Закончив прочтение трилогии Стига Ларссона «Миллениум» и еще долго продолжала думать о судьбах главных героев.
Сказать, что книга цепляет – это ничего не сказать! Шикарнейший детективный роман, с удивительными героями.
Меня всегда восхищали сильные люди, ну вы поняли, что я сейчас имею в виду совсем не мускулы))) Я говорю о внутренней силе, умении противостоять трудностям и идти вперед не сморят на любые преграды.
В книге с первых глав Ларссон рассказывает о журналисте Микаэле Блумквисте, с пытливым умом, обожающим детективные истории, хорошеньких женщин и черный кофе с ложечкой молока.
Микаэль увлечен очередных расследованием, по делу промышленника Виннерстрема и все идет более чем славно, но после разоблачающей публикации, случается эпик фейл – данные полученные из вроде бы надежного источника, оказываются полной лажей. Блумквист теряет репутацию, уважение, он унижен, засужен и засажен в места не столь отдаленные. И снова втянут в новое дельце.
Ему предстоит разобраться, что случилось с пропавшей 40 лет назад девушкой, которая принадлежала к могущественной семье Вагнеров. И дядя на старости лет решил распутать клубок тайн своей семейки. И тут появляется она – хрупкая девушка с фигурой подростка, татуировкой дракона во всю спину, многочисленным пирсингом и редкой особенностью мастерски собирать информацию. Она Лисбет Саландер, весьма странный и противоречивый персонаж, немногословна, скрытна, асоциальна. И при всем при этом невероятно притягательна и вызывает симпатию у читателя с первых строк.
Она не такая как все! В ней столько внутренней силы, что она способна бросить вызов любому, вплоть до гос структур, которые искалечили жизнь ее семьи…
Однозначно трилогия обязательна к прочтению. Будьте готовы к тому, что Стиг Ларссон посвятит вас в интриги и тайны сильных мира сего, познакомит со шпионскими историями и многое, многое другое. Одним словом нужно читать.