Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 10:31

Хочу сказать, что книгу прочитала совсем недавно, буквально на днях.

В тот момент, когда вокруг этого произведения кипели страсти, читать мне его совсем не хотелось, потому что казалось, что это просто очередная разрекламированная книжка.. В итоге, "Девушка с татуировкой дракона" попала мне в руки только сейчас и то, после просмотра одноименного фильма, который, честно скажу, меня захватил и очень мне понравился.

Теперь непосредственно о самой книге.

Такой динамики, которую я от нее ожидала после фильма, я в книге, к сожалению не нашла, скажу более - пока читала первую треть книги я вообще чуть не уснула. Благо фантазия у меня работает хорошо, а после блистательного фильма картинки в голове были вообще яркими и это спасало ситуацию. Но в какой-то момент, когда я видимо уже привыкла к такой скучноватой стилистке, книга меня затянула и дочитала я ее очень быстро.

Что хотелось бы отметить несомненным плюсом - штампы и банальщина в книге отсутствуют, а события очень логичны.

В целом, если у вас хватит терпения - я бы определенно советовала прочесть это произведение, оно того стоит)

P.S. Взялась за вторую часть ;))

Достоинства
  • Интересные персонажи
  • Неплохой детективный сюжет
  • Образы главных героев
Недостатки
  • Нудная
  • Поначалу скучна,но потом...
Анна Левыкинарекомендует
Чтобы проникнуться, нужно прочитать всю трилогию 😉 Я прочитала все три книги на одном дыхании. Правда отзывы на вторую и третью все никак не напишу.