Опубликовано 5 Январь, 2021 - 19:18

Привет!

Разбирать состав туалетной воды - ещё та работа, хочу вам сказать! Простой потребитель может просто сказать "О да, вкусно пахнет водичка!" или "Фу, какая гадость!" Но однажды, попробовав разобраться в базе, в сердце и в верхней ноте туалетной воды, начинаешь по другому относится к ароматам. Для хорошей оценки необходимо знать все запахи. Но ещё их нужно уметь слышать и различать!

Спросите, почему слышать и при чем здесь музыка? Слушать композицию, понимать переливы и переходы, различать музыкальные инструменты в оркестре, наслаждаться музыкой - это такая же работа носом в парфюмерной мире. Нужно уметь слышать аромат...

«Духи - это точка над «i» в ухоженной внешности, элегантном или модном облике, так как с ними красота обретает летучесть».

Туалетная вода Tiffany&CO Tiffany Sheer является одним из трех ароматов, стоящим в одной линейке с Tiffany Eau de Parfum и Eau de Parfum Intense. Самыми популярным по покупательскому спросу является серия Parfum, которая тоже у меня была. Аромат Sheer пока менее покупаем, поскольку он выпущен в 2019 году, женщинам нужно ещё присмотреться к нему. В косметических салонах нет недостатка в этом парфюме, он в огромном количестве стоит на полках магазина.

Sheer - в переводе с англ.яз. воздушный, чистый, свежий, первозданный.

Парфюмером, выпустившим этот аромат является Daniela (Roche) Andrier. Это женщина стала автором многих парфюмов известных домов, таких как Chanel, D&G, Dior и т.д.

Все три аромата Tiffany&CO несут единую основу - цветок ириса. Это достаточно сильный запах, к которому при разном истечении времени примешиваются другие ноты. Ароматная композиция Sheer является цветочной и достаточно проста по составу (всего 6 компонентов) и ингредиентам. Однако, качественные составляющие делают его лучшим из многих. Цветок прекрасен как первый весенний цвет, ещё не набравший полную силу. Ирис всегда был сладок и деликатен в своём проявлении, недаром его любят так же как и розу.

В Китае ирис считается цветком изящества и грации, тонкой души и внутреннего одиночества. А в раннем Христианстве ирис был знаком Девы Марии. Древние египтяне считали, что ирис приносит красноречие и уверенность в собственных силах. А в Древней Греции ирисы были цветами богини Ириды – властительницы радуги и главной посланницы Олимпийских богов.

По своему ощущению скажу, что это точно Ирисовый аромат. Шлейф основной ноты будет звучать в воздухе, на волосах, одежде ещё долго. Стойкость высокая, но за счёт приглушенного и не ярко выраженного аромата, многим кажется что он слабоват. Вам кажется...

Иланг-иланг, который является афродозиаком, невероятно дружен с ирисом. Неудивительно, что мужчинам так нравится аромат Тиффани. В чистом виде компонент Иланг-иланг меня не очень впечатляет. Но в союзе с цветочными запахами он становится как вишенка на торте, добавляя капельку пикантности в базовый аромат.

ПИРАМИДА АРОМАТА

верхние ноты: Черная смородина и Лист мандарина

средние ноты: Роза, Иланг-иланг

базовые ноты: Мускус, Ирис

Очень качественные и хорошие похожие Ирисовые ароматы можно найти у косметического бренда Yves-Rocher. По крайней мере, у меня был любимый аромат в полутоновым стекле с фиолетовым оттенком. Конечно, он был через чур сладок и вызывал желание воспользоваться по особенным случаям. Аромат от Тиффани как раз имеет лёгкость и воздушность, создан на каждый день.

Туалетная вода для женщин Tiffany&CO Tiffany Sheer 50 мл.

Покупка в сетевом магазине Лэтуаль.

Стоимость 5800

Произведено в Испании.

В этот аромат можно влюбиться, можно долго присматриваться или быть с ним несогласным.

Но с чем я точно согласна, так это со словами Ив Сен Лорана:

«Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния».

Спасибо что читали отзыв!

Всем любимых ароматов!

Достоинства
  • Ирисовые ноты
  • Простота и сдержанность
  • Стойкость
Еmylyaрекомендует
05.01.2021
Абсолютно не знакома с этими ароматами, надо исправить ситуацию🤝
Исправтесь, пожалуйста!
06.01.2021
Как интересно аромат описываете)
06.01.2021
Я не спец по ароматам... Мне тяжело даётся написать то, чего по сути нет, оно в воздухе)
06.01.2021
Даже и не знала что эта компания выпускает духи)
07.01.2021
Многие стремятся к брендовому запаху, это расширяет их линейку популярности