Приветствую всех!
Каждый раз перед покупкой какого либо косметического уходового средства я стараюсь открывать колпачок (если нет защиты), и нюхать его, но, к сожалению, с дезодорантами всё намного сложнее т.к. тюбик герметичен, и настоящего аромата в полной мере не унюхать.
С недавних пор я начала больше двигаться, делать зарядку и заниматься аэробикой в домашних условиях и, соответственно, начала больше потеть. Ранее никогда дезодоранты для ног мною не покупались, но тут что-то уж очень мне захотелось опробовать какое-нибудь подобное средство, чтобы освежать ножки после душа перед выходом на улицу.
И вот я как-то наткнулась на "чудо-дезодорант" для ног с маслом ши и частицами шелка SALTON Lady
✔ Упаковка, объём
Меня в нём, в первую очередь, привлек милый женский флакончик. Объём у него 100 мл.
Распылитель у дезодоранта очень удобный, им легко распылять средство, надавив на выемочку с оборотной стороны.
✔ Информация от производителя
✔ Состав:
< 5%: циклопентасилоксан, алюминия глоргидрат, диметиконол, кватерниум-18 гекторит, масло ши, шелковая пудра, отдушка, ≥ 30%: пропан, бутан.
✔ Применение, результат, впечатления от использования.
Наносила я его несколько дней подряд, на чистые ступни ног, после душа.
Скажу сразу, больше всего меня возмутил дикий аромат! Если дезодорант, как утверждает производитель, устраняет и предотвращает неприятный запах, то зачем такая резкая отдушка? Мне она очень напомнила дихлофос.
А может, дезодорант просто забивает запах ног? Да, так оно и есть! Он не справился даже с моими ногами, не имеющих каких-то особых проблем с запахом (всё в пределах нормы), причём наносила я его только после душа на проскрабированные и потёртые щёточкой ступни ног. После несколькочасовой прогулки в открытой обуви из натуральных материалов запах был ничуть не меньше ,чем, если бы я вовсе не пользовалась этим дезодорантом. Кстати, этот химозный аромат выветривается на улице довольно быстро, т.е. смысла в нём нет.
Про защиту от потливости не поняла на себе, проверяла на муже. И вот какой вердикт:
Из 10-ти возможных баллов защищает на 4-ку или даже на 3-ку. Если он находился дома и несильно напрягался (например, сидел за компьютером), то действительно потливости было меньше, но стоило сесть за руль или пойти куда-то, защита куда-то пропадала.
Из-за ужасного аромата мы его выбросили. Толку от него нет: от запаха не избавляет, не освежает, и если и избавляет от потливости, то на очень короткое время! Почти 200 р. в помойку((
▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫
Другие мои ОТЗЫВЫ о товарах для красоты и здоровья: