Что выбрать: Женале или Постинор? Помогает ли Женале? Каких побочек ждать от препарата? Расскажу в отзыве.
У всех бывают промахи.
На такой экстренный случай создан препарат Женале с ударной дозой гормона мифепрестона.
Этот же гормон используется для медикаментозного аборта, но в гораздо большей концентрации. Это я пишу к тому, чтобы никто не думал, что это "безобидный" препарат.
В пачке всего одна таблетка. Этого достаточно. Вторую покупать не нужно.
Чем раньше она принята, тем больше эффективность средства. Однако я из-за непрекращающейся рвоты не смогла принять ее быстро, прошло 8-9 часов. Тем не менее она сработала.
Почему Женале, а не Постинор
В них содержатся разные гормоны. Хотя принцип действия один и тот же. Нюанс лишь в том, что на упаковке Постинора написано, что если зачатие после приема препарата все же произошло, то беременность можно оставить - препарат не дает особенного вреда на плод.
На Женале написано, что в этом случае рекомендуется аборт, потому что препарат влияет на плод. Нюанс, но значительный для тех, кто не готов к аборту в случае Икс.
Побочки и ощущения после приема Женале
Вообще никаких! И это второе (субъективное) отличие для меня Постинора от Женале. Постинор я пила дважды, много лет назад. И от них у меня болел живот, тянуло, месячные были длительные, сильно мазало после.
С Женале я готовилась к такому же. И к ранней менструации, раньше срока.
Но резко месячные не начались - пришли в срок. Протекали как обычно, только незначительно обильнее.
Болезненности не было. Живот не тянуло. В общем никаких особых ощущений, даже ПМС был не тяжелее обычного.
Резюме
Препараты экстренной контрацепции вообще лучше не применять, тем более часто. Но если уж... То Женале себя зарекомендовал в моем случае неплохо.