Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 09:35

несколько раз
    139 рублей.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я не так давно познакомилась с чудесным брендом натуральной косметики СпивакЪ, но уже успела его нежно полюбить. Отличные масла для кожи, тела и волос: ши, какао, аграны, кокосовое и жожоба теперь являются моим must have в уходе. Очень понравился воск для кончиков с маслом арганы - качественная несмывашка. Для тела хорошим вариантом, заменяющим гели для душа, стало кастильское мыло. Сплошной восторг!

Поэтому, будучи уверенной в качестве и натуральности продукции этого бренда, я решила попробовать мыло-шампунь Бэй. Да, я читала противоречивые отзывы на этот товар, но, решив, что цена все-таки не баснословная, рискнула заказать. Здесь нужно сделать небольшое отступление и сказать, что вот уже 9 месяцев я мою волосы шампунем из ржаной муки, от которого я не собираюсь отказываться. Мыло-шампунь я рассчитывала брать в поездки - компактный брусочек.

ВНЕШНИЙ ВИД И СОСТАВ.

Брусочек весом в 100 грамм упакован в стандартный спиваковский крафт-пакет, на котором находятся две наклейки. Одна с общей информацией:

Мыло-шампунь СпивакЪ Бэй

Другая, с составом и фирменным логотипом:

Цвет оранжевый с белым

Состав, конечно же, натуральный:

натриевые соли масел (кокосового, подсолнечного, виноградной косточки, касторового), вода, эфирное масло бей, лавандина гроссо, цитронеллы, розмарина, имбиря, томатная паста, лактат и цитрат натрия

Хорошее пенообразование достигается за счет натриевых солей различных масел - натуральным, проверенным веками, ингредиентом.

Аромат. Производитель характеризует его как

пряный

Но для меня этот запах слишком резкий: очень сильно пахла крафт-упаковка, я даже переложила ее на балкон. После применения волосы отдают МЫЛОМ, не приятно.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Пара слов о моем типе волос: неокрашенные, темно-русые, длина 60 см, очень мягкие, прямые, совершенно не держат завивку. Мой парикмахер сказал, что волосы у меня стекловидные, то есть низкопористые. Была проблема с сухими секущимися кончиками, но благодаря натуральному шампуню из ржаной муки, масляным маскам и воску для кончиков проблема ушла.

Не ожидая никакого подвоха, я за два часа до мытья головы сделала масляную кокосовую маску. После чего помыла волосы в бане согласно рекомендации:

Способ применения: как следует намылить волосы и кожу головы, а затем тщательно промыть водой. При необходимости повторить процедуру. После чего необходимо ополоснуть волосы кислым раствором, например, лимонной кислоты или яблочного уксуса. Эта рекомендация является общей при использовании любого шампуневого мыла.

Тщательно намылила голову и длину волос, смыла, повторила процедуру, а в конце ополоснула 1 л воды с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Волосы я мыла вечером, сижу и думаю, что-то они подозрительно долго влажные, ладно, ложимся спать, утром посмотрим.

Утром просыпаюсь и вижу на голове вот ЭТО:

Результат после первого мытья: не смылась кокосовая маска, торчат волосы. Мыло-шампунь СпивакЪ Бэй
Шампунь мягко говоря разочаровал. Ужасно торчат мелкие волоски, но это не самое страшное - МАСЛО никуда не делось! С такой прической на улицу не пойдешь, пришлось срочно перемывать ржаным шампунем. Для сравнения ниже прикрепляю фото мытья волос мукой, после маски с маслом виноградной косточки.
Мытье волос ржаной мукой

Но ладно, всему надо давать второй шанс. Может, мыло не способно смывать маску, но отлично помоет волосы без нее? В поездках же я не буду, скорее всего, делать маску, только мыть волосы. Проводим "чистый" эксперимент. Никаких масел. Просто моем волосы мылом, споласкиваем водой с уксусом. Итог: кошмар, опять кошмар. Волосы сухие, тусклые, покрыты какой-то пленкой, не рассыпчатые. К ним просто не приятно прикасаться! Нанесла на 2/3 длины воск для кончиков, он немного спас ситуацию, увлажнив пересушенную длину, но не сильно. Перемывать не стала, проходила с хвостами два дня.

Результат после второго мытья: сосульки, покрытые пленкой. Мыло-шампунь СпивакЪ Бэй
Результат после второго мытья: торчат волосы. Мыло-шампунь СпивакЪ Бэй

Все! Третьей попытки не будет! Ржаная мука и только. Отдала брусок папе, ему на три волоска вполне хватает, вместо привычного дегтярного мыла.

Продукт не рекомендую, это мыло мое первое и пока единственное разочарование в продукции СпивакЪ, а жаль, я на него возлагала много надежд.

Возможно, вам будет интересно:

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не высокая цена
  • Хорошо мылится и пенится
Недостатки
  • Волосы становятся сосульками
  • Для волос абсолютно не подошел
  • Запах хозяйственного мыла
  • На волосах остается налет
  • Не смывает масло
  • Плохо промывает волосы
  • Сушит волосы
StoryASне рекомендует
Какой же он неудачный...
09.09.2018
После мытья волосы выглядят как грязные и сальные, ужас...
Да, кошмар. Я очень расстроилась
09.09.2018
Ну да, что после масла, что так - волосы выглядят грязными. И по идее, плёнку уксус должен смывать
09.09.2018
Не смыл, хотя я большим количеством ополаскивала. У меня большой опыт в уксусном ополаскивании: после ржаной муки каждый раз надо тоже. И масло я смываю спокойно мукой. От мыла такой подставы не ожидала.
13.09.2018
Терпеть не могу твердые шампуни. А ведь многие ими пользуются, а мне кажется, это не очень удобно.
А этот вариант вообще мимо, волосы с ним лучше не становятся 😞
13.09.2018
Я думаю, может, это неплохой вариант для коротких жирных волос. Не знаю. Но точно не для моих?