня Постинора от Женале. Постинор я пила дважды, много лет назад. И от них у меня болел живот, тянуло, месячные были длительные, сильно мазало после.

С Женале я готовилась к такому же. И к ранней менструации, раньше срока.

Но резко месячные не начались - пришли в срок. Протекали как обычно, только незначительно обильнее.

Болезненности не было. Живот не тянуло. В общем никаких особых ощущений, даже ПМС был не тяжелее обычного.

Резюме

Препараты экстренной контрацепции вообще лучше не применять, тем более часто. Но если уж... То Женале себя зарекомендовал в моем случае неплохо.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Нет сбоя в цикле
  • Предохраняет от беременности
  • Хорошо переносится
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Наступившую беременность необходимо прервать
Ася с Косынкамирекомендует
08.06.2024
А я постинор пила несколько раз, а женале не пробовала.
У меня тоже вот первый опыт случился.
08.06.2024
Иногда такие препараты незаменимы. Но они так бьют по организму
Да, тут, как говорится, нет хорошего выбора: либо это, либо другие малоприятные варианты.
Постинор однажды мне не помог, так что только женале.
Ого! Вот это серьезный косяк препарата. Я думала, такое почти невозможно (наивная).
08.06.2024
При приеме КОК даже пропуск таблетки по какой-либо причине, с условием того, что со следующего дня прием таблеток будет продолжен, не так опасен. Как мне врачи объясняли, что вне зависимости от дня МЦ, с большей вероятностью эффект от предыдущей таблетки сохраняется. Конечно, лучше не рисковать, но прием экстренной контрацепции на фоне приема гормональных таблеток не всегда нужен
08.06.2024
Овуляция и зачатие не происходят через 5 минут после пропуска таблетки. Если вы пропустили 1 таблетку ОК, то в инструкции даже написано: "Принять её, как только вспомните, а затем 7 дней предохраняться другими методами". Другими - это презерватив или воздержание, а не постинор!
08.06.2024
В каждых таблетках по-разному, но в основном зависит от дня приема таблетки. Иногда возможен просто пропуск и прием дальше. В общем, в любом случае контрацептивный эффект сохраняется даже если через сутки принимаешь следующую таблетку. Но это если это не первая пачка КОК. Но в общем, смысл одинаков практически
Это да, но в инструкции к Планиженс написано, что делать, если пропуск таблетки случился по дням.Описано, в какие дни можно просто принять следующую таблетку, а в какие лучше воспользоваться экстренными средствами. У меня попало на второе. Я решила следовать инструкции, а не рисковать.
08.06.2024
В инструкции написано "БАРЬЕРНЫЕ методы контрацепции".
08.06.2024
Если через два часа после приема оральных контрацептивов вас стошнило, надо принять таблетку ОК из запасной пачки, а не средство экстренной контрацепции!
Такие таблетки вообще не сочетаются!
У Планиженс есть инструкция по применению. В ней подробно по дням цикла описано,что делать, если случился пропуск таблетки. В какие-то дни - ничего, в какие-то принять следующую таблетку, а какие-то производитель сам рекомендует воспользоваться средствами экстренной контрацепции. Что я сделала по инструкции.
08.06.2024
Покажите, пожалуйста, этот пункт в инструкции. Это противоречит законам природы в первую очередь.
08.06.2024
Ну просто в инструкции, которая под наклейкой с днями недели речь только про дополнительные методы контрацепции, а это не про эк(( если розовая пачка Планиженса
08.06.2024
Конечно, никому не желаю попадать в ситуацию, когда нужны эти таблетки((
Но считаю, что они должны быть доступны свободно БЕЗ рецептов, так как это наш выбор)
Именно! Так как реально если не хочешь детей, то выбора в такой ситуации хорошего нет. Выбираешь только из плохого.
08.06.2024
Очень давно пила постинор. Но меня за него так потом гинеколог так ругала! Пугала, что бесплодной буду. И детей у меня не будет совсем. Принимала постинор всего 2 раза. Эффект был.
Ребенка через несколько лет родила. Проблем с зачатием не было. Но согласна с автором, лучше такими таблеточками не увлекаться.
Да, если есть планы стать мамой, все это реально волнительно. Я больше бебиков не планирую. Но знаю, что там и другие побочки вполне могут быть.
Полезный отзыв для многих!
09.06.2024
Спасибо за отзыв на такую волнующую тему
10.06.2024
Иногда без них не обойтись.
13.06.2024
На такой случай хороший препарат